мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт ноя 08, 2024 8:56 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 5:51 am 

Приехал на АЗС, заправился, завел и начал уезжать с территории АЗС, но еще не покинул ее. Погналось 3 собаки, одна укусила ногу. Не прокусила, но парочку зубов я почувствовал. Случилось позавчера.

1. Могу ли я требовать убрать собак с территории АЗС у руководства АЗС, опираясь на то, что собаки являются причиной ДТП в данном случае?
2. Куда (какой гос. орган) я могу обратиться для выполнения силами АЗС этого требования и контроля за ним?
3. Могу ли я пользоваться пневматикой (убить шавку) в таком случае для самообороны? (ст. 245 действующего Уголовного кодекса РФ)
Код:
Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Также меня заинтересовало, что делать с собаками, которые могут покусать на территории автостоянок и собаками-бомжами.

Очееееееень неприятно, готов был убить всех человеков в тот момент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 7:38 am 

Убить собаку из пневматики??? Ну если только прикладом... а это как раз та самая статья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 8:10 am 

В первом сезоне меня достали собаки, до укосов не дошло, но было на грани. Я купила Дозер, но как ни странно во втором сезоне не удалось проверить на агрессивной собаке работает ли. надеюсь что и в третьем он просто будет лежать в кармане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 10:34 am 

Даша, у вас такой:
http://www.sobakam.net/Dazer_2.php
?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 11:12 am 
Site Admin

у меня такой. пробовал применять несколько раз. Крупные собаки звереют еще больше, мелкие разбегаются и брешут на расстоянии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 11:31 am 

Спасибо за ответ! :) Но в целом вы бы рекомендовали этот прибор для защиты от собак (мелких), или есть способ лучше? Ведь Dazer действует на расстоянии, то есть его можно начинать применять с 7-ми метров, а не ждать, пока собака подбежит к твоей ноге, чтобы попшыкать ей в нос из балончика...

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 11:45 am 
Жирный Тролль

Twin писал(а):

Также меня заинтересовало, что делать с собаками, которые могут покусать на территории автостоянок и собаками-бомжами.

Очееееееень неприятно, готов был убить всех человеков в тот момент.

Покусай этих собак в отместку! И убей всех плохих людей на планете, заодно!
Можно еще не ездить на мотоцикле, чтоб не испытывать таких потрясений, но это сложно принять :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 2:15 pm 

из пневматического пистолета не убьешь
винтовка думаю поможет (у меня на даче Gamo Shadow1000 тюненая - оцинкованое ведро пробивает, на живых существах не пробовал и не тянет)

но это точно противозаконно

Травматика поможет лучше, но тут есть нюанс:

применять надо сразу, при нападении (то есть возить с собой)

если она тебя покусает, а ты сходишь домой и вернешься пострелять, то тут уже к статье 245 прибавится и хулиганство (например) и необоснованное применение огнестрельного оружия

я стараюсь такие ситуации предугадывать или например мот откатить от цоббаки подальше, сесть побырому и уехать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 2:32 pm 

интересно а в каком экипе ты был что ты почуствовал укусы собак? и куда кусала собака? просто по опыту (тоже был малость покусан, потом еще 7 дней хрень какую-то внутримышечно колол) собаки обычно кусают в область лодыжек и икр, это если пехом, а если на мотике так собака должна быть достаточно крупна чтобы укусить за икру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 5:37 pm 

Не знаю у кого как, мне помогало газом пожужжать... Када на собаку что-то рычит громче, чем она, она шарахается, лает, но уже подальше. Правдо дело не доходило до остановки, то есть "отрыкивался" на ходу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 5:42 pm 

Альберт писал(а):
Даша, у вас такой:
http://www.sobakam.net/Dazer_2.php
?

Да

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 10:01 pm 

vakula писал(а):
интересно а в каком экипе ты был что ты почуствовал укусы собак? и куда кусала собака? просто по опыту (тоже был малость покусан, потом еще 7 дней хрень какую-то внутримышечно колол) собаки обычно кусают в область лодыжек и икр, это если пехом, а если на мотике так собака должна быть достаточно крупна чтобы укусить за икру.

у меня обычные штанишки были, с карманами на боках. Укусила собачка икру. Я нормально к собакам отношусь, боязни или фобии нету, в детстве не кусали, но поверьте, когда кусают - хочется убить и собаку и владельцев АЗС и всех всех всех, кто на машинах тыкают пальцем и хихикают, сцуки =)

Я только начал двигаться, а впереди дорожный полицейский лежал, так что умчаться в точку не судьба была.

Хм... Газовать реально помогает, они начинают бояться?

А за шокер спасибо, буду думать о покупке.

Al_Vas писал(а):
Покусай этих собак в отместку! И убей всех плохих людей на планете, заодно!
Можно еще не ездить на мотоцикле, чтоб не испытывать таких потрясений, но это сложно принять :mrgreen:

Вы хрень какую то написали, лопата?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 11:45 pm 

На велосипеде были такие проблемы, просто пневматика это ерунда (надо попасть в глаз тогда поможет..) есть пули для пневматики светошумовые «Блик» 4.5 мм http://www.dmazay.ru/index.php?productID=603 очень эффективно для собак любых размеров..(стрелять нужно в асфальт под ноги собакам)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 7:49 am 

У меня один раз была такая проблема, погнались за мной пару собак (не самые маленькие). Т.к. на дороге было очень много песка и поворотов, то ехал медленно. Но как только изрядно погазовал на выжатом сцеплении собаки сразу отбежали и думать перестали меня догонять, просто лаяли из далека. Так что вроде как помогает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 11:08 am 

Эх... Я катаюсь, тоже порой сии проблемы бывают. Но! Мотоботы довольно высокие, икры прикрывает хорошо+ плотнтый текстиль- собачки хоть и не добирались еще, но кмк прокусить сложновать будет. Варианты воздействия:
1. рыкнуть прямотоком- порой помогает неплохо, но всего лишь чуть дальше держатся.
2. обычно когда едешь- самая наглая псина ближе всех, почти под колеса кидается. Сбрасываю скорость, чтоб подпустить, и ботом хороший нокаут псине по морде (я за гуманное отношение к животным!). Отлетает с визгом, остальные уже на расстоянии держатся. Рекомендуется время от времени обновлять память.
3. ХОРОШИЙ звуковой сигнал. Офигенно действует пневматика с дудками. Недавно выгонял голду из сервиса, да по пандусу, да с пассажиром. Мня, непривычно как-то. Выкатываюсь на улицу- там наши собачки не дремлют, сцуки. Фигня! Направляем мотик навстречу собачкам и "фа-фа"!!! Вся стая резко разворачивается и валит прочь, некоторые из них успели, пардон, обдристаться :mrgreen:

Часовой пояс: UTC + 4 часа