Psylon писал(а):
Согласен. Но раньше я это делал существенно реже. Я не говорю что не делал этого вовсе. Просто автомобилиста обычно волнует кто рядом, кто сзади, кто спереди. А кто там между рядами за 10 машин от тебя - никого не интересует.
Я вот сейчас не с точки зрения двухколесного. И даже забыв что тоже не люблю фургоны (особенно безумные хундайпортеры). Просто ты пишешь что стаж уже за десятку, а зеркала начал мониторить недавно. Помимо мотоциклистов на дороге есть еще и идиоты и быстрые идиоты. 10 машин это меньше секунды лететь играющему в шашки в более мене едущем потоке на любой машине мощнее ОКИ.
У меня был случай - я еду в горку, мост над ТТК по Волгоградке, стреляю глазами, и где то далеко вообще примечаю безумца, на субару (как позднее выяснилось), который хреначит между рядами, переодически СКРЫВАЯСЬ за другими участниками движения. И так мы ехали где-то минуты три. Неспокойного типа я приметил. И вот он то вперед вырвется, то отстанет, но я его на контроле держу, ибо явный баран по поведению и х.з. что от него ждать.
Мы проезжаем мост, я ухожу в крайний правый, на поворот на Люблинку. И я сзади вижу (потому как ВСЕ ВРЕМЯ поглядываю в зеркала) как это чудо ускоряется, из левого идет в правый через поток. Дай, думаю, приторможу и правее приму, походу кретину надо на Люблинку, а он неадекватен. Все за доли секунды.. Он не успевает обогнать машину справа, краем жопы задевает ее, его разворачивает и он бьёт машину из моего ряда, через три машины от меня.
Не могу точно сказать, что если бы я не мониторил зеркала, то он въехал бы в меня. Но то что я почувствовал жопу и даже что-то смог предпринять это факт. И большинство автолюбителей-таки смотрят по зеркалам всегда, а не только перед маневром.
А вообще большинство автолюбителей тебя бы поддержали, а большинство мотоциклистов - нет. Потому как только с двух колес становится до конца понятна логика поведения мотоциклистов, тут нет никакой к тебе предвзятости.