мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс янв 12, 2025 11:19 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 10:48 am 

А я сейчас опробываю систему, которая позволяет ездить с закрытым номером (точнее одной цифры), а когда гаишники остановят вдруг, то по желанию мотоциклиста, номер вновь (буквально за мгновение), да же на ходу - становится чистым. И главное ни каких улик (закрывающая номер пластина - сбрасывается).
Действующую модель, планирую обкатать в выходные.
Модель уже почти готова и опробована, но только в гаражных условиях. Хотел сегодня прокатиться до работы, но дождь.

О результатах проведённых испытаний, доложу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 10:56 am 

Sannek писал(а):
А я сейчас опробываю систему, которая позволяет ездить с закрытым номером (точнее одной цифры), а когда гаишники остановят вдруг, то по желанию мотоциклиста, номер вновь (буквально за мгновение), да же на ходу - становится чистым. И главное ни каких улик (закрывающая номер пластина - сбрасывается).
Модель уже почти готова и опробована, но только в гаражных условиях. Хотел сегодня прокатиться до работы, но дождь.

А я попробую ложку йогурта на номер шмякнуть, а есил че, сказать что птички накакали пока ехал. :oops: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 11:04 am 

Den cheg писал(а):
А я попробую ложку йогурта на номер шмякнуть, а есил че, сказать что птички накакали пока ехал. :oops: :roll:

Только на стоянках надо использовать котоотпугивающее устройство. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 11:16 am 

hekot писал(а):
Den cheg писал(а):

Только на стоянках надо использовать котоотпугивающее устройство. :D

Тормозные диски валерьянкой облить, пусть до блеска вылизывают, а на номер не отвлекаются!

З.Ы. Один кот может вылизать все, кроме своей головы, а два кота, могут вылизать вообще всё!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 11:25 am 

Den cheg писал(а):
З.Ы. Один кот может вылизать все, кроме своей головы, а два кота, могут вылизать вообще всё!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот почему меня Анюта котом называет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 6:53 pm 

IseRed писал(а):
Я бы включил в "обязательный минимум" для мотоциклов с мощностью более 50 л.с. следующее: защита коленей, защита локтей, защита спины, перчатки, ну и шлем-интеграл/флип-ап, само собой. Может, ещё + боты с защитой сустава, носка и пятки.
Вводить жёлтые светоотражающие жилетки IMHO необязательно.

А почему 50?
У моего мощность была, пока его не догнали на светофоре, 98 л.с.
Я с него ни разу не падал.

но у меня есть 50-кубовник, с которого я раза 2 в месяц наворачиваюсь :)
А ведь 60 км/ч, которые он осиливает, вполне хватает для того, чтоб больше ни о чем не волноваться..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 1:57 am 

Sannek писал(а):

Докладываю:
испытания прошли совершенно успешно.
Защита номера от камер - 100%.
Сбрасывание защиты во время движения по желанию мотоциклиста (это когда вас хотят остановить, или вы заметили сзади мотобат) - 100%
Отсутствие главной улики (пластины скрывающий номер) - 100%. Дело в том, что кое какие части системы остаются на мотоцикле. Но их присутствие не указывает на их назначение.

Цена всей системы - примерно около 17 рублей.
Кое кто из мотошкольников уже заценил.
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 4:33 am 

..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 1:29 am 

Надо будет у Тебя Александр посмотреть эту хитрую систему, а то так и до лишения недалеко, либо крупного штрафа, учитывая мою скорость местами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 9:06 pm 

Вообще, очень странный подход.

Все жалуются на пробки и на то, что все остальные херово ездят. И виноват текущий мэр в этом, обычно. Но как только самому приходится соблюдать правила - сразу начинаются нытьё и ухищрения, попытки "обмануть систему". Не кажется ли, что сами себя пытаетесь обмануть? Не лучше ли всем ездить по правилам?

Я понимаю, русский менталитет правил не приемлет. Каждый сам считает, что лучше знает, как ему что нужно. Иногда очень жаль, что менталитет не британский, где если есть правило - значит, оно нужно, и обсуждать его в голову не приходит.

Ну тогда бы и не жаловались хотя бы, а то получается двойной стандарт какой-то.

Я сам на авто, честно признаться, нарушаю одну статью - знаки запрета остановки и стоянки. Ибо по-другому иногда не получается. А вот разметку, светофоры, скоростной режим - блюду без исключений. Не вижу проблем с этим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 10:38 am 

Sly писал(а):
Я сам на авто, честно признаться, нарушаю одну статью - знаки запрета остановки и стоянки. Ибо по-другому иногда не получается..
А ежели вы к примеру в булошную за пивом опаздываете?
Воленс-неволенс приходится иногда прибавлять газу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 11:27 am 

Sly писал(а):
Вообще, очень странный подход.

... Но как только самому приходится соблюдать правила - сразу начинаются нытьё и ухищрения, попытки "обмануть систему". Не кажется ли, что сами себя пытаетесь обмануть? Не лучше ли всем ездить по правилам?

Я сам на авто, честно признаться, нарушаю одну статью - знаки запрета остановки и стоянки. Ибо по-другому иногда не получается. А вот разметку, светофоры, скоростной режим - блюду без исключений. Не вижу проблем с этим.

Видишь ли бамбино.....

Вот меня другой вопрос больше интересует. Со времен изобретения ДВС и начала производства das auto, производители вкладывали миллионы усилий и миллиарды денюх (USD/RUR/EUR/DM) что бы отжать максимальную мощность и достичь нИрИальных скоростей. И самое интересно, гонка идет до сих пор!!! Машины научились преодолевать 300 км/ч, а некоторые даже 400!!!

И вот живет человек. В цивилизованном, демократическом государстве. В конституции прописаны его права и свободы. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Он сам выбирает свой жизненный путь, он может петь как все хорошо, или ныть как все плохо, может свободно передвигаться по своей стране, и все равны, и все такое. И тут, проходя мимо автосалона, решил он прикупить себе колесницу самодвижущуюся, ну, допустим, Bugatti Veyron. Манагер долго ему рассказывал о том как это стильно, красиво, мощно, быстро. Что на дороге ему не будет равных, а телки больше не будут по нему сохнуть, а начнут сразу мокнуть!!! И вот он выезжает на дорогу, и чё? Для вашей безопасности власти установили в городе 60 км/ч!!!! о_О Хрен с ним, на трассе ща попробуем. Неа, там 110 км/ч!!!! о_О Внимание вопрос! Нахрена все эти лошади и км/ч? Не в городе, а в принципе, нахрена?

Почему меня как свободного гражданина, вдруг начинают ограничивать и загонять в какие-то рамки? Ставить сотни тысяч бездельников в кустах, вкладывать миллионы в электронные штуки, которые меня поймают и оштрафуют?

Почему не хотят законодательно ограничить автопроизводителей? Ну издайте закон "все авто/мото средства не более 40 л.с. и скорость не более 60 км/ч" Всё!!! Будет решена куча проблем!!! Все знают, что больше 60 км/ч ни одно т.с. не поедет, маленькие двигатели будут в разы экономичнее, и экологичнее. Не нужно контролировать скорость и штрафовать людей.

А хрен там!!!! Государство заинтересовано в ваших нарушениях!!!! Они будут обирать налог за л.с, будут ловить вас за скорость, покупая машину вы будете оплачивать все инновации по ее экологичности (да-да, гос-во выставляет требования заводам, те вкладывают деньги в разработки, а потом закладывают это в цену продукта).

Все эти ограничения полнейший идиотизЬм!!!! Ну ладно в городе, еще можно пережить 80 км/ч, но на трассе то зачем? Безопасность? Чтоб я ни дай Бог не сбил кого, или сам не убился? Идите лесом!!!! Садясь за руль любого транспортного средства, туловище принимает на себя все риски связанные с его жизнью!!! Машины и мотоциклы никогда не были и не будут безопасным средством передвижения. И лошади и самокаты и даже бег и ходьба могут привести к травмам!!! Только лошадям копыта не рубили, чтоб быстро не бегали (ну если только в Дагестане, чтоб занизить :mrgreen: ) А давайте вообще запретим машины, пусть все пешком ходят. Безопасно, полезно. А потом, когда люди будут спотыкаться, запретим скорость 5 км/ч и передвижение на 2-х ногах. Пусть все ползают на четвереньках, не будут падать. Ну и придем обратно к обезьяне...

Ой, че-та многа букв...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 3:19 pm 

Ден, не еби мозг, а купи эндуро или кроссач. Адреналина будет - штаны не отстирать, и всё в пределах спидлимита. Если ты не можешь устоять перед маркетологами Бугатти - государство тут не при чём. По большому счёту, не в маркетологах дело, а в пиписькомерных традициях нашего общества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 6:30 pm 

hekot писал(а):
Ден, не еби мозг...

Надо же, хоть кто-то дочитал до конца!!! :mrgreen: Собственно в этом моя проблема, я не могу устоят перед цифрами с максимальной скоростью.... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 12:21 am 
Site Admin

даешь срач!)
мое мнение хотите?)
1. у нас в стране самая плотная концентрация дебилов.
2. Скорость убивает.
3. Ездить медленно возможно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа