мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб дек 28, 2024 9:37 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 7:47 pm 

06.06 сходил на первое занятие. До этого на моте не ездил. Катался на ямахе. Мне ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо инструктору Юрию, все понятно и доходчиво (может я только поначалу такой понятливый, пока только азы идут :)).
Да и вообще, ребята там классные...
Есть вопросы по экипу. Я читал представленные тут темы - ну уж очень инфы много... Поэтому спрошу:
Хочу купить сейчас:
1. Черепаху. Можно ли покупать в магазине alpine.ru?? Не хочется нарваться на супер-мега дорогой магазин, да еще и в сезон. Как я понял, дайнез - хорошие черепахи делает. Расчитываю купить за 5 тык.
2. Мотоботы. Начитался форума, ниче не понял, еще более не понятно какого плана боты купить - но потратить готов 10 тыс.

Мота нету пока(но для начала планирую ямаху 125 - уж больно нравится, для спокойной и умеренной езды по асфальтированному покрытию), да и в этом сезоне учиться планирую, сначала у вас, потом пойду в мотошколу, чтоб права получить, потом опять к вам. Черепаху и мотоботы хочу носить на занятия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 7:55 pm 
Site Admin

Алпин самы дорогой магазин, но там и самый богатый выбор Альпинстаровской защиты. Черепаху не обязательно брать альпинстаровскую, есть еще Дайнез, по уровню не хуже, но продается почти везде.
Мотоботы дешевле 10-ти тыщ найти легко, Окстар, сиди, дайнезе, можно найти не слишком пафосные спортивные боты, а наоборот простые но с нормальной защитой.

Заголовок сообщения: 1
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 8:13 pm 

Вот с выбором защиты и проблемы. Если увижу 2 ботинка, то не смогу сказать какие лучше защищены, какие хуже. Еще как я понял, ботинки бывают нескольких видов: на эндуро, спорт, дорожные... Как я понмаю лучше спорт, так как они самые защищенные?

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 8:16 pm 

А цену для черепахи я нормально выделил? Хочется купить самую защищенную из класса недорогих. (около 5 тыс, +- 1 тыс. ну или около того)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 8:25 pm 
Site Admin

да, нормально, это я про черепахи. Насчет ботинок придется спрашивать у продавцов, какие и для чего, чтоб на месте показали

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 9:39 pm 

А в каких магазах посоветуете покупать, чтоб выбор был и можно было самому ходить там и мерить? И так чтобы не платить за пафос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 10:38 pm 

"я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" (с)

ишшо в феврале затарилась спиди. могу оценить пока только штанцы: текстиль. падения были неоднократно. учебные так сказать. текстиль на коленках слегка совсем пообтрепан, родная защита колена, када мот на плосчадке япнулся на меня, а я с ним на колено, сработала, но... щадящий режим обучения. вытащила наф и взяла што-та из пластика под штанцы. тоже в панавто. я не экономила - просто колени были маленькие (как мне нужно) и подходили. по защите - нет претензий пока. по комфорту - вонючая синтетика и сидят плохо. не верю я им. найду вариант - поменяю разу.

мотоботы. сиди. сравнить не с чем. ибо это мой первый экип. можно только привести пример, когда ви-стрем на говнах упал на ногу, ступня даже не прогнулась - пластик держал. без бот не танцевать бы мне больше на пуантах...

а пафос - а почему нет, если можешь? "понты - те е деньги" (с)
я без глума. это не только гарантия качества, но и встречание по одежке. как следствие - экономия своего времени на доказывание кто ты, что ты. ну, если ты такой и есть, конечно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 10:46 pm 

пы.сы. а шлем чего ж?

арай сел идеально. на это вааще не жалуюсь.
но визор открывать-снимать неудобно. это раз.
заглушки прилеплены на двусторонний скотч (в лесу веточки лишили меня одной. неприятно, некрасиво. ишшо одна дырка в башке.) - это два.
заглушка, что напротив рта (не знаю, как правильно ее назвать) через месяц встала куда-то не туда - пришлось отковыривать. это уже три.

короче, за эти деньги я бы уже ожидала большего комфорта не в безопасности и ношении, но в эксплуатации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 10:48 pm 
rury писал(а):
а пафос - а почему нет, если можешь? "понты - те е деньги" (с)
я без глума. это не только гарантия качества, но и встречание по одежке. как следствие - экономия своего времени на доказывание кто ты, что ты. ну, если ты такой и есть, конечно...

А я наоборот себя лохом чувствую, читая тут про цены и прикидывая, сколько потратил я на экип.
Мог бы потратить раза в три меньше....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 10:52 pm 

как правило если что-то чего-то стоит - оно того стоит. надо лишь понять для себя - стоит ли оно того и нужно ли именно тебе именно это.

о ценообразовании не забываем, господа :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 11:10 pm 

Не верю я в честное ценообразование. Достаточно зайти в магазин Харлеев. В нашей стране, да и не только, бренд - вносит нормальные проценты в стоимость. Все же, хотелось узнать о нормальном магазине. Где то про панавто читал - что очень дорогой магаз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 11:54 pm 
Site Admin

панавто тоже не из дешевых, дорога тебе в автоконцепт и мото.ру

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 12:45 am 
admin писал(а):
панавто тоже не из дешевых, дорога тебе в автоконцепт и мото.ру

Автоконцепт:

Боты SIDI - 11990 р.
Шлем SHOEI - 18345 р.
Куртка IXS - 12295 р.
Брюки IXS - 10295 р.
Перчатки IXS - 2795 р.
Черепаха DAINESE - 13390 р.
Подшлемник - 290 р.

Итого - 70000 р.

Скидка 20% - 56000 р.

Недешевый магазин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 12:49 am 

Ну ботинки можно и подешевле взять за 8990 (ещё минус скидка)... разницу не заметил у Сиди Вертиго корса и просто вертиго...

шлемак тож можно пробобрить где-нить подешевле :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 12:53 am 
Фрумпелька писал(а):
Ну ботинки можно и подешевле взять за 8990 (ещё минус скидка)... разницу не заметил у Сиди Вертиго корса и просто вертиго...

шлемак тож можно пробобрить где-нить подешевле :)

Я ж говорю - теперь лохом себя чувствую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа