мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт май 22, 2025 11:10 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:16 am 

Nika писал(а):
Эх, Юльчик, надо девишник было с девчонками замутить)))))

у нас был, ДО
в москве пока как то не срослось(( все время мужики мешают-)))
а вы мужчины мешайте, мешайте-))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:23 am 

Nika писал(а):
Dr.Lapin писал(а):
Мне кажется, твои друзья не "продавливают тебя" и не "рассматривают силовой вариант". Этим и отличается друг от мужа :D

Хорошо, что значит "силовой вариант" и "продавливать"???

Семья не строится на этом.. Да, понимаю, что не всегда бывает так как хочешь, но отношения не строятся на ультиматумах. Люди идут на компромис, а если- нет, на принцип и тогда начинается попа...
Бывало что я тоже шла на принцип, не получая, того отношения что хотелось бы, и не скажу, что это работало... появлялись более серьезные проблемы.. Всё можно решить с помощью компромисса и понимания ситуации.

К сожалению, очень многие семьи строятся на ультиматумах, подавлении, подчинении, шантаже и прочей гадости. Иногда, такие браки бывают длительные и внешне вполне благополучные. Кстати, лет 30 назад семьи строились на идеологии ячейки общества.
У нас нет института брака. А последние десятилетия нет и идеологии, поэтому так много и разводов. Сейчас люди не хотят идти на компромисы и понимание ситуации. Проще развестись и начать всё заново. Вот только правильно ли это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:27 am 

Dr.Lapin писал(а):
К сожалению, очень многие семьи строятся на ультиматумах, подавлении, подчинении, шантаже и прочей гадости. Иногда, такие браки бывают длительные и внешне вполне благополучные. Кстати, лет 30 назад семьи строились на идеологии ячейки общества.
У нас нет института брака. А последние десятилетия нет и идеологии, поэтому так много и разводов. Сейчас люди не хотят идти на компромисы и понимание ситуации. Проще развестись и начать всё заново. Вот только правильно ли это?

Знаю и это печально(((.....
ну вот :( снова реалистичный взгляд на вещи :(
Всё, весеннее настроение напрочь убито сегодня :(
Пойду плакать :cry:
Всем сладких снов :cry: хнык-хнык :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:28 am 

Извини, посыпаю голову пеплом и тоже иду спать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:29 am 

Dr.Lapin писал(а):
Извини, посыпаю голову пеплом и тоже иду спать.

не надо пеплом, можно просто подушкой по голове постучать!
обещай, что постучишь?! :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:41 am 

Nika писал(а):
С осени без работы, а почку никак продать не могу :roll: ))) Кризис, никто не покупает))))

Кста, почка никому не нужна??- недорохо))) Мотошкольникам скидки))))

http://www.pochkapochka.ru и про меня не забудь, там сейчас акция - "приведи друга и получи 20% от цены его почки" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А вот теперь по теме....

Чесслово, мне тяжело понять... У меня никогда проблем с женой не было. Это не означает, что она разрешает мне все, просто она с пониманием относится ко всем моим увлечениям. Ребенок и она обуты, одеты, не голодают - все, проблем нет (ну эт у меня...)
Когда-то, давным давно, мне ставили условия, что если хочешь мотоцикл, то [тра-та-та], в общем, условия невыполнимые. В результате разрешение ездить на мото Таня мне проспорила (правда она до сих пор не знает, что это была подстава, и спор она бы проиграла палюбому... :oops: ) Но, учиться я пошел тихо и без шума, узнала она об этом гораздо позже... Ну ниче, мне сказали что я козел (козерог в смысле... :roll: ) и этим все закончилось... :D

Теперь о нашем друге... Дело в том, что мы не знакомы с твоей женой :wink: и поэтому не знаем ЧТО именно она вкладывает в негатив к мотоциклам:

1. Какова хрена тебе мотоцикл, купи лучше мне шубу (новую машину, квартиру, золото/брульянты - нужное подчеркнуть) - фиговое положение, может лучше Рувимыча послушать?

2. Она искренне переживает за тебя, действительно боиться потерять любимого человека.... Вот тут сложнее... Здесь нужно, на мой взгляд, поговорить, убедить в том, что башня есть на голове... И что ты не просто купил мот, а сначало пошел учиться (в супермотошколу), потом купил полный экип и хочешь взять простенький мот... Убеди ее, что твой подход к этому делу не безбашенный. 8)

З.Ы. Прошлым летом видел на автору объяву, продавали недельный R1 на 100 тыщ дешевле чем в салоне. К объяве шел примерно такой текст: "Купил новый мот, жена против. Сказала уйдет из дома." И еще приписка "Мне не до смеха....." И так бывает...

З.З.Ы. А вообще сам тоже подумай, расставь приоритеты для себя лично... Что тебе важнее? Семья? Мотоцикл? Может иногда ради семьи и детей стоит пожертвовать чем-то своим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:51 am 

у. острая тема.
и все равно - потому что гладиолус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 9:11 am 

Sanchez писал(а):
admin писал(а):
я вот че скажу...
Не важно, мотоциклы или рыбалка или страйкбол, похеру... Если жена несовместима с увлечениям, то нужно чем-то пожертвовать либо женой либо увлечением, а это уж самому решать.
Лично по мне так: объяснять и уговаривать неправильный путь, либо жена поймет и примет, либо пусть ищет себе другого.

Не фига вы себе мАтАциклисты резкие парни :)
Вопрос то не о неприемлимости к хобби, я например на рыбалку-охоту мотаюсь, на стрельбище в Мытищи частенько, на оружие куча бабок уходит (люблю пострелять и оружие люблю как таковое, грешен).
Тут о вопрос о боязни за меня-балбеса. И возразить то нечего, не боялась бы - тоже повод задуматься.

... а вот со стрельбой поподробнее... :D
Я тоже люблю пострелять. Езжу в Кузьминки. Давно собирался в Мытищи, но пока не добрался. Поедешь - напиши, с удовольсьвием присоединюсь.
зы: ты прав, на патроны просто немеренно денег надо. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 9:38 am 

Dr.Lapin писал(а):
Nika писал(а):
Dr.Lapin писал(а):
Мне кажется, твои друзья не "продавливают тебя" и не "рассматривают силовой вариант". Этим и отличается друг от мужа :D

Семья не строится на этом.. Да, понимаю, что не всегда бывает так как хочешь, но отношения не строятся на ультиматумах. Люди идут на компромис, а если- нет, на принцип и тогда начинается попа...
Бывало что я тоже шла на принцип, не получая, того отношения что хотелось бы, и не скажу, что это работало... появлялись более серьезные проблемы.. Всё можно решить с помощью компромисса и понимания ситуации.

в принципе согласен. Хочу лишь немного дополнить:
1. развестись бывает не проще (ни в финансовом, ни в моральном планах... )
2. не "... начать всё заново...", а жить как именно ТЫ хочешь, без ужимок, поиска объяснений своих поступков и желаний, имея моральную и финансовую свободу от зачастую (не всегда) надуманных обязательств.
3. "Вот только правильно ли это?" - я бы вообще не стал ставить вопрос в этой плоскости. В решении данных вопросов нет однозначно"правильных" и "неправильных" ответов. "... развестись и начать всё заново" - это лишь одно из многих решений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 9:41 am 

admin писал(а):
я вот че скажу...
Не важно, мотоциклы или рыбалка или страйкбол, похеру... Если жена несовместима с увлечениям, то нужно чем-то пожертвовать либо женой либо увлечением, а это уж самому решать.
Лично по мне так: объяснять и уговаривать неправильный путь, либо жена поймет и примет, либо пусть ищет себе другого.

согласен на 1000%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:12 am 

Nika писал(а):
Dr.Lapin писал(а):

+10000*9
Реально уход на принцип в семье не всегда хороший вариант, по крайней мере в том что касается хобби и прочих не жизненно важных стратегических моментов. Воевать надо со всем остальным миром, семья должна быть тихой гаванью, кмк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:24 am 
Sanchez, мот - это хорошая проверка ваших отношений.
Все хорошо пока хорошо...
Из личного опыта, когда я села на байк, моя "вторая" половина собрала шмотки и ушла (позже я сказала слава Богу)
Объяснить человеку надо, даже кошка поймет через ласку.
Но главное теперь для нее это время, дай ей время привыкнуть к тому, что теперь у тебя есть такие опасное увлечение.
Вот тут прозвучало про то что мнение девушек субьективное, ок.
Пример моей мамы, совершенно боязливого человека за своих детей.
сперва это была паника, теперь она гордиться, что ее дочь мотоциклистка... и как же она стойко пережила мое падение в прошлом году, а почему?
потому что она не только любит меня, но и не эгоистична в своем понятии любви, она понимает что мне это нужно и принимает меня такой какая я есть.
Удачи тебе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:54 am 

Санчез, мое имхо - переживать за тебя жена все равно будет, это же нормально!

Бери ее с собой на учебу, на тусовки, чтобы она присмотрелась, поняла что и ты учишься, и есть кому тебя поддержать если что, и любителей таких развлечений много :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:29 am 

ага! возьмет он ее с собой на учебу, а тут мы такие хорошие: СИСЬКИ! СИСЬКИ! Вот что она подумает о мотоциклистах? :mrgreen:

з.ы. ну че? - покатила моя шутка? удалось разрядить немного обстановку? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:32 am 

crazybell писал(а):
ага! возьмет он ее с собой на учебу, а тут мы такие хорошие: СИСЬКИ! СИСЬКИ! Вот что она подумает о мотоциклистах? :mrgreen:

з.ы. ну че? - покатила моя шутка? удалось разрядить немного обстановку? :)

подумает шо это есть сообщество любителей прекрасного :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа