мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс янв 12, 2025 10:39 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 12:22 pm 
Жирный Тролль

gesper писал(а):
Цитата:
бред - это платить налог на 117 кобыл как за весь год, а ездить на этих кобылах в лучшем случае половину этого времени

продажа либо через постановку-снятие такого мота на учет либо находить тот же самый ларек, оформлявший договор купли-продажи, аннулировать его и учетку в птс и вписывать нового владельца на основании свежеоформленного договора купли-продажи

есть еще способ, когда нет возможности через тот же ларек, но делиться в открытуйу йа им не буду

1. Любишь кататься, люби и саночки возить
2. Анилировать договор купли-продажи нельзя, это незаконно. Нормальная контора пошлет нафиг.
3. Ездить на моте, который только по простыне твой, это считай подарить его комунибудь.
4. Наличие отметки, что продавец ставил мот на учет, это отметка о чистом прошлом мота и что проблем у покупателя не будет.
5. С кого я должен требовать возмещение ущерба за повреждения? С "вон тот желтый хонда"?

сегодня по ТВ3 был репортаж по тематике "байкеры война на дороге".
оттуда - "В России нет культуры на дороге". ИМХО - С таким отношение ее и не будет.

бугагага :mrgreen:
афтар - пешы исчо!
какой мощный и самозабведный бред (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 3:30 pm 

Цитата:
Я мот на учет не ставил.
1. Налоги - 9000.
2. ТО - 3500.
3. Лопату я снял, а номер под хвост нынче - лишение.
4. На камеры и радары пох.

А гайцы со штрафами не задолбали? Это раньше 100 рублей было, а теперь, вроде, 800.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 3:46 pm 
Yamamaya писал(а):
Цитата:
Я мот на учет не ставил.
1. Налоги - 9000.
2. ТО - 3500.
3. Лопату я снял, а номер под хвост нынче - лишение.
4. На камеры и радары пох.

А гайцы со штрафами не задолбали? Это раньше 100 рублей было, а теперь, вроде, 800.

От 300 до 800.
Ни разу не выписывали и ни разу не брали денег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 12:29 am 

демо(а)гогия!!!
байк могет быть реальным, а на учет не ставют из ик аномии, тому как!? ну не хочут налоги, и всю хрень плотить...
брёшь тело за коки и тащишь в гаёвню...
тамось пробють и историю расскажуть, и подскажуть как быть с сие масасыклом...
Чё вы ГАИ так нэ любите? пацаны там еще нормальные остались...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 12:37 pm 

Мот на учете, номера видимы, читаемы как требуется. Ни разу штраф не выписали, не остановили и на почту ничего не пришло. В чем проблема стоять на учете не пойму. 5 тыр в год налога? Проблема? Ну-ну, а без этого нет затрат на содержание мота, ага...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 9:29 pm 

Ехал тут с другом, обсуждая обьявления на авто.ру.
Вспомнил одно с ценником что то в районе 30 000 за XJR400 с припиской "Документы сгорели с пожарах летних".
Ага, сгорели допустим. Мот наверно и на учете не стоял, иначе проблемы бы востановить небыло... итог: мота считай нет, денег за него он владелец тоже не получит, отдаст считайте даром.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 10:15 pm 

gesper писал(а):
Ехал тут с другом, обсуждая обьявления на авто.ру.
Вспомнил одно с ценником что то в районе 30 000 за XJR400 с припиской "Документы сгорели с пожарах летних".
Ага, сгорели допустим. Мот наверно и на учете не стоял, иначе проблемы бы востановить небыло... итог: мота считай нет, денег за него он владелец тоже не получит, отдаст считайте даром.
когда искал мот таких объяв кучу было!!!некоторые почеснаку писали"тока по рукописке",или "не растоможен",(тоесть ваще без доков),или тока по ген. довер.,а некоторые вот такие истории рассказывали:птс потерял на руках тока договор купли продажи(цена очень низкая),спрашивается а что ты сам день в гаи не проведёшь,а потом отдаш на 50 тон дороже!!!один мне воче поведал.купил он мот а на учёт поставить не может,т.к. у прежнего хозяина его угоняли,потом вернули,а флажок в базе не убрали.ты говорит типа бери щас на 30р дешевле,а потом уберут и всё ок будет!!!ещё вот:мот привезли из японии таможили во владике,на учёт не успел поставить потерял птс,доки о таможни есть.нужно месяц и 10р чтобы родственник без меня и без мота восстановил портянку(птс).бери щас на 30р дешевле а через месяц всё сделаю!!!ВООБЩЕМ ГОН!!!НА ЛОХОВ!!! фу,вроде всё сказал! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 10:16 pm 

Al_Vas писал(а):
gesper писал(а):
Цитата:
бред - это платить налог на 117 кобыл как за весь год, а ездить на этих кобылах в лучшем случае половину этого времени

продажа либо через постановку-снятие такого мота на учет либо находить тот же самый ларек, оформлявший договор купли-продажи, аннулировать его и учетку в птс и вписывать нового владельца на основании свежеоформленного договора купли-продажи

есть еще способ, когда нет возможности через тот же ларек, но делиться в открытуйу йа им не буду

1. Любишь кататься, люби и саночки возить
2. Анилировать договор купли-продажи нельзя, это незаконно. Нормальная контора пошлет нафиг.
3. Ездить на моте, который только по простыне твой, это считай подарить его комунибудь.
4. Наличие отметки, что продавец ставил мот на учет, это отметка о чистом прошлом мота и что проблем у покупателя не будет.
5. С кого я должен требовать возмещение ущерба за повреждения? С "вон тот желтый хонда"?

сегодня по ТВ3 был репортаж по тематике "байкеры война на дороге".
оттуда - "В России нет культуры на дороге". ИМХО - С таким отношение ее и не будет.

бугагага :mrgreen:
афтар - пешы исчо!
какой мощный и самозабведный бред (с)
+1 ваще бред

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 10:45 pm 

купил.в гаи сделал поставить снять!брал в другом городе,так вот кода всё прошло хорошо,успокоился!!!это регистрационное действие обошлось мне в сто рублей! теперь ПЛЮСЫ:1 постановка на учёт стоит около 2000р(я отдал 100р),2 налоги не плачу,3 тех.осмотр не нужно делать(у нас стоит 1500р по хорошему блату),4 номеров нет(камеры,гаеры,и все все все)5 тебя нет в базе(в жизни всякое бывает,темболее у нас город малой!)6 когда приспичет продовать,мот уже снят с учёта,остаётся тока договор написать(минут 20) теперь МИНУСЫ: 1 можно потерять птс и патом заеб...(албанский) восстанавливать.(я снял ксерокс с птс и вожу с собой,оригинал дома,если уж зажопит попрошу кого-нибудь привезти!ещё вожу с собой транзиты,права,и осаго)!!!2 где-нибудь на заправке встанешь,а они тут как тут,всмысле гаеры,а транзиты то у меня просрочены.думаю рублей на 300 договорюсь.ну отдам я раза два за сезон по 300р,ну и чё!!!гаеры у нас моты особы не тормозят и не гоняются,ну очень редко,так если тока к стоячему подкатят!!!у вас всё наверно серьёзней-ПЕРЕХВАТЧИКИ. со страховкой вот чё:осаго,добровольное страхование до 600 тон р .(машин много дорогих)-стоило 600р,и полис автозащита,так как мой мот 97 года и в случае дтп считать страхоку мне будут с учётом износа.а с этим полисом,если я не виноват, иду в свою страховую,считают без учёта износа.вот вроде и всё!!!! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 5:30 pm 

Углубился в КОАП:

Цитата:
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Цитата:
12.1 Часть 2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

По этой статье выходит, что без техосмотра должны запрещать эксплуатацию и снимать номера.
Если снимать нечего, то должны только запретить эксплуатацию.

Т.е. если я положу болт на их запрет и продолжу ехать на байке, и если меня остановят повторно, то мне грозит 15 суток?

Только уже по Статье 19.3.

Цитата:
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Туда же никто не мешает припаять
Статья 12.2. часть 2:

Цитата:
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию,

-влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Все это помимо основной Статьи 12.1. часть 1
Цитата:
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Вот думаю, снимать ли мот с учета...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 5:56 pm 

GAD писал(а):
ППС. ставки по мощности на машине и мотоцикле разные, так же как и базовые ставки страховых компаний.

ставки на машину и моц разные. но у все одинаковые. страховка ОСАГО на мой моц мне вышла 1100 с копейками рублей. Надо? могу такой же написать. но будет чуть дороже. рублей на 100-500. в зависимости от твоего стажа.

Часовой пояс: UTC + 4 часа