Kennel писал(а):
Посмотрел на время постов - гвозди делать из таких людей
)))
Получается клево, но все же поработаю самоназначенным внештатным критиком, вдруг поможет, на мысль натолкнет:
1 - дизайн.
По сравнению с текущей главной страницей (как важнейшая страница сайта) выглядит немного невнятно и вяло. Что это за сайт? В чем его фишка? Это ж читать надо!
Я программист, а не дизайнер. Дизайнерских навыков нет, а текущее лого мотошколы настолько, извините, хреновое, что другие готовые темы с ним не смотрятся.
Попробуйте подобрать красивую тему под сайт, например, тут:
http://www.siteground.com/drupal-hostin ... themes.htmKennel писал(а):
Сейчас 2х колоночная верстка, баннеры. Акцент на информацию в левой колонке шириной, цветом, большой фоткой. На новой - все главное место - типовая лента новостей. Для страниц материалов это самое то, но для главной - слабовато.
А нет ли в наших рядах дизайнеров?
Это только по привычке тебе подходит. Я, например, от текущего дизайна не в восторге. Причём совершенно. Думаю, если ты пару дней посмотришь новый дизайн, учитывая новые топики ежедневно - тебе вариант с новостями с статьями будет больше по душе. Вопрос привычки.
Kennel писал(а):
2 - Форум.
У всего есть глюки. Сломать можно все. Все можно и пропатчить
Форум phpbb невозможно вылечить от взломов. Там это системно не продумано. На что нарываются сами создатели движка на родном сайте регулярно.
Kennel писал(а):
Я хотел сказать, что полчаса на привыкание - цифра слишком абстрактная. Пользователю пофигу все эти технические детали. Он общался спокойно, а тут его _заставили_ привыкать к чему-то другому.
Новые технологии всегда требуют некоторое времени привыкания. Обычно в течение месяца старые привычки забываются полностью.
Kennel писал(а):
3 - Да, по поводу оценки переноса системы записи - можно попытать Bruks-а, как автора.
Зачем? По исходникам всё увижу. Всё равно переделывать на обычную регистрацию надо. Хотя могу оставить как есть, но это немного странно
Kennel писал(а):
4 - Как бы упросить регистрацию до максимума?
Как именно? Если выключить капчу, то спамеры будут толпами валить. Нельзя допускать такого. Или что-то ещё не так?
Kennel писал(а):
А я не только критиковать горазд. У меня еще есть 2 предложения.
- Сделать ленту главных новостей сквозной (блок с заголовками в левой менюшке) на всех страницах.
- форум втянуть в рамку сайта, а не как отдельная страница.
Ленту могу рисовать где угодно, но пользователь обычный рад не будет.
Касательно форума, да и вообще сайта - да хоть что угодно, при наличии профессиональных дизайнера и верстальщика.
Я - программист.