svin писал(а):
400-ки в топку. Это не чопперы а недоразумение.
Ищи Хонду Шадоу 750
шадовка 750 - в топку. Не едет, быстрее 120 приходится довольно сильно шпорить. Лично тестил такой в Швейцарии.
There is no replacement for displacement - недостаток мощности ничем не скомпенсируешь.
Катался надысь на Вулкане 900 (около 1000 км, в т.ч. автобан). Так вот, если смотреть на крузеры,то IMHO это для Москвы - минимальный стартовый уровень.
Иными словами, "всё что меньше литра - для девочек" - это сказано про них, про крузеры.
Поэтому для начала могу порекомендовать как минимум 400-кубовый дорожник. Если есть бабло, можно 600 кбсм. Но за 200 тыр можно взять четырёхсотку в отличном состоянии, и ещё и на экипировку, шлем, пиво и GPS-навигатор останется. Причём, те же сибухи - достаточно тяжелые аппараты, там можно и кофры навесить, рама не развалится и управляемость не слишком пострадает.
А если серьёзно, то лучше смотреть что-то вроде вот этого
http://www.motoshkola.ru/newforum/viewtopic.php?t=15980
ладно скроен и крепко сшит!
Или, ещё лучше, вот этого
http://www.motoshkola.ru/newforum/viewtopic.php?t=15968
Судя по отзывам, классический дорожник! вообще проблем знать не будешь ни по городу, ни по трассе, ни гружёным, ни пустым! Продаётся с кофрами!
Честно говоря, в качестве первого мота это может быть немного слишком круто

но ничего, втянешься, с весом и массой мота у тебя точно проблем не будет
Вообще, по отзывам Админа, на сегодня, возможно, самые надёжные мотоциклы - это как раз классические дорожники Сузуки.
чтой-то меня на сузуки, видимо, потянуло... лично катался только на одном представителе, но впечатления самые лучшие.
Сам после МШ сел на Honda CBF600, до сих пор сил слезть не хватает. Великолепный мотоцикл. А сев на него после Вулкана (который VN900), понял, насколько мой мот (CBF600) ПОНЯТНЫЙ, УПРАВЛЯМЫЙ, мощный и мягкий по подвеске. Почти что турэндура! Теперь думаю, что если и покупать мот на дальняк, то наверное, "гуся-путешественника". Хотя бы посадка близкая и управляемость понятная. IMHO к крузерам после дорожников какое-то время привыкать приходится, я далеко не сразу перестроился, а вернувшись, с облегчением сел на свой байк.