Milenteys писал(а):
dgs писал(а):
Не знаю насчет мотоцикла, машины во Вьетнаме в прокат инстранным гражданам не дают...
Кстати, ты УВЕРЕН, что тебе ЭТО надо?
Поверь, их стиль езды - ВПЕЧАТЛЯЕТ!
Например, самое комфортное вождение авто там по встречке - никому не мешаешь...
ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСНА!
Может, Вы говорите о какой-нибудь другой стране?
Стиль езды действительно впечатляет:
1. практически полное отсутствие автомобилей на дорогах (98% населения передвигаются на чем-то среднем между малокубовым моциком и мопедом)
2. полное отсутствие культуры езды и поведения на дорогах. Все едут в разные стороны, куда хотят, как хотят, совершенно не смотря по сторонам и не заботясь ни о себе, ни о других участниках ДД (дорожного движения)
3. практически полное отсутствиt регулируемых перекрестков (исключение составляют основные крупные города)
4. Очень высокая загруженность дорог, поэтому про езду по встречке и к тому же никому не мешание - это исключительно Ваши фантазии. Более того, из-за высокой плотности и отсутствия правил, а точнее их не соблюдения, а также огромного количества ДТП, скорость ограничена 40 км./ч. даже за городом.
Далеко ходить за примером не надо: водитель автобуса, на котором мы ехали из аэропорта Хашемин до Фантьета, сбил девушку с ребенком, мы сами чутдом не перевернулись. Выжили ли они, одному Богу известно!
И всем там все напрокат давали, и даже паспортов не спрашивали, только отель и номер, в котором остановился. Но мы ничего не брали из-за дурацкого движения.
А с чем Вы простите, не согласны
Я это и хотел сказать - что движуха трындец.
Я Вьетнам, кстати, объездил весь.
Самое напряженное движение - Сайгон (Хошимин). Дополняется безумной загозованностью + температурой 35 градусов, приятного мало...
В центральном вьетнаме (Хьюе) движуха вообще норма, мне там больше всего понравилось - спокойно, красиво, жратва вкусная (Я, кстати, там первый раз в жизни вообще на мотоцикле проехал, правда 2ым номером).
В Ханое движуха тоже напряженная, но не как в Хошимине...
Дорогу, кстати, учился переходить 2 дня....
Надо делать так: Встал на обочине и.... ПОШЕЛ... тебя все объедут....