мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт ноя 15, 2024 6:59 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 10:21 am 

Зонтики, штативы, права... не забыть ничего!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 11:19 am 

admin писал(а):
Цитата:
Право первой покатушки на нём зарезервированно за Командором, разговаривайте с ним, если кто тоже хочет

бесполезно:)

Ээээээ, Паш... ты там аккуратнее... мою лошадку по рукам пускать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 2:12 pm 
Site Admin

Никому не отдам;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 2:15 pm 

Annet писал(а):
Градусники ртутные, насколько мне известно, и в багаже возить нельзя. А в аптеках тут они продаются, но не во всех, и стоят 4-5 баксов. А что касается электронного градусника, то просто подержать надо чуток подольше. Если температура больше 37, то он быстро покажет, а если меньше, то точно и не надо. Вам же не период овуляции вычислять. Так что - не парьтесь. Хотя.. говорят, что мужчины при 37,1 уже умирают, но это только если они об этом знают. Вывод - точные градусники не нужны.

Отлично сказано :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 3:34 am 

Annet писал(а):
Greg писал(а):
Если у тебя нет запрещенных или находящихся на особом контроле препаратов, то забей на отмечание. Вопросы могут возникнуть, если у тебя МНОГО таблеток всяких, шприцы инсулиновые, какие-то таблеточки

Это не верно. Если есть хоть что-то, то надо отмечать ибо придется смотреть на Австралию из окошка отлетающего обратно самолета. Если у кого-то что-то не заметили, то это не повод раздавать неверные советы. А запрещенные препараты для того и запрещены, что их ввозить нельзя даже если отмечено в декларации.

Ну не знаю, я сотрудников своих в командировки туда цельный год отправлял, пока мы юрлицо свое не зарегистрировали и их на 4 года по рабочим визам туда не послали. Ну и сам пару раз заезжал, все время здравое отношение в смысле медикаментозных проверок было по их рассказам, ничего явно не декларировали, у меня оба раза тоже ничего заявлено письменно не было, но я устно говорил, что имею амиксин и таблетки для контроля артериального давления и никого это не беспокоило из контроллеров на прилете.

Ну а по поводу запрещенных или препаратов с контролируемым оборотом, для некоторых они жизненно необходимы и если у человека такие препараты по медицинским показаниям при себе, то они еще извиниться будут, что что-то не то подумали. Просто иногда могут просить привезти что-то из того, что дорого там, например некоторые лекарства от рака и еще какие-то препараты в ампулах и с шприцами и это провезти не удастся, если только на самого тебя нет писули от врачей, что тебе это жизненно необходимо.

В общем надеюсь, что все пройдут въездной скрининг со скоростью звука:) телеграфируйте как банда доберется:)

кстати, там в новостях сказали, что 4000 тыс людей не могут из аэропортов австралии улететь из-за забастовки какой-то местной авиакомпании. А с прилетами-то все нормально?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 3:36 am 

Smile! писал(а):

Ну вам бы постебаццо только:) я вот изучал точные науки и люблю, когда приборы точные цифры показыают, а не приблизительные:)

ртутные в checked luggage можно, заявляю как налетавший не одну золотую карту у нескольких авиакомпаний:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 4:46 am 

Greg писал(а):
Smile! писал(а):

Ну вам бы постебаццо только:) я вот изучал точные науки и люблю, когда приборы точные цифры показыают, а не приблизительные:)

Хреново ты их изучал ;) Все приборы показывают приблизительные цифры. Только погрешность разная :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 8:58 am 

По ходу дела, у них нет австралийских симок. Командор ответил СМС-кой с московского номера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 9:44 am 

Командор отзвонился только что. Долетели почти все. Шутка. Все долетели. :)
Гуляют по Мельбурнии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 11:47 am 

hekot писал(а):
По ходу дела, у них нет австралийских симок. Командор ответил СМС-кой с московского номера.

А они оптуса или лебары в аэропорту в зоне прилета не купили тоже? Или надеются, что заказанные по инету все же доставят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 11:50 am 

Greg писал(а):
hekot писал(а):

А они оптуса или лебары в аэропорту в зоне прилета не купили тоже? Или надеются, что заказанные по инету все же доставят?

Всё ок уже. Были проблемы со списанием с карточки. Он отзвонился с австралийского мобильника. Странно, вроде я писал, что с австралийского. Наверное, только хотел написать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 3:02 pm 

Greg писал(а):

Касаемо точных наук - у меня тоже техническое образование, а ещё за время жизни в России я очень привыкла и к точным градусникам, и к йогуртам с лакто- и бифидо-бактериями, и к магазинам работающим круглосуточно и можно говорить ещё бесконечно к чему (и все на благо человечества)... НО, приехав сюда, реально понимаешь, насколько это неважно. Выясняется, что: Температуру можно разделить на 3 части - нормальная, повышенная (значит болеешь), высокая (это уж любой градусник покажет и надо обращаться в скорую); Йогурты - можно употреблять и без бактерий, а бактерии продаются, для желающих, отдельно; Магазины можно посещать и до 5 часов дня, а вечер посвятить детям или друзьям, или всем вместе и.т.д...
Единственное, к отсутствию хорошего чая привыкнуть нельзя.
П.С. Хорошее какао, спустя 3 года, нашли.

Greg писал(а):
ртутные в checked luggage можно, заявляю как налетавший не одну золотую карту у нескольких авиакомпаний:)

Спасибо. Буду знать. Я была уверена, что нельзя и именно поэтому 3 российских градусника оставила в РУ. А тут, по приезду, пришлось покупать. Хотя, пока сын маленький, предпочитаю пользоваться электронным, ибо у сына очень много подвижных частей тела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 3:27 pm 

Я все по поводу той музыкальной дилды))) Которую по теории мона прихватить ребятам в самолет по возвращении домой...

Мне говорят, что из г. Перт контора, которая подает эту штуковину, готова отправить в Мельбурн..

:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 4:23 pm 

Веранда писал(а):
Я все по поводу той музыкальной дилды))) Которую по теории мона прихватить ребятам в самолет по возвращении домой...

Мне говорят, что из г. Перт контора, которая подает эту штуковину, готова отправить в Мельбурн..

Теперь только на адрес мотеля в Ме, видимо. Потому что в Аду уже не успет. Разве что Express mail, который ра 1 день приходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 4:31 pm 

hekot писал(а):
Веранда писал(а):

Теперь только на адрес мотеля в Ме, видимо. Потому что в Аду уже не успет. Разве что Express mail, который ра 1 день приходит.

а можно в личку адрес плиз куда высылать надо.. я передам.. и там скажут, могут они или нет отправить туда. 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа