мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт ноя 08, 2024 3:58 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 6:54 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
ko4evnik писал(а):
Запитываете как обычно, от замка,или от аккумулятора?

через два реле
первое - на замыкающие контакты + от штатных фар, на управление + через кнопку включения доп света
второе - на замыкающие - силовой через предохранитель от аккумулятора и на лампы
на управление + от замыкающих контактов первого
логика - доп свет ты включишь только доп кнопкой и только при включенном ближнем штатном свете, посему как только ключ из замка вытащил вся гирлянда отключилась
первое реле любое с Нормально разомкнутыми контактами- токи там малые , второе автореле на 30A

Дим, блин! Перечитал аж 3 раза! Еле понял :) Ставим одно реле, коммутируемый + берем с аккума через предохранитель, управляющий берем с фары, пускаем через кнопку (можно без фиксации, тогда вешаем на реле диод для "залипания"). Всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 10:19 pm 

Цитата:
Ставим одно реле, коммутируемый + берем с аккума через предохранитель...
Спасибо,Оборотень,я так обогреваемые ручки сделал,только управляющий запитал от габарита. :P Дядьки,давайте договаривайтесь,что лучше: два,или одно,а то я в электрике сам не понимаю :mrgreen: И вообще было бы чотко где нить на форуме схем полезных набросать для зелени пузатой ,что бы мы аксакалам мозг не выносили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 11:12 pm 

ko4evnik писал(а):
Цитата:
Когда на Мамаевом кургане в самый напряженный момент боя прекратилась связь, рядовой связист 308-й стрелковой дивизии Матвей Путилов скрепил концы провода - зубами. Связь была восстановлена
Уважаемый Sannek, тема Великой Отечественной лично для меня не повод для ёрничества. Тем более тема Сталинграда. Чувство юмора как то отключается сразу.Прошу Вас так не шутить. Если задрал,так прямо и пишите: мол задрал уже -такой сякой.
К подвигам войны, данный эпизод не имеет никакого отношения.
Сие выдумки советской пропаганды.

сами подумайте.., как можно скрепить электрические провода - зубами??

Любой электрик вам скажет, что это невозможно - токи будут идти через тело в землю.
А если не поверите электрикам, попробуйте взять в руки два провода от полевого телефона и попросите кого-нить покрутить ручку..
Надолго запомните.

Но ежели и нашли бойца с проводами в зубах, то это не от того, что он таким образом хотел связь восстановить, а потому только.., что электрики часто оголяют провода зубами.
Прикусите провод между резцом и клыком с одной стороны, и с другой поступить так же, а затем потяните - обмотка провода удалится.
Если в момент оголения проводов рядом с вами разорвётся фугас, вы так и останетесь лежать с проводами в зубах.., а какой-нить там пропагандист, придумает красивую историю.

Таких "историй", в нашем коммунистическом прошлом - уйма.
Лично к вам у меня претензий нету.
--
Во время боя конечно не пояют, а делают обычную скрутку.., а зажимать провода зубами????... , с таким же успехом их можно вставить в уши, что бы ток тёк через мосх.

Последний раз редактировалось Sannek Пт апр 19, 2013 12:34 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 11:46 pm 

ko4evnik писал(а):
Спасибо,Оборотень,я так обогреваемые ручки сделал,только управляющий запитал от габарита. :P Дядьки,давайте договаривайтесь,что лучше: два,или одно,а то я в электрике сам не понимаю :mrgreen: И вообще было бы чотко где нить на форуме схем полезных набросать для зелени пузатой ,что бы мы аксакалам мозг не выносили.

Я не оборотень, если что :) )хотя ник схож по написанию). Ладно- по сути дела. Дима предложил свою схему, я предложил свою, как с меньшим количеством деталей (а соответственно- более надежную).

Разрисовывать сейчас лень :roll: Давай определимся- делаем с нефиксируемой кнопкой или фиксируемой (в первом случае- при перезагрузке света допы не будут автоматом подключаться). Далее- чем управляется свет основной фары- + или -? Гаснет ли ближний при переключении на дальний?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 4:12 am 

Извини ,что с ником ошибся,не силён я в басурманском))
Цитата:
Давай определимся-
Кнопка фиксируемая.Хочу перекидной тумблер .Свет основной фары управляется плюсом.Ближний свет при переключении на дальний не гаснет. У меня там два глазика: левый(по хорошему он должен быть справа,но глупые японцы ездят не по той стороне дороги) с линзой и правый -просто фара со всякими нанесёнными на стекло рисками (поэтому как мне кажется туда нельзя ставить ксенон,потому,что такая фара заточена именно под галогенку.За линзой шторка "галочкой",что для ксенона то же по моему не очень правильно). Включаем ближний-горит линза,дальний горит и линза и фара. Короче,что то я растёкся мыслью по древу. Нужно ,что бы можно было включать дополнительный свет и при ближнем,и при дальнем. Рукоятки я поставил на габариты,что бы работали по любому. Тут я так понимаю управляющий ток должен идти от ближнего?

Последний раз редактировалось ko4evnik Пт апр 19, 2013 4:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 4:41 am 

Цитата:
Я читал мемуары,интересовался статистикой, даже копал с другом немного. был в местах самых ожесточённых боёв ,где позиции усыпаны стреляными гильзами как ковром. Земля просто нашпигована металлом.(Курск,Сталинград,Брянск)Можно долго распространяться на эту тему. Просто я хочу донести одну простую мысль.История любого государства,любой войны на 99% это-миф. Вопрос только в том служит ли этот миф вашему народу и стране,или служит её врагам. Пусть моя страна не права,но это-моя страна. Дотошное копание в архивах-удел историков, а если на свет вылезают доморощенные ниспровергатели мифов,то всё начинает сыпаться как карточный домик. Джигиты начинают кататься на джипах по могиле Неизвестного Солдата, заезжие арабы ссать в Вечный Огонь,и т.д.И тут уже недалеко до приравнивания СССР к третьему рейху и пересмотра итогов Второй Мировой. Лично мне насрать,куда там идёт ток. Для меня этот связист с проводами в зубах всё равно-герой. Кстати он мог быть пастухом с вологодчины,и о законах физики иметь очень отдаленные представления. Послали соединить провода,он и соединил,как сумел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 4:59 pm 

ko4evnik писал(а):
Цитата:
Вопрос только в том служит ли этот миф вашему народу и стране,или служит её врагам.
Мифы конечно "служат".., но недолго и на ограниченое число людей.

В обычной жизни всё подругому.
Страна обманывающая свой народ и которая не заботится о гражданах её населяющих - обречена на скорый развал.

Сиюминутная выгода: "служит ли этот миф вашему народу и стране,или служит её врагам" - таблетка с обезболивающим.

Например Россия вскоре обзданётся.., не смотря ни на какие выдумки. И потому только.., что в нашей стране не заботятся да же о детях, стариках и убогих.. Кому нужна такая страна?? - никому кроме чинушь.
------------------------------------------

Короче, ежели желаете, я вас могу тет-а-тет наставить на путь истины и избавить от квасного патриотизма.

Не бесплатно конечно.. 300 рублей на пиво - хорошая цена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 11:36 pm 

Короче- на 30 кидаешь + с аккума через предок, с 87 питаешь доп.свет, на 85 массу, на 86- + с ближнего через кнопку/тумблер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 2:02 am 

1Не путайте Страну и государство.2. Лично мне нужна ЭТА Страна,ибо другой у меня нет.Я люблю свою Страну и ненавижу государство (на что у меня,поверьте, причин больше чем достаточно).
Цитата:
Короче, ежели желаете, я вас могу тет-а-тет наставить на путь истины и избавить от квасного патриотизма.

Не бесплатно конечно.. 300 рублей на пиво - хорошая цена.

Староват я для либеральных идей.Встречное предложение: Ул Атарбекова д.3 суббота -воскресенье с 11-30 до 14-30. С Вас боксёрские перчатки и капа.Если нету,найдем чего нить. На ресепшене говорите: 4 этаж к тренеру Гисину. Меня Володя зовут. Если придёте,в личку отпишите,что бы я точно там был.Денег не надо.Мы там все-поганые сапоги,душители свобод,сатрапы и дремучие квасные патриоты.Поле деятельности для либерала-глобалиста-мама дорогая!)))Это типа не вызов письками мерятся,а предложение провести время за более полезным занятием. А то пиво-ей богу уже не лезет.)) Да и вообще всех присутствующих приглашаю колотить мешок и боксировать на постоянной основе всего за 500 р в месяц. Душ есть.
:P Вершин мастерства скорее всего не достигнете ,но прямой вам "поставят". )) А вообще лично Вам
Sannek,я бы посоветовал почитать (или прослушать) курс лекций Кара-Мурзы "манипуляция массовым сознанием",и труд М.Панарина "Искушение глобализмом". А ещё таких авторов как Мусин,и Фурсов. Гугл вам в помощь.

Последний раз редактировалось ko4evnik Сб апр 20, 2013 4:28 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 2:07 am 

Цитата:
ороче- на 30 кидаешь + с аккума через предок, с 87 питаешь доп.свет, на 85 массу, на 86- + с ближнего через кнопку/тумблер

Благодарю за помощь.
.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа