мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс янв 12, 2025 6:02 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 6:48 pm 

Supernick писал(а):
И не называйте всё это барахло (шлемы, скорлупки) защитой. Эти девайсы ни от чего не защищают, а лишь смягчают последствия удара при аварии.

ОК. Посоветуйте смягчитель для головы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 6:53 pm 

hekot писал(а):
Я против рассовых предрассудков!

Сертификаты DOT и SNELL имеют как шлемы за 150 долларов (MSR, Acerbis, AFX ) так и шлемы за 500+ долларов (Shoei, Arai )

На собираемом в Китае Кавасаки KLX250 нет необходимости ездить в экипировке за половину его стоимости. Это выглядит несуразно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 6:55 pm 

Supernick писал(а):
hekot писал(а):
Я против рассовых предрассудков!

Сертификаты DOT и SNELL имеют как шлемы за 150 долларов (MSR, Acerbis, AFX ) так и шлемы за 500+ долларов (Shoei, Arai )

На собираемом в Китае Кавасаки KLX250 нет необходимости ездить в экипировке за половину его стоимости. Это выглядит несуразно.

Если я куплю ещё и KLX, надо ли мне покупать ещё один шлем? А если я никому не скажу, что он 900 баксов стОит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 7:02 pm 

hekot писал(а):
ОК. Посоветуйте смягчитель для головы.

Кому посоветовать ? Тебе ? Я не знаю какие у вас там в Астралии законы, у нас наши ребята поехали с новыми штатовскими Араями на гонку в ЛеТуке и там на техкомиссии их завернули и заставили сбегать купить европейские Shark c их сертификацией и этим годом выпуска (не более 3-х лет можно).
В России можно ездить хоть с ведром на голове.
Шлем типа супермото (кроссовый со стеклом) есть в мистермото за 7 рублей. По городу и на дальняк наверное в таком хорошо. В деревне стекло зацарапается и затрется мигом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 7:05 pm 

Supernick писал(а):
Кому посоветовать ? Тебе ?

Это я саркастическиперефразировал вопрос топикстартера в соответствии о сказанном тобой по поводу слова "защита".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 7:07 pm 

hekot писал(а):
Если я куплю ещё и KLX, надо ли мне покупать ещё один шлем? А если я никому не скажу, что он 900 баксов стОит?

Есть принцип разумной достаточности, во всех других случаях можно поступать как заблагорассудится. Обклеить KLX стразами, покрыть слоем золота, заправлять финским бензином и ездить в комбезе с горбом как у Росси. Хозяин барин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 7:10 pm 

Supernick писал(а):
hekot писал(а):

Есть принцип разумной достаточности, во всех других случаях можно поступать как заблагорассудится. Обклеить KLX стразами, покрыть слоем золота, заправлять финским бензином и ездить в комбезе с горбом как у Росси. Хозяин барин.

В ТЗ вообще не упоминалась модель мотоцикла. Зато упоминался "чопперный" шлем в наличии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 7:15 pm 

Supernick писал(а):
Не знаю насколько нужны подобные вещи на дорожных мотоциклах (наверное чтобы царапать бак) но в кроссе есть давно устоявшиеся бренды Asterisk, STI, POD MX, и сейчас пошла волна дешевых аналогов. Спортсмены топ уровня ездят в брейсах изготовленных индивидуально из углепластика по слепку и не за одну тысячу долларов за пару. Так что тут все зависит от фантазии и толщины кошелька наездника. Брейсы по слепку делают кустари в Москве, есть фирмы за рубежом ( типа http://www.ortema.de/protection/ ).
Я езжу в Астерисках по сельской местности, а бывает и в шортах и тапочках.
И не называйте всё это барахло (шлемы, скорлупки) защитой. Эти девайсы ни от чего не защищают, а лишь смягчают последствия удара при аварии.

Так что лучшая защита - курсы практических занятий в www.motoshkola.ru

Речь как раз велась не о защите при каждодневной езде, а при более высоких нагрузках. Отдавать 4 кило евро за колени пока не готов, но и ездить в тех, что 100 евро тоже не хочется. Есть ли в таком случае золотая середина? Опять же, колено проблемное, поэтому и спрашиваю что лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 7:17 pm 

С чопперным шлемом в деревне ездить нельзя - могут запомнить в лицо и на сельской дискотеке спросить какой ты там доярке подмаргывал намедни. Все бы ничего но до жены тоже могут дойти сплетни. Деревня, епт

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 7:23 pm 

Metal_Mental писал(а):
Опять же, колено проблемное, поэтому и спрашиваю что лучше.

Я не знаю что лучше. Астериксы сползают при езде в коротких мотоботах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 7:26 pm 

А есть какой-то опыт по Alpinestars B2 Carbon Knee, например? Или в данной категории не бренд?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 7:41 pm 

Metal_Mental писал(а):
А есть какой-то опыт по Alpinestars B2 Carbon Knee, например? Или в данной категории не бренд?

Я полагаю сползать будут также как и Астериксы, но еще и кусать липучками волосы на ноге. Липучки у Альпинстарз еще славятся своей недолговечностью. А так нормальные брейсы с виду. Только штаны надо с учетом толстого наколенника и постоянно согнутой ноги..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 7:44 pm 

Как я смотрю, стоят одинаково. А вот если и сравнивать, что лучше Астериксы, альпинстарсы или под МХ? Стоят они все около 700 баксов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 7:47 pm 

Обсуждение наколенников есть на мотогоне. Мне бы не хотелось навязывать свое мнение по этому поводу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 7:49 pm 

Supernick писал(а):

Ну, не совсем в Китае, ну да ладно. :)

А по поводу половины стоимости согласен. Нужна разумная защита за вменяемые деньги, чтобы при падении на невысоких скоростях, повреждения тела были минимальны.

Можно сходить на любые курсы и не раз, но от падения не защищён никто, ни новичёк, ни профессионал. Вы ведь не отрицаете саму необходимость экипировки? Вот вопрос в том, где она эта разумная середина, чтобы не одеться как тевтонский рыцарь на ристалище, но и не в плавках ездить и шлёпанцах. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа