мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт ноя 05, 2024 2:07 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: всем привет из Торонто:)
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 4:54 pm 

Как-то не было времени ранее сюда заглянуть, но сезон уж близится :)

Правда еще на местные права нужно сдать, тк просто так категорию A в местную категорию M перевести можно только для прав, выданных очень ограниченным списком стран

И вот почитывая местнyю официальную теорию для мото-водителей вижу, что власти тут больше интересуются тем, чтобы поменьше было аварий на дорогах, и даже в офиц книге кроме правил есть всякие полезные (особенно для начинающих) вещи, решил поделиться, в качестве обмена опытом:) Правда все на англ:

Safe and Responsible Driving - http://www.mto.gov.on.ca/english/handbo ... -0-0.shtml

Dealing with Particular Situations - http://www.mto.gov.on.ca/english/handbo ... -0-0.shtml

Dealing with Emergencies - http://www.mto.gov.on.ca/english/handbo ... -0-0.shtml

Если кому интересно, то ссылка на голову "книги" вот: http://www.mto.gov.on.ca/english/handbo ... ndex.shtml

Последний раз редактировалось Greg Чт апр 09, 2015 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: всем привет из Торонто:)
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 11:27 pm 
Site Admin

о, почитаем! Привет, Гриша!

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 4:07 pm 

G'day mate! How is it goin'?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 10:36 am 

Да потихоньку все, за 6 месяцев более-менее адаптировался:)

Но зима эта опять все рекорды побила в Торонто за 100 лет, практически месяц были морозы -20 -25, а с wind chill доходило до -37 -41! Ниагарский порог в этом году почти весь замерз опять:) И некоторые горячие местные парни по снегу и такому морозу на великах и скутерах передвигались! Не шучу:)

Но в общем все норм, триумфы дешевле чем в России процентов на 30-40%, однако еще нужно понять во сколько страховка (аналог ОСАГО, без нее типа нельзя) мне обойдется, тк я хочу начать опять с крузера тут (Thunderbird Storm), а на след сезон еще добавить Tiger 800 XCx, к тому времени надеюсь и страховка для меня подешевеет чуть. Самые низкие рейты тут на крузеры, далее идут дуал-спорты, ну и спорта самые дорогие, ну и еще от кубатуры и возраста водителя зависит.

К примеру, если кто 25 лет без опыта вождения захочет купить R1, то ему страховочка обойдется 'всего' в CAD $1000 в месяц(!) или около того, в общем ставят запретительные тарифы, чтобы молодые с чекушек начинали.

Но у меня вроде с возрастом все правильно, после 40 - типа уже считают, что в голове глупостей нет, ну и крузер (хоть и кубатурный) - это типа самый низкорисковый класс мотов, на них мало шею себе сворачивают тут. Ну и я свой предыдущий experience в driving record добавил, получив соотв бумагу из консульства, в которой подтвердили наличие у меня полноценной мото категории с 2009 года.

Вот правда вроде говорят, что междурядье запрещено официально, но я еще в законе почитаю точно. Но зато везде на уличных metered парковках моты паркуются бесплатно:) приятно

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 12:20 pm 

Greg писал(а):
практически месяц были морозы -20 -25, а с wind chill доходило до -37 -41!

Я тебе один умный вещ скажу, только ты не обижайся! (с)

А нафига было в такую холодрыгу ехать? У нас 360 дней в году температура +5 < T < +40. А у вас, видимо, то же самое, но с минусом :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 12:25 pm 

Greg в Канаде :)

http://www.youtube.com/watch?v=Q4kFQl6mvkc

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 6:40 pm 

Грэг, привет!
Я в соседней ветке viewtopic.php?f=5&t=17857 за двигло спрашивал...
Нет возможности раритетную хрень в хорошем состоянии приобрести и в МСК отправить?

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 4:01 am 

Ёж писал(а):
Грэг, привет!
Я в соседней ветке viewtopic.php?f=5&t=17857 за двигло спрашивал...
Нет возможности раритетную хрень в хорошем состоянии приобрести и в МСК отправить?

Спрошу у людей, что с разборками тут, в основном тут авто целиком выбрасывают и на запчасти не разбирают:) но можт где есть варианты

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 12:36 am 

И снова здравствуйте:)

Ёж, в общем интересовался я как можно проверить состояние двигла на разборках - похоже, что никак, они тут на вес такое продают... Знакомый недавно машину свою в trade in сдавал, ей лет 15 было и ездила она вроде даже ничего, забрали за 750 долларов ее:)

Расскажу страшную историю о страховках. Есть тут аналог ОСАГО, без нее номера не дают. Так вот на мой мот (взял я в итоге triumph thunderbird nightstorm 2015 - об этом дальше) это страховка сейчас обходится в 300 в месяц! При этом на машину, которая в 4.5 раза дороже, страховка обходится 280 в мес. В общем они таким образом отваживают тех, кто только недавно права получил, от больших кубатур. Сказали, что если купить кубатуру 250 :lol: типа как для начинающего водителя, то страховка будет меньше, около 150 в мес. Ни русские, ни украинские права и опыт (как в случае с машиной) в зачет в случае с мото не идут.

В общем в этом году и следующем (до того, пока full M license не получу вместо M2) придется есть этот страховой кактус, а там глядишь долларов до 200-150 в месяц страховка опустится:)

А мот оказался special edition, трубы черные матовые, hand painted бак и переднее крыло. в Канаду их 10 штук поставят всего и мне первый из них попался:)

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 11:57 am 

Спасибо, Гриш, что не забыл!

За мотик поздравляю. Он красив!!!

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 9:03 am 

Greg писал(а):
Расскажу страшную историю о страховках. Есть тут аналог ОСАГО, без нее номера не дают. Так вот на мой мот (взял я в итоге triumph thunderbird nightstorm 2015 - об этом дальше) это страховка сейчас обходится в 300 в месяц! При этом на машину, которая в 4.5 раза дороже, страховка обходится 280 в мес. В общем они таким образом отваживают тех, кто только недавно права получил, от больших кубатур. Сказали, что если купить кубатуру 250 :lol: типа как для начинающего водителя, то страховка будет меньше, около 150 в мес. Ни русские, ни украинские права и опыт (как в случае с машиной) в зачет в случае с мото не идут.

В общем в этом году и следующем (до того, пока full M license не получу вместо M2) придется есть этот страховой кактус, а там глядишь долларов до 200-150 в месяц страховка опустится:)

А мот оказался special edition, трубы черные матовые, hand painted бак и переднее крыло. в Канаду их 10 штук поставят всего и мне первый из них попался:)

$3600 в год? Вы чё там совсем в-этой-вашей-канаде окуели?
У меня на машину обязательная (как ОСАГО, но только на здоровье) + полная добровольная (КАСКО)=400+500=900 баксов. В год. В 4 раза! В факин четыре факин раза меньше! Когда после двух обращений мне выкатили за КАСКО 1200, я их накуй послал и застраховал за 400 (всё по честноку, без обмана).

А почему ты "только права получил"? Спрашивали именно канадский стаж или вообще? У нас тут некоторые деятели на вопрос "сколько лет имеете полные права" отвечают по австралийскому стажу (0), хотя на самом деле могут водить по 10-15 лет.

ЗЫ: извините за мой французский
ЗЗЫ: Грег, давай уже к нам. Там мороз на мозг ваших слуг народа плохо действует. ;)

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 10:33 am 

Да, со страховками тут жестяк реальный, ну либо на малой кубатуре тошнить :lol: в общем два мота в гараже держать накладно получится, так что пока я только с крузером, а с покупкой тигра 800 XCx придется обождать до лучших времен:) Правда страховки эти тут - это всё же аналог ОСАГО + КАСКО, просто без них невозможно номера получить, но на будущий год, тк номера уже есть, буду смотреть какие-то варианты с меньшим покрытием, а не ДВА миллиона бакинских. Просто она должна покрывать те случаи, когда ты причинил вред здоровью третьей стороны, тк медицина тут бесплатная для пострадавшего. И минимальная сумма покрытия миллион, но для 'новичков' два миллиона минимальные, тк если и себя расхерачишь, то типа государство будет тратиться на твое лечение тоже из провинциальных медицинских страховых программ. В общем логика какая-то есть конечно, если проанализировать все вместе, но реально ожуели со страховками местные товарищи:)

По поводу experience, только местный experience считают, когда определяют можно ли сдавать на след ступень(за исключением прав США, Австралии и Швейцарии), но это в случае мото, на авто по-другому и все учитывается

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 7:39 am 

Greg писал(а):
По поводу experience, только местный experience считают, когда определяют можно ли сдавать на след ступень(за исключением прав США, Австралии и Швейцарии), но это в случае мото, на авто по-другому и все учитывается

Т.е. экономически почти что оправдано поехать в Австралию, получить полную лицензию с 10-15-20 годами стажа, вернуться в Ка, получить нормальные права.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2015 10:15 am 

В сша ближе:)

Вот недавно один некогда житель онтарио вернулся из калифорнии и тоде прифигел от страховок

Ладно я, у меня мот новый и пока еще дорогой, но он, со своей хондой 2003 года, ппц вообще

http://t.thestar.com/#/article/autos/20 ... shock.html

Часовой пояс: UTC + 4 часа