мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт фев 11, 2025 11:02 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 8:24 pm 

"за 30 секунд до обгона посмотрел в зеркало" - 666 метров проехал ты за это время при скорости 80км в час.
засеки это время на часах
и представь на сколько может измениться вся обстановка на дороге. Мне кажется тут с временными рамками нестыковка
в реальности как-то все гораздо быстрее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 10:04 pm 

Ну Даш, я не с хронометром засекал. Естественно это исключительно мои ощущения... суть в том,что я посмотрел в зеркало когда просто ехал по прямой, и даже не помышлял ни о каких маневрах. Тогда я его заметил вдалеке. Через какое-то время я решил совершить маневр, посмотрел еще раз (для большинства автомобилистов это был бы 1й раз, и в этом я уверен на основании предыдущих 8 лет стажа) и его уже не было видно, дальше я 10-15 сек его искал по зеркалам.

DenB смешно. Только у меня чуть-чуть получше машина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 10:15 pm 

Death писал(а):
Кстати за год CVV стерся сапсем.
надо куда нить записать пока не забыл...

Я в таких случаях смотрю на карту под наклоном, и изучаю остаточные шероховатости :-) помогает :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 10:18 pm 

Веранда писал(а):
а потом я уже буду перестраиваться..

Вернада, молодец, так и надо!
А то посмотришь на московских водителей и думаешь - люди, как вы до сих пор друг друга ещё не поубивали!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 10:31 pm 

у нас процент погон на километр дорог сильно выше, отсуда и хамство на дорогах, имхо.

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 10:46 pm 

Psylon писал(а):
Джокер писал(а):
Еду по средней полосе за фургоном. С комфортной мне скоростью. В правом ряду все тошнят 30-40. Левый ряд пустой. Неожиданно фургон начинает тормозить. В мотошколе меня учили, что оружие автомобилиста - тормоза, а оружие мотоциклиста - руль и тормоза.
Фургон начинает тормозить. Ухожу левее, чтобы обойти его...

А меня в мотошколе учили не пристраиваться в жопу фургону, и вообще ездить между рядами ...но допускаю, что ты мог то занятие прогулять.

И на каком мотоцикле ты ездил после окончания мото школы? И сколько наездил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 11:13 pm 

Аргументы закончились ?
или ты всерьез сейчас хочешь отстоять точку зрения, что правильно ехать в середине полосы в метре за фургоном ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 11:20 pm 

Psylon писал(а):
Аргументы закончились ?
или ты всерьез сейчас хочешь отстоять точку зрения, что правильно ехать в середине полосы в метре за фургоном ?

Я тебе задал конкретный вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 11:24 pm 

Я тебе тоже ...
Только тебе на подобный один я уже отвечал и если в дальнейшем ты планируешь обсуждать меня - не трудись. Если ситуацию, я внимательно слушаю.

Последний раз редактировалось Psylon Пн апр 16, 2012 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 11:24 pm 
Короед

Просто отмечусь с этом сраче :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 11:29 pm 

Значит ты не мотоциклист.
Вариантов несколько.
1. Он дебил. Не умеет ездить. Это его первый сезон и первый мотоцикл.
2. Он шел не посередине полосы, а левее (правее). В колее была яма, булыжник, просто ему что-то не понравилось, он ушел на середину полосы. В это время ты нажал на тормоз, он, не рискнув тормозить, просто обогнал тебя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 11:30 pm 

И еще.
Пересядешь на мотоцикл, покатаешься по городу, потом поговорим.

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 11:37 pm 

илюххха111 писал(а):
Макс, так и должно быть и скоростной режим придуман не просто так, то что мы не хотим ездить так медленно, согласен, не хотим. но многих ситуаций можно было бы избежать при элементарном взаимоуважении на дороге.

Сорри не заметил.

Офигеть Илья, а я о чем говорю весь топик ???? Это Вы меня выставили каким-то позером, желающим показаться героем. А я уже устал повторять, что топик создал с целью привлечь Ваше внимание к тому, что опасно так поступать, и далеко не все кто ездит на фургонах - смотрят в зеркала так же как я... и это не от опыта зависит вовсе, а от взгляда на мир. Я не могу сказать что 2 года назад я был намного менее опытным чем сейчас, на тот момент стажа было около 8 лет, а сейчас 10. Но я поездил на мотоцикле - и это координально поменяло мое поведение на дороге, как думаешь, все фургоны такие же ? Да будь Вы хоть сто раз правы (хотя я по прежнему считаю что в моей ситуации был бы прав я) Вам че легче будет от осознания правоты ??? Чесслово, ведете себя как пешеходы, бросающиеся под колеса на зебре... ОН ЖЕ ДОЛЖЕН МЕНЯ ПРОПУСТИТЬ !!! А то, что остановить пару тонн со скорости 60-80 - требуется чуть больше чем пара метров - им похер. Они ж правы !

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 11:39 pm 

Psylon писал(а):
илюххха111 писал(а):
Макс, так и должно быть и скоростной режим придуман не просто так, то что мы не хотим ездить так медленно, согласен, не хотим. но многих ситуаций можно было бы избежать при элементарном взаимоуважении на дороге.

Сорри не заметил.

Офигеть Илья, а я о чем говорю весь топик ???? Это Вы меня выставили каким-то позером, желающим показаться героем. А я уже устал повторять, что топик создал с целью привлечь Ваше внимание к тому, что опасно так поступать, и далеко не все кто ездит на фургонах - смотрят в зеркала так же как я... и это не от опыта зависит вовсе, а от взгляда на мир. Я не могу сказать что 2 года назад я был намного менее опытным чем сейчас, на тот момент стажа было около 8 лет, а сейчас 10. Но я поездил на мотоцикле - и это координально поменяло мое поведение на дороге, как думаешь, все фургоны такие же ? Да будь Вы хоть сто раз правы (хотя я по прежнему считаю что в моей ситуации был бы прав я) Вам че легче будет от осознания правоты ??? Чесслово, ведете себя как пешеходы, бросающиеся под колеса на зебре... ОН ЖЕ ДОЛЖЕН МЕНЯ ПРОПУСТИТЬ !!! А то, что остановить пару тонн со скорости 60-80 - требуется чуть больше чем пара метров - им похер. Они ж правы !

А как они под колеса мота бросаются, который движется со скоростью 150-170...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 11:41 pm 

Джокер писал(а):
Значит ты не мотоциклист.
Вариантов несколько.
1. Он дебил. Не умеет ездить. Это его первый сезон и первый мотоцикл.
2. Он шел не посередине полосы, а левее (правее). В колее была яма, булыжник, просто ему что-то не понравилось, он ушел на середину полосы. В это время ты нажал на тормоз, он, не рискнув тормозить, просто обогнал тебя.

Блин, одно и тоже 10й раз. ну Вы хоть читайте .... или я каждого должен отдельно убеждать.
1. Вряд ли...выглядел довольно прожженым байкером, такой весь в волосах и коже :) И все это было не новым ... я думаю только открыл сезон, и еще в состоянии эйфории какой-то прибывает. Не напрягся еще ...
2. Он шел именно у меня в килеваторе, и шел там секунд 10-20. торможение небыло резким, что б вынудить его резко маневрировать, его скорость сильно превышала мою, так что его маневр был заранее им спланирован. Иначе он бы мне просто в жопу въехал через секунду, даже если б я не притормаживал.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа