мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт дек 26, 2024 8:46 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 11:02 pm 
Я сдавал на Минске. У которого не было холостого и переднего тормоза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 12:00 am 

Solo писал(а):
В итоге это просто какой-то ад.

Спокуха! Все нормально!
Тяжело в учении, легче в лечении (сэкономишь на медикаментах).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 8:48 am 

Solo

на ебриках на Яблочкова обороты подняты, а меня при моем весе вытягивает только так =) Правда переднего тормоза нет =) Проехать восьмерку газ-сцепление у меня не вышло, как то не поймала, а газом и притормаживая задним ничего, с 5-ой попытки вышло =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 9:03 am 

Solo писал(а):
Господа, возник вот такой вопрос.

Стал учить меня играть сцеплением(т.е. ездить на полувыжатом) + заставил отказаться от переднего тормоза и использовать только задний(например для снижения скорости в повороте, или если перекрутил газ).

. В итоге я как-то резко разочаровался в своих способностях и понял что я лох и чмо и ничего не умею :\
?

усе правильно
в мотошколе тебе давали навыки которые войдут в подсознание и в аварийной ситуации на 100км ты не зажмешь задний и не рухнешь
а для проезда восьмерки и конусов на скорости 10 км в час надо работать сцеплением на ровном газу и заправлять жопу притормаживая задним ( в идеале конечно работать двумя тормозами )
и чем дольше у тебе будет в сознании - я ни черта не умею - тем выше шансы не влететь по крупному

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 7:11 pm 

Приехала ниньзечка, вот такая http://motoplaneta.ru/rus/technick/55/78/83/148592.html

На проезд 100 метров до гаража я все-таки отважился(но сам по себе поступок дурной и никогда так не делайте :) , руки тряслись как у дебила, когда заполнял всякие бумажки).

Ощущения:

1) В статичном положении мот показался офигенно тяжелым, но уже через 5 минут привык.
2) Сцепление и газ очень плавно настроены и мот едет как по маслу, никаких рывков и ненужных "перегазовок"(привет мотошкольному ебрику, который при малейшем движении ручки газа пытается из-под тебя выскочить)
Также без проблем тронулся на 2к оборотах в горочку, на мотошкольном ебрике это в 80% случаях закончилось бы эпичным фейлом из-за очень резкого сцепления.
3) Сидеть удобно. То есть очень. В гараже попробовал лечь на бак, так еще удобнее. Надо закрепить на приборке подушку и можно спокойно вздремнуть, пока едешь по колее.
4) Рулится ниньзя, опять же по сравнению с мотошкольным ебриком, раз в 10 лучше. Никаких "подруливаний" и тп, спокойно поворачиваешь руль и чудесным образом едешь куда надо. Жаль площадку на ней не сдать, т.к. опять же по моим наблюдениям угол поворота руля у ниньзи меньше, чем у YBR.

Фотки будут как-нть потом, сейчас меня переполняют чувства :D . Гараж не увели, но просят поскорее получить номера(это кстати вобще возможно без прав категории А :?: ). В любом случае на регистрацию поеду после получения прав, а на след. неделе понесу документы в ГАИ(т.е. права будут в лучшем случае к концу июня).

Пока все 8)

С ёшимурой кстати, звук просто оргазм для ушей.

Последний раз редактировалось Solo Чт май 19, 2011 7:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 7:13 pm 

Поздравляю!
Получить номера можешь и без категории А.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 9:44 pm 

поздравляю красава)) кава

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 9:23 am 

Solo писал(а):
4) Рулится ниньзя, опять же по сравнению с мотошкольным ебриком, раз в 10 лучше. Никаких "подруливаний" и тп, спокойно поворачиваешь руль и чудесным образом едешь куда надо. Жаль площадку на ней не сдать, т.к. опять же по моим наблюдениям угол поворота руля у ниньзи меньше, чем у YBR.

забудь про руление рулем ! это не велосипед
мот в движении управляется контрулением, а в наклоне газом и тормозом
на малых скоростях отклоном тела - это азы которые в школе дают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 10:30 am 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
Solo писал(а):

забудь про руление рулем ! это не велосипед
мот в движении управляется контрулением, а в наклоне газом и тормозом
на малых скоростях отклоном тела - это азы которые в школе дают

Возможно это дают на "продвинутом" курсе вождения. До него я еще не дошел...
А на начальном курсе, учат рулить рулем.

Ну и отклонения тела довольно часто происходят у меня на каком-то подсознательном уровне, я даже очковать начинаю, когда это осознаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 10:50 am 

Solo писал(а):

Это в какой, простите, школе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 11:12 am 

nokin писал(а):
Solo писал(а):

вот и мне интересно -)

Соло - судя по сообщениям тебе пока просто опасно садиться на байк !
немедленно на площадку к инструкторам за базовыми навыками чтобы не наделать СМЕРТЕЛЬНЫХ ошибок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 11:27 am 

nokin писал(а):

Надеюсь не сочтут за рекламу вражеской мотошколы....

Это в http://www.moto-school.ru и еще в авто\мотошколе около м. каширская(ее я тупо выбрал из-за близости к дому, но инструкторы мне там тоже понравились весьма.). Ну стоит отметить, что в 1ой я взял пока только 2 занятия, во второй 1. Т.е. возможно все впереди.

Пока основной задачей стоит оттачивание навыков на площадке, чтобы получить заветную категорию. Затем совсем не исключаю, что возьму 2-3 урока у пилотов, перед тем, как начать непосредственно ездить.

На байке я никуда пока не поеду, только вокруг гаражей возможно покатаюсь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 11:51 am 

Соло - решать тебе конечно кому то категорию а кому то навыки которые спасают жизнь
да и ценник там не айс -)
в школе у Студента - дают именно базовые навыки, но 100% обеспечивающие именно БЕЗОПАСТНОЕ вождение на современно тяжелом и достаточно мощном байке на реальных скоростях а не на 10 сильном ебре по чистой площадке
ибо твоя чекушка это еще недомотоцикл
управление рулем 100 кг на 10 км в час это одно, а заправить в поворот дуру в 300кг на 100 км в час - это совсем совсем другое как и разворот на оной при 5 км в час -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:00 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
да и ценник там не айс -)
в школе у Студента - дают именно базовые навыки, но 100% обеспечивающие именно БЕЗОПАСТНОЕ вождение на современно тяжелом и достаточно мощном байке на реальных скоростях а не на 10 сильном ебре по чистой площадке

Про ценник согласен, но по 2 занятия в неделю могу себе позволить. Если немного умерить другие свои желания.

По поводу мотошколы студента, во все верю(у меня на работе даже человек есть, который там учился, советовал туда пойти), но уж больно неудобно она расположена... От работы, с Войковской, я-то еще доеду туда худо-бедно, но вот если из дома, с юга москвы, то это беда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:19 pm 

Solo писал(а):
, но уж больно неудобно она расположена... От работы, с Войковской, я-то еще доеду туда худо-бедно, но вот если из дома, с юга москвы, то это беда...

шашечки или ехать ?
некоторые к сенсеям в более глубокие ебеня едут и рады
ибо знание бесценно, а знание от которое напрямую зависит твоя жизнь и здоровье бесценно вдвойне

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа