Я по России очень люблю ездить. Может не много где был, но всё равно. Однако через время начинает казатся, что одно и то же везде - Кремль, церкви на холмах, монастыри. Кремль, церкви на холмах, монастыри. А, ну и сувениры типа народное творчество.
Но всё равно - это всё моё, родное. И радует глаз, и душа радуется.
Просто даже вспомнить.
Суздаль - город для туристов, рядом Владимир, с его уже музеями, размером гораздо больше, Сергиев Посад с лаврой, Переславль залесский - почему то любимый город, с его музеями утюгов, чайников и конечно с музеем паровозов. Ростов Великий - мне показался мрачен, Ярославль, Кострома - древняя Русь не изгаженная до конца, хотя в Ярике уже весьма современно. Питер - о нём слишком много исписанно, а многие ли делают остановку в Великом Новгороде по дороге туда? Очень красивый центр. А Торжок? Древний перекрёсток русских дорог. Там же энтографический музей, а природа! Правда в Тверце купаться там тоскливо. Тверь не радует. Тула! Не попала в золотое кольцо и загнивает. Но и там есть что посмотреть, тот же музей оружия (тульцы, не предлагайте пряники, достали). В Рязани грибы с глазами, их едять, а они глядять, так себе, смутное чуство. И вроде ничего, а ничего особенного. Хотя музей с динозавриком почему то отложился в памяти. Даже в Мытищах можно найти много интересного, а к тому же там парк сейчас центральный здорово отстроили, Пушкино, кроме фонтанов не знаю... Пушки там возили.
Да что о ближайшем - Урал - Екатеринбург рок-н-ролльный, Челябинск суровый

, Миасс и... озеро Тургояк... Люди, зачем турци с ебибтами.... Есть же такие места
Фотографии даже не могут передать всю красоту, чистоту и радость этого места.
Новосибирс - град науки. Там супер люди, там действительно хорошие люди живут и интересные.
Ростов-на-Дону, Краснодар - юг. Мотосезон практически круглый год
озеро Байкал - об этом уже писано-переписано, ехать туда просто надо.
Красноярск, центр России. Жарить шашлыки на берегах Енисея, прогуляться по центру города - просто обязательно. И узнать что аренда жигулей стоит в 2 раза дороже, чем аренда тойоты... А всё из-за руля.
Карелия... Это же опять невероятная сила и красота. Петрозаводск правда сам не особо торкнул, но природа... озёра... это невероятное что-то.
Волжские города - Самара... ох, помню пивзавод, там пиво свежее, рыбка... прям на берегу Волги... Вобщем там хорошая набережная, красивая... Саратов... Я после Самары был... Не помню его....
Вобщем о России можно писать бесконечно, а лучше ездить, смотреть и наслаждаться.