мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт фев 11, 2025 10:27 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 7:15 am 

Ferita писал(а):
я уже сразу написала про нормы морали, меня в данной теме интересует ЗАКОН!
парковщики на хрен идут сразу с бесплатных парковок, их задача следить за общей обстановке на паркинге и ваще они не несут ни за что ответсвенность.

А мне кажется, что нормы морали в данном случае нужно ставить на первое место ...

И уже в десятую думать - а что мне за это будет ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 8:33 am 

Slacky писал(а):
А мне кажется, что нормы морали в данном случае нужно ставить на первое место ...

Ооооо расскажи нам о нормах морали? оч интересно ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:05 am 

Death писал(а):
Я думаю Григорич по возрасту отскочил.

Не трогай возраст)).Посмотрим что ты будешь делать в наши годы :mrgreen:
Он похоже к харлеистам переметнулся,наверно там посолиднее форум.. Да и за политику не банят..:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:15 am 

Lely писал(а):
Slacky писал(а):

Ооооо расскажи нам о нормах морали? оч интересно ;-)

А при чем тут личная жизнь?

Или у тебя слово мораль подразумевает только то, что связано с сексом и отношениями двух полов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:34 am 

Greg писал(а):
Ferita, по теме комментарии тут: http://www.pddrussia.ru/items/doc.php?p=29 - разметка дополняет эти знаки, но не заменяет их. IMHO, знание законов очень меняет в твою пользу ситуацию в разговоре с гайцем, особенно когда говоришь спокойно и без наездов, а просто констатируешь медицинские факты изложенные в ПДД .

спасибо! согласна.

уважаемые воспитанные граждане, я очень горда, что меня окружают такие достойные люди! c гиперразвитой совестью и чувством собсвенного достоинства. спасибо за наставления!

а если я споршу какой штраф за пересечение сплошной, вы меня начнете корить, что я нарушаю ПДД и так и не напишите, какой штраф? я конкретно задала вопрос, что за привычка флудить-то. капец.

Greg писал(а):
Кстати, а почему ОСАГО не действует на стоянке? Это же попадает в прилегающую территорию? Правда ОСАГО я не применял в жизни никогда сам, только каску.

Возмещение по полису ОСАГО
Лицо, которому был нанесен ущерб тем или иным транспортным средством, имеет право на страховое возмещение согласно договору обязательного автострахования ОСАГО.

Исключениями являются:

Случаи причинения морального вреда пострадавшему лицу.
Случаи возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды.
Случаи, при которых ущерб был нанесен в пределах специально отведенных территорий для учебной езды, в ходе учений, различных испытаний транспортных средств или в ходе проведения соревнований.
Случаи, при которых был нанесен ущерб окружающей среде.
Случаи, при которых ущерб был нанесен пострадавшему перевозимым в транспортном средстве грузом, если риск наступления такого страхового случая подлежит обязательному страхованию.
Случаи, при которых ущерб был нанесен жизни или здоровью лиц, выполняющих свои прямые трудовые обязанности, если причиненный ущерб подлежит страховому возмещению, регламентированному законом об обязательном социальном страховании или законом об обязательном страховании.
Случаи, при наступлении которых возникает обязанность компенсации убытков, причиненных работодателю при нанесении ущерба жизни и здоровью работника.
Случаи, когда установлено, что ущерб транспортному средству и находящемуся в нем грузу нанесен водителем.
Случаи, когда ущерб был нанесен при проведении погрузочных и разгрузочных работ, а также при передвижении транспортного средства по внутренней территории предприятия или организации. (вероятно парковка и относится к этому параметру, НО вроде есть ссылки и что уже данный пункт отменен. пойду ка схожу в дирекцию страхования ОСАГО уточню...)
Случаи, при которых произошла порча или полное уничтожение таких предметов, как антиквариат, различные культурные ценности и предметы искусства, ювелирные изделия, в том числе из драгоценных или полудрагоценных камней, денежные знаки, ценные бумаги, религиозно-культовые предметы, литературные произведения, объекты интеллектуальной собственности, научные ценности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:43 am 

Slacky писал(а):

Или у тебя слово мораль подразумевает только то, что связано с сексом и отношениями двух полов?

мммм Федя ну ты палишься)))))) ваще имела ввиду не личную жизнь, но если уж на то пошло, то нельзя быть аморальным в чем то одном... если переступил черту, то все, привет, добро пожаловать на темную сторону ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:55 am 

12.19 ч.2 от 3000 до 5000 рублей. Стоянка на местах для инвалидов. Таблица штрафов пдд с редакцией от 1 января 2012 года.

Охрана штрафовать не имеет право. Они могут только вызвать гибдд. Хотя при таких штрафах, я уверен, что инспектора теперь будут часто дежурить у крупных супермаркетов.

Последний раз редактировалось илюххха111 Ср мар 14, 2012 10:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 9:59 am 

Lely писал(а):
Slacky писал(а):

мммм Федя ну ты палишься)))))) ваще имела ввиду не личную жизнь, но если уж на то пошло, то нельзя быть аморальным в чем то одном... если переступил черту, то все, привет, добро пожаловать на темную сторону ))))

Я не палюсь и практически ничего не скрываю. А вот ты могла бы и конкретно вопрос задать, а не ходить вокруг да около. И тогда я бы задумался на своим поведением и признал бы ошибку. Или объяснил бы, почему в моей системе ценностей это не аморально.

А по поводу "нельзя быть аморальным в чем то одном" - можно, да еще как ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:19 am 

Slacky писал(а):

вот про это расскажи... собственно интересно как цепочки выстраиваются

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:26 am 

Lely, хорош флудить:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:29 am 

Ferita писал(а):

чойта? ... нарисовано для инвалидов значит для инвалидов... не нравится что стоят мерсы "инвалидные"? вызови гаи пусть их накажут ))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:29 am 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 мая 2003 г. N 263

ПРАВИЛА
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.08.2006 N 525,
от 18.12.2006 N 775, от 21.06.2007 N 389, от 29.02.2008 N 129,
от 29.02.2008 N 131, от 08.08.2009 N 653, от 06.10.2011 N 824,
от 30.12.2011 N 1245,
с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ
от 10.07.2006 N ГКПИ06-529, от 24.07.2007 N ГКПИ07-658)

II. Объект обязательного страхования,
страховой случай
......
9. Не относится к страховым случаям наступление гражданской ответственности владельцев транспортных средств вследствие:
а) причинения вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре обязательного страхования;
б) причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды;
в) причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах;
г) загрязнения окружающей природной среды;
д) причинения вреда в результате воздействия перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования;
е) причинения вреда жизни или здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования;
ж) возникновения обязанности по возмещению работодателю убытков, вызванных причинением вреда работнику;
з) причинения водителем вреда управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому в них грузу, установленному на них оборудованию и иному имуществу;
и) причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке;
к) утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 29.02.2008 N 131; - ну вот как раз тут ясно что теперь везде ОСАГО покрывается.
л) повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного культа, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности;
м) возникновения обязанности владельца транспортного средства возместить вред в части, превышающей размер ответственности, предусмотренный Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и главой 59 Гражданского кодекса Российской Федерации (в случае если более высокий размер ответственности установлен федеральным законом или договором).
[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:30 am 

Lely писал(а):
Ferita писал(а):

чойта? ... нарисовано для инвалидов значит для инвалидов... не нравится что стоят мерсы "инвалидные"? вызови гаи пусть их накажут ))))))

спасибо, как вариант:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 12:11 pm 

Lely писал(а):
Slacky писал(а):

вот про это расскажи... собственно интересно как цепочки выстраиваются

Да элементарно. Можно быть вором, но не быть убийцей.

А можно и наоборот, быть убийцей, но никогда не брать чужого имущества ...

Вариантов масса ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 12:23 pm 

Марин, никто тебя лично не корил, не передергивай
мы тебя любим!!!
ЛИЛУ тебя тоже!
просто некоторые ответили, что не заморачивались темой штрафов, потому как там не паркуются, а значит без надобности было знать о штрафе, поэтому не смогли ответить на твой вопрос.

P/S Кстати я не знаю сколько стоит двойная сплошная и прочие нарушения. Меня последний раз штрафовали по дороге в Питер в 2009 году. Я с горки обгоняла машину, которая еле ползла и начался населенный пункт, на спидометре 100км/час и нас уже ждали
:mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа