мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб дек 28, 2024 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита, экипировка
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 10:06 am 

Здравствуйте! Я записалась на занятия, но у меня нет экипировки и пока нет возможности приобрести все необходимое. В одной из тем на этом форуме я прочитала, что наколенники, налокотники и шлемы выдаются на занятиях. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это так и что кроме этого нужно обязательно иметь с собой (мотоботы, перчатки...)? Огромное спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 10:11 am 
Здравствуйте, айкуо! Да, действительно, мы выдаём шлемы, перчатки и наколенники! Но вместе с тем советуем-если Вы решили учиться, а значит ездить на мото в будущем. то есть смысл задуматься уже сейчас о покупке собственной экипировки. Это и правильно. и удобно.
Ведь своё, оно приятнее! :D

Заголовок сообщения: надо Сеня надо !
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 11:05 am 

да. точно...экипировка нужна... а то желание ездить... пропадет неоправданно быстро уже на площадке...если навернешься...

в первый раз пришел на занятия...с рюкзаком в котором был сложен экип (у меня уже было все - и мот стоял в гараже - просто я на нем еще не ездил - поэтому на занятия повалил на метро)))

но че то так лень... было прилюдно на себя это все там напяливать... что надел только шлем и обычные строительные перчи...
навернувшись в первый же день на медленном развороте... я так с подвывертом придавил себе ногу в голеностопе... обутую в обычный кроссовок ...мне это гадко не понравилось

и на следющ. занятии я стоял уже как трансформер....обутый в пластик с ного до головы....зато смачно навернувшись в другой раз (пережав передний тормоз)... на боку пропахал асфальт...встал как ни в чем не бывало.....плечо и локоть и колено и бедро и стопа под пластиком радовались....представив ка бы это было если бы я был ...одет как в первый раз...я сильно возрадовался...

так что уж кому кому а новичку без экипа никуда (хотя, вообще мотоциклисту...любому...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 11:39 pm 

Спасибо за ответы! я обязательно все приобрету. без экипа ездить не собираюсь. но вот именно сейчас, да и в ближайший месяц, сделать это у меня возможности нет. планирую перед первым занятием купить мотоботы и перчатки. надеюсь - получится. ведь с наколенниками, налокотниками и шлемом этого хоть частично, но будет достаточно? пока я, к сожалению, толком и не могу понять, что необходимо: кожа - не кожа (кожу бы, если это не критично, не хотелось бы), куртка сама по себе или куртка + черепаха, мотоджинсы + наколенники и дополнительная защита или просто специальные мотоштаны. со шлемом более-менее все понятно, но и то - более-менее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 9:53 am 

айкуо писал(а):
Спасибо за ответы! я обязательно все приобрету. без экипа ездить не собираюсь. но вот именно сейчас, да и в ближайший месяц, сделать это у меня возможности нет. планирую перед первым занятием купить мотоботы и перчатки. надеюсь - получится. ведь с наколенниками, налокотниками и шлемом этого хоть частично, но будет достаточно? пока я, к сожалению, толком и не могу понять, что необходимо: кожа - не кожа (кожу бы, если это не критично, не хотелось бы), куртка сама по себе или куртка + черепаха, мотоджинсы + наколенники и дополнительная защита или просто специальные мотоштаны. со шлемом более-менее все понятно, но и то - более-менее.

купи кожанную мотокуртку и спину к ней - если не будет мота на каток ходить удобно -))) спину бери только если есть сертификат 1621-2
мотоджинсы - более менее только Драгон - остальное все фигня - иллюзия защиты
надо кожанные со встроенной защитой, но на обучение хватит обычных и колений - )
мотоботы - чем ближе к спортивным тем лучше -), но дальше от гражданского вида, но цена -((( но через пол года на вид уже пофиг

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:38 am 

а кто-нибудь женские мотоджинсы в продаже видел? не на заказ по каталогу, а чтобы померить можно было?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 1:10 pm 

Дмитрий (Ustas) - спасибо! а насколько в принципе защита сковывает движения? слез с мотоцикла - нужно идти переодеваться или какое-то время можно и в ней ходить? если кожанные штаны и куртка, возможно просто снять спину, шлем и чувствовать себя в "гражданском виде"? я пока вообще ничего из защиты не одевала и даже не мерила(

на первое занятие, если будут наколенники, налокотники, шлем (от мотошколы) и боты с перчатками. имеет смысл надевать обычные кожанные штаны или, если они не специализированные, то кожа-джинсы значения не имеет? помогут ли хоть немного обычные кожанные перчатки? ведь подходящих можно и не найти.

и, прошу прощения за множество вопросов, подойдет ли для первого сезона и занятий обувь Forma.
http://www.mr-moto.ru/Netshop/accessories/wear/forma/
Спортивные - это серия RACING? а серия TOURING
и для кросса и эндуро – MX-TRIAL-SUPERMOTO - совсем плохо? просто они не столь устрашающе на горнолыжные ботинки похожи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 3:02 pm 

айкуо писал(а):
Дмитрий (Ustas) - спасибо! .

не за что -) - я просто свои личные пристрастия озвучил -)
правильный экип движения сковывает - иначе он ни чего не защитит-)
но все сие терпимо -) а сняв куртку и спину можно достаточно много выпить чаю и слопать суши в некоторых широко известных заведениях -)))
по моему мнению - скорость на площадке не превысит более 15 км в час и основной риск упасть при отработке поворотов - но тут у инструкторов статистики больше так что кожанные штаны со встроенное защитой и слайдерами -явно перебор - впрочем много защиты не бывает -)) но полюбому кожа на истирание лучше чем тряпка ( если это толстая кожа, а не модные штанишки)
тоже самое и с перчатками вот только если это дамские тоненькие осенние перчаточки то толку почти ноль -(
из ботинок купи SIDI Vertigo Corsa удобные и с защитой нормально))
итого
если денег нет - купи короткие мотоперчатки и защиту типа вело - в 4 тысячи уложися - шлем датут штаны и тостая кож куртка помогут - как вариант телогрейка или армейский бушлат - не казисто зато удобно и практично -) можно в узке оставить -) ну а далее сама все поймешь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 6:51 pm 

тады вопросик! есть куртка IXS RoadStar,с молнией на спине(я как раз понимаю под защиту)... а какую защиту можешь посоветовать? она по размерам-то одинакова? есть с поясом,есть без пояса...мне,наверное,тады без пояса,ага? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 12:07 pm 

Увы, с SIDI Vertigo Corsa проблема. Вопрос обстоит так - или ботинки Forma + какая-нибудь спина тысячи за 2-5 + перчатки, или SIDI Vertigo Corsa. Мне кажется, первый вариант лучше. Причем, спину, а скорее всего - черепаху, потом все равно планирую покупать новую.

А брюки, шлем, куртка - все равно только летом(

Армейский бушлат - прекрасная идея) жаль, только, что нет его у меня. Коллеги советуют в Выборге возле замка порыться, латы средневекового рыцаря поискать. Дешево - и ооочень сердито.

Но я пока все же по Москве попробую) Завтра поищу в магазинах. В любом случае, не померяю - не пойму.

По каталогам и сайтам нашла вот это (подходящее по цене)
Alpinestars MX Tactic Undershirt (жилет)
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=5960
или
защита спины UFO
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=5881
или
Защита тела EVS BJ22 ULTRA
http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=5875

Может быть, есть еще что-нибудь в этом роде и в этой ценовой категории? Правда, купить все это я планирую на время обучения, если, конечно, не выяснится, что это отличная защита, хоть и недорогая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 12:16 pm 

я не очень разбираюсь в этих вопросах но брать буду вот это
http://www.lm-trade.ru/page.php?pg=6&ty ... ies_id=184

впринципе всю одежду буду брать этой фирмы кроме мотобот и наколенников.........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 12:36 pm 

вот че нарыл по экипу читайте, думайте.........
http://ybrclub.com/archive/index.php?t-683.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 1:13 pm 

я вот например "не настолько богатая, чтобы покупать дешевые вещи". (с)
а чего сразу с умом к экипировке не подойти? это ж гораздо дороже выходит - одна экипировка на время обучения, а другая после уже типа для жизни.
ну и как показывает практика, нет ничего более постоянного, чем временное. так что скорее всего временный компромис так и останется.
ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 1:24 pm 

rury писал(а):
я вот например "не настолько богатая, чтобы покупать дешевые вещи". (с)
а чего сразу с умом к экипировке не подойти? это ж гораздо дороже выходит - одна экипировка на время обучения, а другая после уже типа для жизни.
ну и как показывает практика, нет ничего более постоянного, чем временное. так что скорее всего временный компромис так и останется.
ИМХО

очень верно... считаю что экип нужно воспринимать вообще как часть мотоцикла....без которой он просто не поедет...вот без колеса он не поедет...и без экипа тоже...порви задницу....но сделай так чтобы мот поехал...то есть купи грамотный и полный экип...полюби себя чуть-чуть... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 1:50 pm 

rury, я бы то же так сделала, но сейчас я не уверена, что через месяц-два купленная экипировка будет мне подходить. а выезжать куда-либо дальше площадки я до июля-августа, скорее всего, не буду. и не умею, и не на чем. да и финансовый вопрос...

но неужели выбранная мною защита настолько плоха? и за 5-6,5 тыс. невозможно купить более-менее приличные ботинки, спину или черепаху (бюджет 5-6 для каждой вещи, а не скопом)? Про Forma я читала на другом форуме, что при столкновении с автомобилем они сработали очень хорошо. а часть экипа на площадке все же дают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа