Отвечаю - договориться удалось через автошколу бесплатно, т.к. записался на E к С (нужна категория еще одна) и мне любезно переложили документы на 8 августа.
Предварительно я встретился и созвонился с Александром - инструктором на этой площадке. Я взял откатать по одному часу несколько дней перед экзаменом. Доступное время: с 10:00 и кажется до 18:00 каждый рабочий день (кроме четверга кажется, когда сам экзамен).
В день экзамена нужно приехать заранее (в 8:30-9:00), оплатить квитанцию 500руб. на 2-ом этаже за пользование мотоциклом, получить квитанцию и с 9 утра до 10 (до начала самого экзамена) можно прикатать площадку и потом на этом же мотоцикле (на котором прикатывались) можно сдать экзамен.
Договариваться следует с инструктором Александром и откатывать площадку до нормального исполнения. Особенность площадки в том, что она наклонная, при выполнении "восьмерки" придется чуть давать газу.
Занятия проходят на Yamaha YBR-125 разной степени ушатанности, есть два свежых (серебристого цвета), черный (показался мне агрессивным) и синий (показался удобным как старые тапочки). На всех четко включается нейтраль и лампочка горит, обороты двигателя не завышены. Сдается экзамен на черном YBR-125 (т.е. мотоцикл Вам дадут для сдачи), но если Вы оплатили 500 руб. и договорились с инструктором - то можете выбрать другой мот.
Мой бюджет - 1 час каждый день (пятница, понедельник, вторник и среда = 4 дня х 1000 руб.) = 4000руб. + 500руб. в день экзамена = 4500руб. - считаю это честным и экономически разумным.
Телефон инструктора у меня есть, но наверно его тут в открытом доступе постить не стоит, могу сообщить через личное сообщение
Спасибо за поздравления и всем удачи!