мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт ноя 14, 2024 8:24 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 12:30 am 

Друзья, помогите пожалуйста информацией по след. вопросам, мне как новичку это жизненно важно :)
Мотоцикл CB400 SF

1. Рычаг переключения передач находится слишком высоко, на повышенную переключаюсь нормально, а чтобы понизить скорость приходится больно и неудобно поднимать носок. Можно как-нибудь опустить рычаг?
2. Ручки тормоза и сцепления слишком далеко от руля, сложно до них дотягиваюсь. Можно это расстояние как-нибудь сократить?
3. Сцепление схватывает когда ручка сцепления почти отпущена, жутко неудобно - это регулируется как на велосипеде тормоз, да? :)
4. Ездил по городу - КУДА ОНИ ВСЕ ТАК НЕСУТСЯ??!! ну ведь согласитесь 60 км в час отличная скорость, а мне блин даж бибикали :(
5. Кто-нибудь собирается ехать на праздниках мыть мотоцикл? можно с вами? Я купил смазку и очиститель цепи, интуитивно догадываюсь как ими пользоваться, да и рассказывали неоднократно, но хотелось бы чтобы советом на месте помогали :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 12:34 am 

Semkaa писал(а):
4. Ездил по городу - КУДА ОНИ ВСЕ ТАК НЕСУТСЯ??!! ну ведь согласитесь 60 км в час отличная скорость, а мне блин даж бибикали :(

ты на машине до этого по городу не ездил штоль? у нас же очень много неорганизованных, которые заранее не расчитали и потому опаздывают... вот и несутся
особенно с мигалками которые - они ваще эталон неорганизованности

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 12:41 am 

Semkaa писал(а):
Ездил по городу - КУДА ОНИ ВСЕ ТАК НЕСУТСЯ??!! ну ведь согласитесь 60 км в час отличная скорость, а мне блин даж бибикали :(

:D

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 12:48 am 
[quote="Semkaa"]Друзья, помогите пожалуйста информацией по след. вопросам, мне как новичку это жизненно важно :)
Мотоцикл CB400 SF

1. Рычаг переключения передач находится слишком высоко, на повышенную переключаюсь нормально, а чтобы понизить скорость приходится больно и неудобно поднимать носок. Можно как-нибудь опустить рычаг?Можно и нужно. В том месте, где тяга рычага переключения передач уходит в двигатель есть шлицевой вал. с контровочным болтом на ДЕСЯТЬ...Открути болтик, сними рычаг с вала, и настрой под себя...
2. Ручки тормоза и сцепления слишком далеко от руля, сложно до них дотягиваюсь. Можно это расстояние как-нибудь сократить?Можно, но только рычаг тормоза. У основания рычага тормоза есть зубчатое колёсико. Крутишь по-часовой-рычаг удаляется от руля, против часовой-приближается...
3. Сцепление схватывает когда ручка сцепления почти отпущена, жутко неудобно - это регулируется как на велосипеде тормоз, да? :)Меняй сцепление!
4. Ездил по городу - КУДА ОНИ ВСЕ ТАК НЕСУТСЯ??!! ну ведь согласитесь 60 км в час отличная скорость, а мне блин даж бибикали :(Не тошни! Будь быстрее потока!
5. Кто-нибудь собирается ехать на праздниках мыть мотоцикл? можно с вами? Я купил смазку и очиститель цепи, интуитивно догадываюсь как ими пользоваться, да и рассказывали неоднократно, но хотелось бы чтобы советом на месте помогали :)Сорри! У м.н.у чистый!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 12:48 am 
Site Admin

все регулируетсЯ, приезжай на площадку - покажут где и как

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 11:49 am 

Спасибо за ответы. Как вы поняли 4й пункт был шуткой. В студенческие годы мой друг купил себе мот, и рассказывал потом, что после того, как он впервые выехал в город у него было именно такое чувство :) вот это чувство теперь испытал и я :)

Юр, по поводу сцепления ты меня сильно удивил :(
Если в твою смену на площадку подъеду, посмотришь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 2:48 pm 
Аха! :D

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 11:09 pm 

Semkaa писал(а):
Друзья, помогите пожалуйста информацией по след. вопросам, мне как новичку это жизненно важно :)
Мотоцикл CB400 SF

1. Рычаг переключения передач находится слишком высоко, на повышенную переключаюсь нормально, а чтобы понизить скорость приходится больно и неудобно поднимать носок. Можно как-нибудь опустить рычаг?
2. Ручки тормоза и сцепления слишком далеко от руля, сложно до них дотягиваюсь. Можно это расстояние как-нибудь сократить?
3. Сцепление схватывает когда ручка сцепления почти отпущена, жутко неудобно - это регулируется как на велосипеде тормоз, да? :)
5. Кто-нибудь собирается ехать на праздниках мыть мотоцикл? можно с вами? Я купил смазку и очиститель цепи, интуитивно догадываюсь как ими пользоваться, да и рассказывали неоднократно, но хотелось бы чтобы советом на месте помогали :)

бери чопир ))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 2:01 am 

нет, чопир не для меня :) я влюблён в cb400 :)

сегодня помыл мот, красавец :)

Юра, а ты во сколько завтра будешь на площадке?

Часовой пояс: UTC + 4 часа