Предлагаю Вашему вниманию описание дорожной ситуации в которой я сегодня оказался.
Я двигался на фургоне по средней (из 3х) полосе. Скорость в районе 80 км/ч. С права несколько машин, их скорость ниже. В левой полосе один чудик двигающийся с такой же скоростью как правые, спереди и сзади от него абсолютно пустая дорога. Сзади меня насколько хватает взгляда в моей полосе никого нет.
Я, с некоторых пор, взял за привычку поглядывать в зеркала не только перед маневром, но и просто для контроля ситуации, раз в 5-10 сек (в зависимости от плотности потока).
Это как бы диспозиция. Дальше экшн.
Смотрю в зеркало, вижу мотоцикл метрах в 400 от меня. В это время начинаю приближаться к машине, следующей в моем ряду, но существенно медленнее. Одновременно я опережаю ту, что "КАК ДЕБИЛ" едет в левом ряду 50 км/ч. Т.е. у меня есть "щель" на пустой участок дороги, для попадания в которую мне нужно перестроится влево, но эта щель сокращается по мере приближения машины в моей полосе. Приближаюсь к точке принятия решения, дальше либо тормозить либо перестраиваться. Смотрю еще раз в зеркало, в поиске мотоцикла. А его нет.
Ну думаю, хрен его знает, где он. Перестрахуюсь, подожду. И нажимаю на тормоз. В этот момент в левом зеркале я вижу это бородатое чудо, которое выныривает из-за меня причем за метра полтора, не больше !!!
А ведь я мог и не смотреть в зеркало 30 сек назад... я мог глянуть в него перед маневром, как делает 90% автомобилистов, увидеть пустую дорогу, и поехать налево.
Я понимаю, что у чуда с бородой, видимо еще голова не отошла от опьяняющего чувства радости, от внезапно открывшегося сезона, но мля, какой жеж идиот приближается к машине в центре полосы, и перестраивается на обгон за метр до нее ??
Если кто-то узнал свое поведение, никогда так не делайте, я Вас прошу ! Тем более с машинами без центрального зеркала. Так, для справки, я центр своей полосы вижу минимум метрах в 70 от себя, все что ближе и по центру - не видно, а тем более узкое как мот. и никогда ! не начинайте маневр обгона, сначала вплотную прижавшись к машине...
Аккуратнее, друзья ![code][/code]
Последний раз редактировалось Psylon Вт апр 17, 2012 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
|