Всем привет.
Президент Таганрогского Мотоклуба"DANGER" Аркадий "Furgon" ездит на СВ1300 с коляской от ИЖа. У него нет правой ноги выше колена. Он - инвалид. Тело его получило повреждения, но душа и характер настоящего байкера остались без изменений. Несчастье не сломило его, он продолжает ездить с друзьями и организовывать мотослеты:
http://rostbiker.ru/forum_new/index.php?showtopic=12172
Он решил создать объединение инвалидов-мотоциклистов:
"Хочу объединить инвалидов на мотоциклах, тех кто не вылез из седла, кто не разслюнявился и продолжает ездить не взирая ни на что. Нас не так уж и мало. Можно было бы более тесно общаться, обмениваться опытом, организовать какой нибудь слёт и своим примером показать тем кто "сдулся" и опустил руки что возможно многое."
Сейчас эта благородная идея в самом начале реализации. Ребята хотят сделать свой сайт с форумом, где мотоциклисты, получившие увечья в результате аварий, смогут общаться, поддерживать друг друга. Снова садится в седло и вместе кататься. Эти люди поймут друг друга, как ни один здоровый мотоциклист. Подобного объединения еще нет в России, а оно нужно. Оно может стать общероссийским с филиалами в других городах. Инвалидность это огромный стресс и кардинальное изменение всей жизни и даже просто форум, где люди это пережившее и не сломавшиеся смогут поддержать и дать совет - уже огромное дело.
Им нужна помощь в создании своего объединения, на данный момент необходимо помочь сделать сайт с форумом. Это будет начало, которое объединит инвалидов-мотоциклистов и позволит им общаться с теми, кто понимает их, как никто другой.
Вот что пишет на эту тему сам Аркадий: "Бытует выражение:" Чтобы понять инвалида надо самому быть инвалидом". От части согласен с этим. Авария у меня была в 2007, ногу отпилили три года назад, вроде и время прошло, а мимо зеркала прохожу, до сих пор "мороз по коже", никак не привыкну что её нет. Социум не устроен правильно, только на мотоцикле чувствую себя тем кем был раньше. Чтобы я сдох, если брошу мотоциклы!"
Не дай бог, но к сожалению каждый из нас, двухколесных, может оказаться на их месте. Но это жизнь и придется идти дальше. Кто может и готов помочь им с сайтом или чем то еще привожу контакты Аркадия:
E-mail: furgon23[собака]mail.ru (gmail.com, yandex.ru, rambler.ru)
Их организация планируется как некоммерческая, поэтому естественно работа нужна на добровольных началах.
Также ребята ищут контакты инвалидов-мотоциклистов для объединения. Если Вы знаете таких - расскажите им про инициативу Аркадия. Просьба сделать максимальный репост на мото форумах.
Спасибо всем заранее!
Подробности - тут
http://www.motocitizen.info/forum/index ... 742&page=2
P.S. Я, к сожалению, далек от IT. Но со своей стороны помогу им с регистрацией общественного объединения.