мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт июн 27, 2025 3:41 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 7:44 pm 

:) хехе... зато приезжему намного проще йопнуть тачку чужую и уехать.. он там и не появится может больше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:28 pm 

Metal_Mental писал(а):
Aijy писал(а):
...
У владельцев квартир, полюбому, прав больше, чем у приезжих...

Это каких у них прав больше? На парковку? С чего это? :shock: Можно просветить?

Формальных прав, конечно, нет. А "по понятиям" - есть. И несоблюдение чужих "понятий" зачастую приводит к конфликтам.

Очень многие люди согласны с тем, что приоритет на парковку должен быть у ближайших жителей. Просто поспрашивайте. В Любеке (Германия) это вообще просто узаконено официально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:32 pm 

Фрумпелька писал(а):
:) хехе... зато приезжему намного проще йопнуть тачку чужую и уехать.. он там и не появится может больше

Полностью согласен. Практически война без правил. Поэтому в нашем обществе и важны всяческие "понятия", так как они являются одним из рычагов, сдерживающих нас от тотальной дикости.
Всё сугубое IMHO, и я вовсе не утверждаю, что люди не имеют права парковаться где им удобно. Имеют право. Но нужно понимать, что могут возникать проблемы, и как-то стараться находить компромиссы... хотя, разумеется, там, где идут разборки "по понятиям", понятия разных людей часто не стыкуются...

В этом случае особенно ужасает поведение ОТДЕЛЬНЫХ дам за рулём, которые В КАМЕРУ на вопрос "Почему Вы нарушаете" отвечают "А мне так надо". Это когда "понятия" трактуются и формируются только в свою пользу и на закон вообще плюют. Тоже не дело...

Короче, вопрос сложный, я лично никого не оправдываю, но на отдельных хамов, занимающих чужие места, тоже управа нужна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:33 pm 

Aijy писал(а):
Фрумпелька писал(а):

Полностью согласен. Практически война без правил. Поэтому в нашем обществе и важны всяческие "понятия", так как они являются одним из рычагов, сдерживающих нас от тотальной дикости.
Всё сугубое IMHO, и я вовсе не утверждаю, что люди не имеют права парковаться где им удобно. Имеют право. Но нужно понимать, что могут возникать проблемы, и как-то стараться находить компромиссы... хотя, разумеется, там, где идут разборки "по понятиям", понятия разных людей часто не стыкуются...

В этом случае особенно ужасает поведение ОТДЕЛЬНЫХ дам за рулём, которые В КАМЕРУ на вопрос "Почему Вы нарушаете" отвечают "А мне так надо". Это когда "понятия" трактуются и формируются только в свою пользу и на закон вообще плюют. Тоже не дело...

Короче, вопрос сложный, я лично никого не оправдываю, но на отдельных хамов, объвляющих парковочные места своими или запирающих соседей, тоже управа нужна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:35 pm 

Прошу прощения за оверквотинг, редактирование не работает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 9:41 pm 

Если узаконено, это один разговор (кстати, Любек офигенный город)). Но какие еще понятия? То по понятиям, то милицию позову... Звучит, как каждый поступает так как ему лучше в данный момент, а не по закону или морали и срать на других. о_О Хотя бы вслух такое не говорили. А то так сейчас еще оправдаем тех, кто машины портит и т.п. Кстати, "права" и "понятия" рядом не стоят. "По понятиям" согласен, что есть преимущество, но это еще далеко не повод даже вслух об этом говорить. Но это уже мое мнение по вопросу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 11:59 pm 

по семейным опстоятельствам живу у родителей в марьино. По семейным же обстоятельствам частенько возвращаюсь домой бухой. Вижу бляцкую картину из пустых "забитых" мест около дома. Ломаю ногами загородки, столбики и прочее. Не все канешн и не все сломать возможно, но тем не менее. Сам свою машину ставлю где место есть и ни разу больше двух минут от места парковки до дома не ходил. Германия там, любек-хуюбек или еще что, но забивать кусок асфальта по принципу "я тут живу" - это блядство, совок и путь к саморазрушению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 12:16 am 

знаете что меня реально выбесило? у нас было с братом по машине, собрались на тренировку в субботу, выходим, а мою ласточку запер какой-то урод на бехе. ну думаем ладно, хрен с ним, поедем на машине брата, а она тоже рядом стоит, и ее тоже не достать. 7 машин запер. ПРИШЛОСЬ ТАКСИ ЛОВИТЬ!!! ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСИТ.
А еще один раз пришла за машиной в гараж, а доступ в гараж на стоянке перекрыли машиной, которая попросилась на ночь. Пока ему позвонили, пока пришел я опоздала!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 12:36 am 

Макс писал(а):
по семейным опстоятельствам живу у родителей в марьино. По семейным же обстоятельствам частенько возвращаюсь домой бухой. Вижу бляцкую картину из пустых "забитых" мест около дома. Ломаю ногами загородки, столбики и прочее. Не все канешн и не все сломать возможно, но тем не менее. Сам свою машину ставлю где место есть и ни разу больше двух минут от места парковки до дома не ходил. Германия там, любек-хуюбек или еще что, но забивать кусок асфальта по принципу "я тут живу" - это блядство, совок и путь к саморазрушению.

Макс, ты чо??? от жены ушел????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 12:50 am 

Даша писал(а):
знаете что меня реально выбесило? у нас было с братом по машине, собрались на тренировку в субботу, выходим, а мою ласточку запер какой-то урод на бехе. ну думаем ладно, хрен с ним, поедем на машине брата, а она тоже рядом стоит, и ее тоже не достать. 7 машин запер. ПРИШЛОСЬ ТАКСИ ЛОВИТЬ!!! ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСИТ.
А еще один раз пришла за машиной в гараж, а доступ в гараж на стоянке перекрыли машиной, которая попросилась на ночь. Пока ему позвонили, пока пришел я опоздала!!!

у меня на такой случай были ключи от соседского грузовика, он все равно на нем редко ездит, просил по возможности прогревать.
цепляешь тросом и тащишь докуда не лень. пусть потом ищет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 1:54 am 

Dimas писал(а):
у меня на такой случай были ключи от соседского грузовика, он все равно на нем редко ездит, просил по возможности прогревать.
цепляешь тросом и тащишь докуда не лень. пусть потом ищет.

Товарищ у меня обитает в начале Полянки, угловой дом с набережной. Там во дворе есть помимо стандартных мест (правда, коих недостаточно)- площадка с гаражами по периметру. И как-то вечером выходят- на сей площадке посередь въезда на нее стоит чей-то "офигенно крутой джип", неоднократно ночевавший во дворе. Что делать? Из гаража выедешь, с территории- нет. Пинать- бесполезно, сигналка верещит, 0 эмоций. Проходит энное время. Ночь, ехать надо. А въезд на сей пятачек- прям напротив арки, выходящей на Полянку/Якиманку. Проходит несколько часов. Ловится трактор, чистящий территорию, подгоняется через арку, тросом выволакивает "офигенно крутой джип" посередь Якиманки и уезжает. Через 2 минуты на месте был экипаж ППС, еще через 10 минут- эвакуатор. Более сего тарантаса не видели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 3:52 pm 

После того, как в Медведкого я занял чье то место,а машина была исцарапана, при парковке в назнакомых местах под стекло кладу листок с номером телефона, что типа если кого заблокировал или если есть недовольные, звоните....... так хоть телефон останется того кто причинит вред машине, если позвонит конечно :)
А вообще с парковками беда даже в подмосковье, не знаю как Вы в Москве ставите машины вечером !!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 5:45 pm 
HUNTER писал(а):
так хоть телефон останется того кто причинит вред машине, если позвонит конечно :)

Да-да! Обычно те, кто царапает машины и отламывает зеркала, предварительно звонят хозяину! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 3:40 am 

С учетом того , что у нас во дворах машины ставят или на газон или на тротуар ... Вопрос решается легко ...

Вызов ментовского эвакуатора это 1 вариант , установка камеры 2 вариант ... В первом случае они отделаются оплатой стоянки , во втором суд или переломанные части тела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 5:13 pm 

Вообще не вижу проблемы выяснить кто "покалечил" твою машину. А тот, кто потом будет на это место ставить свою. Дальше идут соответствующие действия...
Сам один раз выкрутил нипели из двух колес у одного "умного" чувака, который запер две машины. Хорошо, что через 20 минут третья машина отъехала и смог еле еле выползти.
Сам никогда не требую убрать машину, потому что "якобы" это мое место. И считаю глупостью платить какие либо деньги за кусок тротуара без документов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа