мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс янв 12, 2025 10:29 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доверенность на вывоз ребенка
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 2:49 pm 

Как сделать?
И где?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 4:07 pm 

у нотариуса, называется - разрешение (согласие) на вывоз ребенка...

Заголовок сообщения: Re: Доверенность на вывоз ребенка
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 5:05 pm 

Death писал(а):
Как сделать?
И где?

С собой оригинал св-ва о рождении и данные (загран) на вывозящего + паспорт РФ того, кто дает доверенность.
В доверенность лучше вписывать одну страну, а не все сразу, погранцы многих стран не любят этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 5:10 pm 

а еще оба родителя нужны и паспорта у них должны быть с собой. Да, погранцам многих стран пофигу какое у тебя разрешение. Разраешение на вывоз из "России" и делается для наших.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 6:13 pm 

torin писал(а):
а еще оба родителя нужны и паспорта у них должны быть с собой. Да, погранцам многих стран пофигу какое у тебя разрешение. Разраешение на вывоз из "России" и делается для наших.

Андрюх, родаки нужны оба, если тока дают согласие третьей стороне. А если жена-мужу, то не надо. Как простая доверка - доверяющий и данные того, кому доверяет.
По поводу погранцов это меня так во многих конторах стращали, да и турагенства тож предупреждают, особенно если шенген.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 9:45 pm 

Wisdom прав. Если дает согласие один родитель другому - нужен у нотариуса только тот, кто дает.

to torin - из моего опыта - ты не прав. У меня раз спрашивали согласие при прилете во Франкфурт и раз при вылете (да, при вылете - я был в шоке!) из Мюнхена домой. К слову - при вылете из России ни разу не наткнулся, но точно могут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 3:18 am 

Wisdom писал(а):
torin писал(а):

Андрюх,.....
знаком с ним как с Михаилом.....где-то наебалово? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 9:24 am 

Михаил VZ 800 писал(а):
знаком с ним как с Михаилом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Билять :mrgreen: Видать думал об Андрее, писал Мише :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 2:44 pm 

Wisdom писал(а):
Михаил VZ 800 писал(а):
знаком с ним как с Михаилом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Билять :mrgreen: Видать думал об Андрее, писал Мише :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Тёзка, а может ты еще и обо мне подумаешь и вспомнишь и пришлешь координаты одного нужного гражданина из одной теплой страны?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 3:58 am 

Vick писал(а):
to torin - из моего опыта - ты не прав. У меня раз спрашивали согласие при прилете во Франкфурт и раз при вылете (да, при вылете - я был в шоке!) из Мюнхена домой. К слову - при вылете из России ни разу не наткнулся, но точно могут.

да это все самодеятельность, пусть тогда погранец немецкий расскажет мне, с какого перепугу ему что-то нужно от моего ребенка, покажет параграф закона своего про это, причем с переводчиком это сделает, а потом, по окончанию разборок, в которых он во все концы не прав, его ведомство компенсирует покупку новых билетов и материальный и моральный ущерб, за мозгоепство и задержку поездки... сразу умными станут если все это им спокойно и без нервов последовательно объяснить и ничего требовать не будут

и еще прикол, как немецкий погранец может требовать разрешение, если оно на русcком языке? это разрешение должно быть переведено на государственный язык страны требования + апостилизовано, чтобы иметь силу документа юридического, а так силу legal документа имеет только паспорт твой и паспорт ребенка, тк это признанный международными конвенциями документ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 3:03 pm 

Greg писал(а):
...
да это все самодеятельность, пусть тогда погранец немецкий расскажет мне, с какого перепугу ему что-то нужно от моего ребенка, покажет параграф закона своего про это, причем с переводчиком это сделает, а потом, по окончанию разборок, в которых он во все концы не прав, его ведомство компенсирует покупку новых билетов и материальный и моральный ущерб, за мозгоепство и задержку поездки... сразу умными станут если все это им спокойно и без нервов последовательно объяснить и ничего требовать не будут

и еще прикол, как немецкий погранец может требовать разрешение, если оно на русcком языке? это разрешение должно быть переведено на государственный язык страны требования + апостилизовано, чтобы иметь силу документа юридического, а так силу legal документа имеет только паспорт твой и паспорт ребенка, тк это признанный международными конвенциями документ

Greg, во-первых я впал в ступор, когда это спросили, а во вторых - мне было проще показать, чем качать неизвестные мне права страны пребывания, да еще и с риском опоздать на самолет. Не было бы с собой этого разрешения - тогда бы и попер бы на него, а так... А с ребенком - не очень хочется зависнуть в аэропорту с гимором на шее на тему общения с местными представителями власти. Тем более, как-то я уже привык, что они там не борзеют в отличие от наших, и если чего требуют (просят) показать - скорее всего в своем праве.
Логически я понимаю, что при возврате домой это согласие погранцу на... не сдалось.

А по поводу перевода - он обязан быть, причем именно нотариально заверенный. Это требование посольства при выдаче визы киндеру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 3:10 pm 

илюххха111 писал(а):
Тёзка, а может ты еще и обо мне подумаешь и вспомнишь и пришлешь координаты одного нужного гражданина из одной теплой страны?!

упс, сорри, дорогой тезка,
в личке!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 3:04 am 

Vick писал(а):
А по поводу перевода - он обязан быть, причем именно нотариально заверенный. Это требование посольства при выдаче визы киндеру.

твоя правда, запамятовал я, консульства в РФ для визовго процесса перевод точно просит, но вот в украине консульства аналогичных стран этого не требуют, к примеру. эт я к тому, что нет гарантии, что когда на той стороне окажешься, то легальный для правового поля той страны документ на руках будет, усе зависит от того, из какой страны ребенок и какие заморочки и консульств в этих странах. или еще круче, у ребенка мультивиза шенгенская, делали в одну страну, потом еще в 5 стран поехали, тоже вобчем нет переводов.

у меня просто было вот недавно, что с дочкой поехал во францию, потом в штаты, причем вылетали из украины с ней, и вот представить себе, что мне и на английском и на французском нужно иметь было бы доку не могу просто, соответственно у меня была только бумаген на украинском на вывоз ребенка из страны с согласия мамы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 12:29 pm 

Делали в прошлом году в Москве визы в посольстве Голландии.
Дочке супруги от предыдущего брака 11 лет, есть загран паспорт.
Посольство согласие спрашивало, но российское нотариальое без всяких там переводов.
Выезжали на машине через Беларусь в Польшу. Там просто подали паспорта. Я спрашивал, нужно ли им показать согласие, они от меня только отмахнулись.
В этом году ехали через Белку на Украину. Согласия вообще не было! Поездка спонтанно образовалась. Пошерстили интернет, нашли что вроде как иногда прокатывает, если с собой свидетельство о разводе. Взяли его. Но опять никто ничего не спросил. Ни Белорусы, ни украинцы. Понимаю, что может быть и по-другому, но у меня такая вот практика :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 1:52 am 

Понятно, короче, у каждой марфушки свои игрушки.
Я свою ребенку катал в Шенген и Турякию уже раз 8. Мне проще сделать это фигово согласие с переводом и вперед. Времени и денег немного стоит, зато спокойствие.

Часовой пояс: UTC + 4 часа