мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт фев 11, 2025 11:15 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:13 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
Psylon писал(а):
....
б) 10 сек до ситуации (я смотрю в зеркало) его нигде нет

очень веский повод штоп задумацца - а где он? а не забить - ну и хер с ним....

Миша, этот "герой" очень напоминает мне еще одного, который перед пешеходными переходами падает обычно по вине перебегающих дорогу пешеходов.

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:14 pm 

Psylon писал(а):
Jon писал(а):
Psylon писал(а):
илюххха111 писал(а):
Юра, даже если он с твоей точки зрения делал все правильно, ты забываешь, что у нас есть ограничение скорости в городе, и ты забываешь, что Псилон двигался не на скутере, а на фургоне.

Ах вонано в чем дело ... паталогоческая нелюбовь к фургонам. Ну все понятно...

А ты расчитывал, ездя на фургоне и попав в такую ситуацию, на форуме упырей найти поддержку ?

Нет конечно. Я рассчитывал, что описание данной ситуации, поможет предотвратить хоть одну такую же с участниками форума. А на поддержку мне вообщем-то похер, Жень. Ведь я ситуацию предотвратил и поддержка никому не требуется.

Не нужно лукавства.
Те кто ездит, итак объезжают фургоны , фуры и маршрутки за версту.
Я бы просто не стал об этом писАть.
Относительно ситуации :
Мишаня все верно отметил. Если потерял объект в зеркалах, лучше перестраховаться десять раз. Что ты и сделал...........
Честь и хвала. Но ведь так и должно быть ? Нет ?
А значит , тема просто раздута........ :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:16 pm 

илюххха111 писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
Psylon писал(а):
....
б) 10 сек до ситуации (я смотрю в зеркало) его нигде нет
очень веский повод штоп задумацца - а где он? а не забить - ну и хер с ним....
Миша, этот "герой" очень напоминает мне еще одного, который перед пешеходными переходами падает обычно по вине перебегающих дорогу пешеходов.

неее, ты што! там не тот случай, там пишиход был спасен с риском для здоровья!!! такшто там гораздо больше героическая составляющая Паступка! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:20 pm 

Jon писал(а):
Не нужно лукавства.
Относительно ситуации :
Мишаня все верно отметил. Если потерял объект в зеркалах, лучше перестраховаться десять раз. Что ты и сделал...........

Ага, вот именно. А он выехал в левый ряд за метр-полтора (более точно по зеркалу не понять) до меня. Это че, адекватно ?
Если потерял. Конечно. А если его и не было ? Вот если я в зеркало посмотрел не 30 сек до ситуации а 20 и он уже в мертвой зоне ?
Вот я смотрю 20 сек - никого, 10 сек, никого - перестраиваюсь.
Жень ты на машине ездишь или только на моте ? Скажи мне, как ты предлагаешь, без лукавства, до знакомства с мото техникой ты часто смотрел по 30 сек в зеркало перед маневром ? По другому спрошу - ты воообще хоть когда нибудь до мото смотрел в зеркало не на соседнюю машину, а между рядов далеко назад ? Да ни кто туда не смотрит !

"Но ведь так и должно быть ?" должно быть ? Не думаю ... хорошо бы что б было ? да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:21 pm 

Псилон, вот скажи как на духу - ты за руль мотоцикла вообще-то планируешь?
;)

Я тебе сИкрет открою - когда вокруг тебя нет железной капсулы (а тебе уже больше 16 лет) - пестетц как всё на дороге по-другому воспринимается.

Тут люди с другой стороны баррикад, хоть пожалуй большинство - сами автомобилисты. Поэтому любой подобный вброс на любом мотофоруме - к конструктивному диалогу не приведет, стопроцентно.
А вот где-то на автофорумах- наверняка в кассу. Ибо... ну ты сам понимаешь )))))

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:23 pm 

Psylon писал(а):
Jon писал(а):
Не нужно лукавства.
Относительно ситуации :

Ага, вот именно. А он выехал в левый ряд за метр-полтора (более точно по зеркалу не понять) до меня. Это че, адекватно ?
Если потерял. Конечно. А если его и не было ? Вот если я в зеркало посмотрел не 30 сек до ситуации а 20 и он уже в мертвой зоне ?
Вот я смотрю 20 сек - никого, 10 сек, никого - перестраиваюсь.
Жень ты на машине ездишь или только на моте ? Скажи мне, как ты предлагаешь, без лукавства, до знакомства с мото техникой ты часто смотрел по 30 сек в зеркало перед маневром ? По другому спрошу - ты воообще хоть когда нибудь до мото смотрел в зеркало не на соседнюю машину, а между рядов далеко назад ? Да ни кто туда не смотрит !

"Но ведь так и должно быть ?" должно быть ? Не думаю ... хорошо бы что б было ? да.

Макс, так и должно быть и скоростной режим придуман не просто так, то что мы не хотим ездить так медленно, согласен, не хотим. но многих ситуаций можно было бы избежать при элементарном взаимоуважении на дороге.

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:25 pm 

кстати, другой вариант описания событий глазами бородатого чуда.

Psylon писал(а):
...Смотрю еще раз в зеркало, в поиске мотоцикла. А его нет.
Ну думаю, хрен его знает, где он. Перестрахуюсь, подожду. И нажимаю на тормоз. В этот момент в левом зеркале я вижу это бородатое чудо (подчёркивание моё - Взю), которое выныривает из-за меня причем за метра полтора, не больше !!!....

"еду себе, наслаждаюсь погодкой, вспоминаю навыки, тащусь от звука своего верного втвина, любуюсь розочкой на бензобаке))) в левом - тошнот какойто, в среднем грузовичок так бодренько прёт. ну я в средний, за грузовичком, обхожу тошнота - и тут @ля этот баран на грузовичке по тормозам ху@чит!!!!! ипааать, асфальт еще жирный, абс нету, справа еле пруцца - хорошо успел обогнать тошнота в левом - чудом свалил в тот ряд!!! надо было перевернуть и сжечь - но ладно, чо с водятла взять, жизнь говно, приходится по жизни баранку крутить, к нам еще не привыкли после зимы - послал ему толстый луч поноса и порулил дальше......" вот так както......

кстати, Макс, желудок как? не крутит? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:26 pm 

Reader писал(а):
Псилон, вот скажи как на духу - ты за руль мотоцикла вообще-то планируешь?
;)

Я тебе сИкрет открою - когда вокруг тебя нет железной капсулы (а тебе уже больше 16 лет) - пестетц как всё на дороге по-другому воспринимается.

Тут люди с другой стороны баррикад, хоть пожалуй большинство - сами автомобилисты. Поэтому любой подобный вброс на любом мотофоруме - к конструктивному диалогу не приведет, стопроцентно.
А вот где-то на автофорумах- наверняка в кассу. Ибо... ну ты сам понимаешь )))))

Да, очень хочу. Но пока не готов по двум причинам. Голову надо остудить, и тупо бабла нет, покупать металлолом за 50к я не хочу :)

Я знаю, я ездил. Не по Москве правда, но ощущения почувствовать смог.

Согласен, на автофоруме это бы тоже было б в кассу, что б донести до людей что надо смотреть в зеркало не только на соседний ряд, но и в даль меж рядов. Но и для мото тут есть о чем подумать. Крайне глупо приближаться к машине в центре полосы, и начинать обгонять за пару метров до нее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:27 pm 

Я, кажется, понял
С моей т.зр. Псилон СЛУЧАЙНО не сбил мотоциклиста, который был 100% неправ. Я вот в такой ситуации (скоростное перестроение) за рулём авто смотрю в зеркало дважды - перед манёвром и во время его выполнения, + кручу головой... Но тут-то он обгонял "неадеквата", идущего в левом ряду!!! в котором вообще никого не должно было быть!

Короче, господа.
Псилон - молодец, + его ангел ему помог не сбить человека.
Мотоциклист - козёл

Все, кто не согласны с Псилоном - всё равно мотайте на ус, АККУРАТНЕЙ на дорогах!

Эта ситуация дана вам для ВАШЕГО вразумления!!! ибо Псилон и так, похоже, ездит правильно!

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:31 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
"еду себе, наслаждаюсь погодкой, вспоминаю навыки, тащусь от звука своего верного втвина, любуюсь розочкой на бензобаке))) в левом - тошнот какойто, в среднем грузовичок так бодренько прёт. ну я в средний, за грузовичком, обхожу тошнота - и тут @ля этот баран на грузовичке по тормозам ху@чит!!!!! ипааать, асфальт еще жирный, абс нету, справа еле пруцца - хорошо успел обогнать тошнота в левом - чудом свалил в тот ряд!!! надо было перевернуть и сжечь - но ладно, чо с водятла взять, жизнь говно, приходится по жизни баранку крутить, к нам еще не привыкли после зимы - послал ему толстый луч поноса и порулил дальше......" вот так както......

Байкер в данном описании не читает дорогу 100%
Нужно уметь предугадывать, когда и кто будет тормозить. Ситуация, судя по всему, 100% читалась для байкера

Если я на мото, а впереди два фургона, да ещё и один другого СПРАВА обгоняет - я вообще отношусь к ним как к ДВУМ обезъянам с гранатами. Жду пока они там друг с другом сами разберутся, тошню в ряду, соблюдая увеличенную дистанцию. Водители авто всегда С УВАЖЕНИЕМ относятся к моему желанию подстраховаться.

Последний раз редактировалось Aijy Пн апр 16, 2012 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:31 pm 

Нет Миш, так как и Илюха, придумываешь ситуацию.

Было все не так.

Едет идиот в середине полосы, хотя везде говорят, что мотоциклам безопаснее между полос. Или хотя бы с краю полосы. Ну он то на чоппере, вальяжненько так,в центре. Но все равно киллометров на 40 быстрее даже бодрого фургона.
Подезжает к фургону в плотную и обгоняет его.

Тормозил я не со 100 до 40, а с 80 до 70 - максимум. И когда я торможу, я сначала нажимаю педаль для загоряния лампочек, и только через какое-то время уже додавливаю до схватывая колодок. Ситуация не была критической, и резкого торможения не было.

Примите уже как факт, что чоперист был идиот. И не повторяйте его подвиг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:32 pm 

Псилон. У тебя мотоцикл есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:33 pm 

Aijy писал(а):
Но тут-то он обгонял "неадеквата", идущего в левом ряду!!!

напомнить кто тут хвастался что он то ездит со скоростью не больше чем тебе комфортно и если кому то не нравиццо - то их проблемы пусть обгоняют

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:34 pm 

Джокер писал(а):

а у тебя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 4:34 pm 

Джокер писал(а):

нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа