мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт июн 20, 2025 1:23 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 11:15 pm 

[quote="animal Я бы не стал такого советовать!!! [quote]

Да это я так уж... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 12:12 am 

Тема писал(а):
Вольдемар, все будет нормально за такое не сажают максимум условно или штраф. Тем более парень молодой и никаких огрехов нет за спиной, так что я думаю все будет в порядке.

Сегодня как раз читал на Cnews, что одна фирма ставила в школах пираццкий софт на бюджетные деньги и нанесла ущерб Мелкософту в 500 тыр. Отделались условно.
Надеюсь твоему брату ничего страшного не припаяют и обойдется.
Из реальных советов - только к адвокату обращаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 12:47 am 

Как минимум надо выяснить чем является эта сумма 50тр (мелкий, крупный, особо крупный размер ущерба) Далее: уголовное дело подразумевает пострадавшего, а официально подавали ходатайства о возбуждении уголовных дел только Майкрософт, Адоб и Аутодеск (по состоянию на прошлый год). Еще далее: даже если пострадавший в нарушении авт прав есть, нужно чтоб он уже в этом конкретном случае подал в суд на твово брата. То есть большими дядьками из штатов пока просто пугают, имеют же железную незаконную предпринимательскую деятельность и незаконный доход в размере тех денег которые твой брателло получил от ментов (если получил). Как метко подметило Жывотнае, там не дураки сидят и они будут ипать мосх не давая конкретных ответов кто же всётаки инициатор возбуждения дела, государство (незаконная предприн деятельность) или правообладатели (нарушение их святых прав). Наша суровая действительность такова, что судить могут даже при ПОЛНОМ отказе правообладателей от иска. Но при такой мизерной сумме ущерба (которая, скорее всего, сдуется раз в пять при доскональном рассмотрении) говорить о суде скорее всего не стоит. Вердикт прост: нужен адвокат по гражданским делам и чтоб из этой области (нарушение авторских прав).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 2:32 am 

Да, да. По ходу у них сезонное обострение - http://top.rbc.ru/incidents/26/01/2009/276481.shtml

Правда непонятно, что было причиной условных сроков - закон или "активность" подсудимых...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 3:32 am 

Млин.. Как в сказке у тебя: чем дальше, тем страшнее... :(

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:16 am 

voldemar писал(а):
Я охреневаю в этой грёбаной стране!!! Будь она проклята к чертям собачачим!

Наша Раша тем и хороша, что дает возможность зарабатывать, положив "прибор" на родное государство. Здесь любой бизнес неотделим от воровства, включая работу гос. монополий. Но надо уметь бегать "между струйками". Володь, брат твой влетел не просто так - на нем решили тупо заработать денег, мол, сейчас возьмем пацана и он заплатит. Я бы, честно говоря, попытался "договориться" с ментами, а потом стукнул в службу собственной безопасности, им тоже надо статистику раскрытых дел показывать. Понимаю, что ставить подобные эксперименты на собственных родственниках - грех. Ладно, будешь сегодня в офисе - поговорим.
Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:29 am 

народ что значит подзароботать)) Вы что все про борьбу с пиратством не слышали или мы в разных странах живем??

За софт трясут уже 3 года минимум особенно школы и умельцев оказывающих такого рода услуги

Есть Юр отделы в том же майкрософте которые за это получают зарплату
вы хотите сказать это они решили подзаработать на подростках??? :mrgreen: :mrgreen: Это методичная работа которую они делают...

А у нашего доблестного у ОБЭП есть столько возможностей подзаработать)) что 20 летние ребята не смогут просто столько заплатить

Насчет взяток у меня есть приятель который на шоссе энтузиастов попытался дать 500р чуть не уехал на отдых!! Могу показать места где с вас под камеру возьмут бабки с удовольствием а потом советчики которые предлогают всех подставлять могут попробовать дать еще и еще и поедут точно дальше....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 10:39 am 

А вообще ребята без обид человек своровал! реально тупо своровал труд других людей У нас есть тут программеры которые понимают что это такое. Я воров не люблю и не уважаю..

Почему он не поставил Linux + Openoffice этим товарищам из ОБЭП. Прикольно было бы посмотреть на облом))

Тут не ОБЭП виноват который просто тупо расставляет ловушки на таких умников, а те ребятки которые пытаются на воровоном софте делать бабло...

ЗЫ ничего личного Волдемара очень нежно люблю и его брата заочно тоже... Но кричать что все кказлы... Извините ребята немного читать противно....
ЗЗЫ Каждый кто пользуется ворованным софтом должен понимать это а самое главное уметь прятаться!!!! Вариантов ТУЧА!!! И не продавать))) тем более

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 11:03 am 

а как вообще собираються доказать что он продавал свои услуги
он что чек выдавал или какието доки ?
наверняка просто пришёл и поставил а раз так то мог сказать что его просто попросили.
просьба не договор же.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 11:34 am 

[quote="Anthony"] Я бы, честно говоря, попытался "договориться" с ментами, а потом стукнул в службу собственной безопасности, им тоже надо статистику раскрытых дел показывать.[/quote
следователь поедит в свою сторону несколько лет думать,а мододой человек помошник службы собственой безопастности имеющий своё уголовное дело поедит в другую сторону тоже думать лет так несколько.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 11:42 am 

И не забывайте, что посадка взяткодателя это тоже борьба с корупцией)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 11:59 am 

Макс писал(а):
И не забывайте, что посадка взяткодателя это тоже борьба с корупцией)))

+10000000000000000000000000000000000

У нас так любят все про это забывать!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 8:07 pm 

Какая прокуратура и у кого дело.
В личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 8:46 pm 

Вобщем сегодня они были у следователя. Следователь так и сказал, что у него над головой тоже есть начальство и дело не фонтан. Разводил их на признание и судя по всему ничего серьёзного у них нет. Результаты экспертизы показать отказался, так же как и фидео фото сьёмку. Мол, типо сначало признайтесь в этой херне, а потом я вам всё покажу. Мои придурки молчали как рыбы и ни слова не произнесли, а адвокат пресовала следака. Следующая встреча назначена на понедельник.
Следак усиленно налегал на признание, уходил от прямых конкретных вопросов и краснел. Выспрашивал номера телефонов. Надеялся сегодня закрыть и передать дело в суд. Толком обвинение ещё даже не выдвинуто.
Вобщем галочку пытаются поставить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 4:23 pm 

Разоваривал со знакомым бывшим следаком, тот сказал что если сразу не закрыли а отпустили, то о реальном сроке речь идти не может. Штраф возьмут полюбас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа