мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт май 22, 2025 2:46 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создание сайта?
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 8:21 pm 

Народ, нужно сделать сайт косметологического салона. Вопрос сколько это будет стоить, сколько будет стоить его зарегестрировать, ежемесячные платежи, поддержка сайта? Сколько нужно времени для всего этого? Что такое раскрутка сайта и что (сколько) для этого нужно? Как размещать информацию о сайте на других сайтах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 8:50 pm 

мой тел. мегафон3875818, звони- расскажу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 9:11 pm 

Альтернатива - мне в PM.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 9:49 pm 

Мой брат как-то год назад писал курсовую на тему "Продвижение СПА-салона в интернете" - было очень забавно это читать.

Я конечно понимаю, что сайт салону не помешает, но не уверен про его раскрутку. Если это конечно не крутой салон с уникальными услугами, ради которых тетки будут переться с другого конца Москвы, или СПА уровня Палестра и типа, и прочее в этом роде.

Боюсь, это будут выброшенные деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 9:53 pm 

Цель раскрутки сайта оффлайновой конторки проста: быть на первой странице поисковика по целевым запросам. В раскрутку входит и исследование ниши, и формирование целевых запросов (с указанием приоритета), и составление плана по каждому из запросов. И далее ведется соответствующая работа. Продвижение СПА, или продвижение услуг по обучению мотовождению - сути дела не меняет. Тематика влияет только на конкурентность. Разумеется, по тому же мотовождению сайт поднять легче, чем по продаже фармацевтики. Косметология - непростая ниша, но это выполнимо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 9:55 pm 

Спасибо Alexу, всё доходчиво объяснил. Ситуация осложнилась тем, что открывать салон планируется в Подмосковье. А по колличеству запросов (точнее по их полному отсутствию) - оказалось, что у народа или нет компьютеров или им нафиг не нужна косметология в городе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 9:59 pm 

Dr.Lapin писал(а):
Спасибо Alexу, всё доходчиво объяснил. Ситуация осложнилась тем, что открывать салон планируется в Подмосковье. А по колличеству запросов (точнее по их полному отсутствию) - оказалось, что у народа или нет компьютеров или им нафиг не нужна косметология в городе.

в долгопрудном???? если да- я записываюсь :oops: :oops: мне нужно спа :mrgreen: !!!!!!!!!! :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:05 pm 

Да я знаю, что выполнимо, а толку то? :) Я не о том. Мотошколу кстати легче продвигать, чем косметологию, мотошкол раз-два и обчелся, соотвественно и инвестиции другие.

Допустим: (я предположу) что бизнес стартап н еочень крутой, то есть это районный салон начального уровня. Стрижка, краска , маникюр, педикюр, солярий, массаж. В данном районе таких еще пять - шесть.
Работают на Лореале или Шварцкопфе или Кейне каком - нибудь. УТП?????
Мастера - уровень???

Основная целевая группа тетеньки 25-40 лет.

Вопрос: Тетньки 25-40 лет сидят в интернете в поисках отличного салона на другом конце Москвы с непонятным УТП? (уникальным товарным предложением).
Вряд ли, они или ходят в привычное место в своем районе, или к знакомому мастеру, которому доверяют.
А если они в интернете что то и ищут, то, скорее всего СПА поприятнее и пордешевле ,фитнес - клуб и прочее.

То есть, раскрутка сайта и поднятие его в списках, банеры, и прочие полезные вещи будут применены в никуда ,чт оочень обидно.

Конечн осовсем другая ситуация, если вы собираетесь раскрутить что то такое не совсем обычное. Например: Первый в Москве SPA салон с уникальными обертываниями целебным составом из чистейшей грязи желтой реки с нанокомпонентами из мира формулы 1, которые проникают во все поры кожи и действуют изнутри в 5 направлениях а также в прошлом и будущем, устраняя морщины, целлюлит, кариес и геморрой!
Это стоит раскручивать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:09 pm 

Nika писал(а):
Dr.Lapin писал(а):

в долгопрудном???? если да- я записываюсь :oops: :oops: мне нужно спа :mrgreen: !!!!!!!!!! :oops:

Насколько я понимаю в Долгопрудном у людей уже есть компьютеры :mrgreen:
На самом деле речь шла о Нарофоминске. Жена хочет сделать небольшой кабинет под себя.
Если тебе нужна косметология, приезжай к ней на Кудринскую площадь д.1. Там тоже не плохо :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:11 pm 

Dr.Lapin писал(а):

Вот, и о том же!
Сайт никогда не помешает, а продвигаться стоит директ маркетингом - раскидывать и расклеивать листовочки всякие. Если сайт нормальный то давать ссылки на сайт, оповещать об изменениях и новостях, о достижениях ("наши мастера, единственные в Подмосковье прошли общий курс нанозавивки Кейн" - это новая фигня, которая сделает вас самыми красивыми и желанными и т.д.)

В дальнейшем можно заниматься элементарным CRM, создавать базу клиентов, поощрять их лояльность, обзванивать и сообщать о новостях, делать скидки на ДР, и вобще, препятствовать их уходу с мастерами в другие салоны.

Не думаю, что если тетки не смотрят инет, то они будут забиваться к мастерам онлайн на процедуры, как мы в мотошколе, но сама идея тоже приятная- а вдруг :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:14 pm 

Hanami, ты рассуждаешь гипотетически или как? Не хочется терять время на пустое обсуждение. Частично ты прав, частично - есть нюансы. Не только тетки нужны в онлайне, но и их сыновья/дочери.

Доктор, косметология в подмосковье - довольно узкая тема. Раскрутить можно, но твои оффлайновые затраты будут довольно высоки, а отдача (даже если интернет-работа будет бесплатной) - невысокой. Окупаемость будет через ой-ой-ой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:18 pm 

2 Hanami.
Задумка сайта была больше информационная. Статьи. Вопросы-ответы. Короче ЛМКБвОВГП (ликвидация массовой косметологической безграмотности в отдельно взятом городе Подмосковья). Оказалось - рано. Не созрел ещё наш человек для этого :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:19 pm 

Shorr Kan писал(а):
Hanami, ты рассуждаешь гипотетически или как?

Нет, я профессионал в продвиженнии проектов различного уровня и направления.

Вмешался я потому, что вижу некоторый очевидный диссонанс в методах для данного проекта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:22 pm 

Dr.Lapin писал(а):
2 Hanami.
Задумка сайта была больше информационная. Статьи. Вопросы-ответы. Короче ЛМКБвОВГП (ликвидация массовой косметологической безграмотности в отдельно взятом городе Подмосковья). Оказалось - рано. Не созрел ещё наш человек для этого :?

Сама идея хорошая, мне нравится - это интересный триггер.
Но, главное, сначала убедиться, что, те, на кого рассчитана реклама или информационная кампания действительно пользуются данными каналами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:31 pm 

Тогда поставлю вопрос по другому.
Мы открываем кабинет, ставим наружную рекламу, раскидываем в почтовые ящики рекламу и флаерсы, даём рекламу в местной газете. Так вот на каком этапе есть смысл делать сайт и указывать его в рекламе? Стартап действительно небольшой и объём работы на уровне кабинета (не клиника и не салон)

Часовой пояс: UTC + 4 часа