мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт ноя 15, 2024 3:41 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 12:24 am 

Информация для размышления для российских друзей.
Знакомый из нашей горнолыжной группы (русский) не вписался на лыжах в поворот и тормозил лицом об заборчик из штакетника. Челюстно-лицевые повреждения и небольшая гематома в мозге.
В медпункте оказалось что автоматом работают только 2 страховки. Купленная вместе с скипасом или ингосстрах.
У него оказалась росгосстраховая. Что оказалось далеко не лучшим решением. Сначала не могли вообще на что-то решиться мотивируя праздниками (и это в кризисной ситуации первых часов). А теперь тянут резину - сумма набежала приличная.

ЗЫ: В очередной раз пролечился от ностальгии :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 1:41 am 

а та которая со скипассом разве не только на экстренную помощь действует?
я имею ввиду эвакуация + первоначальная помощь вроде гипсов и остановки крови

(со скипассом это ведь 2 евро в день имеется ввиду?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 10:50 am 

зависит еще наверно от района. У меня в финке была страховка ингосстрах но за скорую надо было все равно налом отдать 800 евро. Поэтому скорая вместе со мной сначала заехала в банкомат, а уже только потом в больничку (и это при том что я двигаться вообще не могла, и медбрату просто пин код сказала и карту дала, ибо в том состоянии ищу по было сколько и за что у меня снимут :) )
Зато в больничке всё ок. Про страховку просто просили есть или нет, и уже только после операции на следующий день когда оклемалась взяли всю инфо по страховке и сами как то всё разрулили).
Но ингосстрах - надо отдать должно пусть и с задержкой на 3 месяца но денежки уплаченные налом вернул.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 12:18 pm 

r2 писал(а):
а та которая со скипассом разве не только на экстренную помощь действует?
я имею ввиду эвакуация + первоначальная помощь вроде гипсов и остановки крови

Не знаю и забыл спросить. Про стоимость тоже не узнавал - ездил без спец.страховки.
Кстати, пока сидели в медпункте, привезли девченку-украинку. С сильным ушибом, без страховки и без денег. Взяли с нее расписку "претензий не имею" и отпустили. Не взяв денег за спасателей, но и без мед.помощи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 3:43 pm 

новость "в тему"...
Цитата:
"Олег Тиньков...вместе с семьей отправился на каникулы в Альпы - в район Трех Долин, который славится лучшими в мире горными трассами. Все было бы прекрасно, но в последний день Тиньков решил покататься с маленьким ребенком с детского спуска в Доломитах, но напоролся на любителя-новичка.
Если точнее, то в Олега Тинькова, опытного спортсмена с 20-летним горнолыжным стажем, врезался со всего маху какой-то неопытный бедолага. В результате у бизнесмена разорваны связки, раскрошены мениски, ну синяков уйма, естественно."

Взято с kp.ru

Короче, как всегда:
1.Какой бы ты ни был охренительный профи - приходится учитывать наличие на трассе (я не только про горные лыжи) и вот таких "торпед"
2.Зачастую хрень случается где её совсем на ждешь
3.Страховка - рулит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 4:01 pm 

Кстати да, извиняюсь что перехожу на национальности. Но среди русскоязычных почему-то процент неуправляемых торпед заметно выше. Летит, матерится и не может даже повернуть, не говоря уже об "остановиться".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 12:07 am 

jav писал(а):
Кстати да, извиняюсь что перехожу на национальности. Но среди русскоязычных почему-то процент неуправляемых торпед заметно выше. Летит, матерится и не может даже повернуть, не говоря уже об "остановиться".

а довольно просто объясняется

"русскоязычные"
сравнительно недавно у среднего класса появилась возможность выезжать в нормальные горы
денег отдал, и что же еще и за инструктора платить? нет! сам умею, так как в школе катался на лыжах в овраге и вроде получалось
в результате получается т.н. "летящий лом", который мало того что не умеет тормозить, так еще и не видит ничего перед собой (потому что хорошая маска стоит 4к)

а европейские курорты с 60-х годов уже работают некоторые
и тем, кто увлекается этим сейчас доехать из Лиона до горки на поезде занимает 2-3 часа, из Парижа на пару часов дольше
больше практики, больше культуры и самое главное они понимают что там ответственность за "ДТП" такая же как на дорогах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 12:25 am 
Site Admin

берите страховки с вменяеым ассистантом. При наступлении страхового случая звонят именно туда:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 12:38 pm 

admin писал(а):
берите страховки с вменяеым ассистантом. При наступлении страхового случая звонят именно туда:)

а какой ассистанс вменяемый?:)
прежде всего надо брать полисы компаний ТОП-3, а вот у них и есть вменяемые ассистансы, потому что мелкая компания не потянет дорогое обслуживание.
во вторых не истерить и не паниковать, а смотреть Правила страхования. это банальные слова, но как правило, большинство жалоб от клиентов мы получаем имнно по причине того, что не выполняются условия взаимодействия при наступлении страхового события или о том, что данное событие вообще не имеет отношения к страховому.

киньте мне в личку номер полиса, фио застрахованного, дату рождения и дату и место случая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 12:47 pm 

В РГС перед новым годом была введена новая редакция Правил страхования. необходимо смотреть на полис и на дату покупки полиса.

в любом случае, вот пункты исключений:

14.2.6. заболевания и состояния, требующие применения косметической и пластической хирур-гии, если пластические операции не производятся по жизненным показаниям и/или не являются не-обходимыми операциями с целью сохранения собственных органов Застрахованного;

более поздняя редакция звучит так:
14.2.6. заболевания и состояния, требующие применения косметической и пластической хирургии;

это значит, что все реанимативные экстренные мероприятия по спасению оплачивает Компания, остальное - за счет Застрахованного. это и есть суть полиса по программе "Медицинская и эстренная помощь" в любой компании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 2:03 pm 

Ferita, спасибо большое за отклик. По поводу информации в личку - у меня сейчас немного связаны руки. Пострадавший сам начал заниматься вопросом. И еще в субботу просил меня пока не вмешиваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 2:13 pm 

Опа Джигурда.

Последний раз редактировалось Death Пн янв 14, 2013 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 2:16 pm 

....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 2:49 pm 

jav писал(а):
Ferita, спасибо большое за отклик. По поводу информации в личку - у меня сейчас немного связаны руки. Пострадавший сам начал заниматься вопросом. И еще в субботу просил меня пока не вмешиваться.

если что, чем могу,тем помогу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 2:57 pm 

Ferita писал(а):
если что, чем могу,тем помогу.
Кстати, уже не зря поговорили :) : понял что ассистанс и страховая - это 2 разные конторы. А для взбудораженного событием клиента без опыта это выглядит как одно и то же.

Часовой пояс: UTC + 4 часа