мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб дек 28, 2024 2:31 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Критика в адрес МОТОШКОЛЫ
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 1:24 am 

Ну вот прошли мои первые уроки в МОТОШКОЛЕ.РУ, ну что хочу сказать, слов нет одни эмоции.
Всего два занятия, и два пальца левой руки и два пальца правой руки, под угрозой приматывания скотчем, уже сидят как вкопанные на сцеплении и переднем тормозе. Руки полусогнуты. Про задний тормоз забыл. Смотрю вперед, либо преданно в глаза инструктора. :) Со страхом, но наклонил в развороте мотик. Сразу рассказали, что делаю не так, а делал все не так. Эйфория от первого нормального разворота. Вторая, третья затем торможение двиглом – как песня на одном дыханье(Только коробку рву). Объяснили, про сцепление, когда спросил не жгу ли я его. Объясняют кстати очень доходчиво, даже я тупень понил. Все рассказывать не буду, просто так красиво объяснить/повторить не смогу.
Ну и вообще респект Вам ребята и уважауха. Вы лучшие. (и это всего два часа)
Инструктор был Николай (кстати разрешил мне пользоваться задним тормозом - года через три).
Жду выходных и новых упражнений. :)

Ну а теперь обещанная критика.
Права категории «А» которые я получил в ГАИ, и те знания которые я получил при получении прав нужны только для смертников на дороге.
МОТОШКОЛА.РУ должна стать базой по подготовке мотоциклистов для начало в СВАО, потом по всей Москве, ну и в конце открыть филиал на Камчатке(Камчадалы не обижайтесь, но вы реально далеко).
А руководство мотошколы, почему-то заняло пассивную позицию - «По вопросам получения категории "А" обращайтесь в ГАИ или специальные мотошколы для подготовки к сдаче экзаменов»
Это не есть правильно, тем более первая фраза инструктора мотошколы:
- Давай договоримся, если хочешь выжить на дороге, все что тебе говорили в «специальной мотошколе» забудь в сад сразу ну и т.д.
Как вам такая идея, на сайте мотошколы появиться следующая реклама:
МОТОШКОЛА.РУ проводит:
- обучение на получения категории "А";
- подготовка и переподготовка инструкторов категории "А";
- лицензирование мотошкол по г.Москве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 6:19 am 

ОТКАЗАТЬ! там учат неправильно ибо для сдачи площадки, а по другому ее не сдашь! это СИСТЕМА, брат! поэтому сдают там а учатся ВОЖДЕНИЮ у нас.вот именно поэтому приходиться "ломать" вас и вам тяжело- у вас УЖЕ ВЫРАБОТАНЫ определенные рефлексы, заложенные в площадке. не парься- все будет харашо! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 9:09 am 

обратил внимание...
много просмотров темы, но никто не высказывается...ждут...
Теперь по сути:
...предложение хорошее, но не осуществимое (не, ну если захотеть...)...и не спрашивайте почему...не скажу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 9:55 am 

это ж надо менять методологию сдачи экзамена, менять площадку, ибо она морально устарела, а мотики и движение на дороге ушли далеко вперед от тех давних-давних лет. Но никто это делать не будет, потому что надо кучу всяких нормативных актов, соглосований, законодательной базы менять, продвигать, переучивать - зачем, когда "есть отлаженный механизм" - это не "по советски" =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:08 am 

Учись учись сие полезно
только не путай частный бизнез и нац проекты
Потумай оно организаторам мотошколы надо ?
А ГАИ дает права - ПДД знаешь, минимально ездить можешь.
Россия не только Москвой ограничиваеться, и не все на японцах ездят.
для многих МИНСК очень серьезная техника за очень большие деньги.
зачем им на грунтовке знать про передний тормоз ?
Увы увы Москва очень далеко от всей России -(((
А ты систему менять хочешь - измени уровень жизни - система сама подстроится -))
Лично меня больше волнуют 12 летки на скутерах - ни экипа ни понимания ПДД - за 20 тыс купил и подружек катает - самоубийцы.
а еще велосепедисты на МКАДЕ -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:10 am 

Школа супер, может только площадку бы найти без чайников на 4-х колесах. Я сам езжу пока на авто, и тоже был начинающим, НО в сад*р они кидаются под колеса???
Что касается критики и пересмотре правил приемки экзаменов в ГАИ, то нет ничего не выполнимого, но в нашей стране это маловероятно)))) Правила приемки еще годов 30-х наверное??

Заголовок сообщения: размышления на тему....
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:10 am 

...вчера открывал категорию А в косино (ВАО), имея за плечами детский семилетний опыт маленького кросса и 4 занятия с Юрой в течение недели... гаишную площадку и упражнения для сдачи увидел впервые! так вот заплатив символическую сумму за аренду макаки (минск 125) и покатав 10 минут площадку вызвал, как мне сказали после, завистливые взгляды учащихся мотошкол, которые в один голос говорили о том, что инструктор им дает моц и ты крутишся как хочешь (пол года) на этих никому не нужных 3х упражнениях! Я в свою очередь поделился методикой motoschool!! многие расстроились что инвестировали не в безопасность и опыт а в покатушки на макаке (8000 тыров кстати или 8 занятий в motoschool) Интересно что из нас сваяют инструктора за пол года))))
пришлось конечно расколоться и дать координаты мотошколы ребятам, попиарить с гордостью! (прошу прощения если не стоило)

Кстати сдал сразу, моторики наработанной с Юрой хватило с лихвой.

И последнее, если прикинуть временные затраты и выхлоп, то ответ напрашивается сам собой!!
И непонятно видеть отдыхающую сибиху и ёбырей в самые удобные вечерние часы, кто то слился и никто не забил их((((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:16 am 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
Учись учись сие полезно
только не путай частный бизнез и нац проекты
Потумай оно организаторам мотошколы надо ?
А ГАИ дает права - ПДД знаешь, минимально ездить можешь.
Россия не только Москвой ограничиваеться, и не все на японцах ездят.
для многих МИНСК очень серьезная техника за очень большие деньги.
зачем им на грунтовке знать про передний тормоз ?
Увы увы Москва очень далеко от всей России -(((
А ты систему менять хочешь - измени уровень жизни - система сама подстроится -))
Лично меня больше волнуют 12 летки на скутерах - ни экипа ни понимания ПДД - за 20 тыс купил и подружек катает - самоубийцы.
а еще велосепедисты на МКАДЕ -)

Ну тут не про частный бизнес надо говорить, а про движение масс )))
Организаторам школы это само-собой лишний гемор...
Что касается ГАИ, то их обязанность обеспечить безопастность на дорогах, потуги их ..... *****

Если я не прав - поправьте! Разве не всеравно на чем ты едешь? На минске или сибихе? Да скорости и динамика немного разные, но падать больно все равно. Техника вождения важна в любом случае!

Кстати про скутеры, вроде хотят внедрить новые категории прав, в том числе будет раздел для скутеров...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 11:16 am 
Site Admin

Вполне возможно, что пересмотр требований к экзаменам будет.
Когда? пока не понятно. Мы подписались под международным документом, регламентирующим опыт водителя, то есть теперь мы должны это еще и ратифицировать, ибо международное право всегда важнее, чем внутреннее законодательство. Это в теории, а что происходит на практике. Лет эдак с десять назад мы были приняты в один из европейских правовых институтов (не помню какой) где требовалось, чтоб у нас было отменено понятие "прописка". Ее отменили, но как?:) заменили ее на слово регистрация. Подозреваю, что введение подкатегорий произойдет таким же способом. Скорее всего будут обменивать права по истечении определенного стажа вождения. Типа: получил категорию А два года катаешься на малокубатурной технике, потом через два года обмениваешь на А1 и покупаешь все что хочешь без экзаменов.Следовательно, уповать на ближайшую замену системы тестирования и обучения не стоит. Современная система тестирования предусматривает ТОЛЬКО умение развернуться, ни о каком торможении или маневрировании на скорости речи даже не идет. Никому, кроме нас это не нужно. Лично я не желаю содействовать этой практике, когда человека выпускают на улицы только с одним умением развернуться. Не желаю содействовать системе, плодящей самоубийц. Если требования на экзаменах будут включать в себя все вышеперечисленные навыки, то я буду "за" обеими руками. А пока будем считать то, что у нас происходит курсами совершенствования мастерства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 11:45 am 

Аминь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 11:56 am 
Долго нам придётся ждать пересмотра технологии сдачи экзамена!
Давайте идти по пути здравого смысла и впредь-мотошкола и Motoshkola,
абсолютно разные вещи! и задачи, соответственно, стоят разные!
Мы рады такой критике! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 9:38 pm 

Мотошкола самая лучшая..... а инструктора у нас самые лучшие :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:39 pm 

И не знаю чё сказать, меня сегодня обкакили, заставили куртку постирать, на мое руление без сцепления мне сказали "ФИ", заставили сцепуху выжать, а в остальном все "ОК!"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 11:11 pm 

admin писал(а):
Если требования на экзаменах будут включать в себя все вышеперечисленные навыки, то я буду "за" обеими руками. А пока будем считать то, что у нас происходит курсами совершенствования мастерства.

Почему на площадке нельзя организовать сдачу экзаменов по существующим стандартам, но допускать до экзаменов(змейка, колейная доска, восьмерка и т.д.) после внутришкольного экзамена, тем более даже мотобатовцы консультируются и занимаются(судя по фотографиям на форуме) там же.
Вот, а внутри школьный экзамен будет включать в себя все то, что реально необходимо на дороге.
Я думаю, что руководство ГББД само не в восторге будет уже в этом сезоне, от качества первосезоников. Все салоны рапортуют о том, что все буквально сметается... И думаю, что пойдет на встречу МОТОШКОЛЕ.РУ в организации процесса сдачи экзаменов.

P.S. Все конечно правильно и красиво говорю, но понимаю что эта будит не моя головная боль. Поэтому готов оказать помощь, только пока не знаю какую(вроде общественной нагрузки).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 1:53 am 

Вопрос о квалификации инструкторов для меня был очевиден после разговора о выборе школы...........Друг приташил меня в ПРТ мото ( типа сам учился круто ) . 1 вопрос у меня был : А чем вы отличаетесь от других? На что мне ответили типа другие это гавно, а студент вообще не знает как задним тормозом пользоваться и как можно нас сравнивать мы такие крутые !!! ......Когда я пришел в Мотошколу. На вопрос кто круче Колян сказал : Ты знаешь круче всех только яйца !Ты должен сам выбрать , где тебе комфортней . Прт учит не плохо там есть ребята профи , так что смотри и выбирай ! Без обид ......И я понял что сдесь ребята не гонятся за дешевой популярностью , а работают на все 100 и не кого не обсирают ! Так что Мотошкола. Форэве!!

Часовой пояс: UTC + 4 часа