BrockSamson писал(а):
а смеяться после какого слова надо?
Лично мне кажутся забавными морально-этические проблемы у ролевиков, вынужденных при привычной жёсткой манере игры с лозунгом "ВСЕХ УБИТЬ" как-то изображать ещё и "добренький" роулплей. Тёмным проще.
Для вас, наверное, были одинаково забавными игры в "планеты-корабли", "бороздящие пространство большого театра", и ролевые игры в армии, пушки, гоблинов, хоббитов и орков.
Насчёт вождения - у меня привычка получать максимум от техники. Вот вам ещё одна история.
Много лет назад у матери на даче был мотоблок! И я на нём даже пахал землю. Потом пахать мы забросили (это всё же тяжело), а я приспособил мотоблок + купленный к нему прицеп, чтобы ездить по окрестностям!
На мотоблоке было аж 2 скорости вперёд и одна назад, на прицепе была сидуха и здоровенный кузов зелёного цвета. Я был страшно горд собой - моя давняя мечта о мотоцикле почти стала реальностью!
Кульминацией моих вылазок на мотоблоке по окрестностям стали несколько поездок к берегу реки за камнями. Я спускался по глиняной дороге и собирал в прицеп мотоблока камни, которые валялись вдоль дороги. Потом эти камни пошли на подпорную стенку у мамы на даче, но не в этом суть... А суть в том, что при подъёме в горку мотоблок обычно не хотел ехать! Его руль был почти как мотоцклетный, но он и весил как мотоцкл, а запихивать 300 кг в гору на одном ведущем переднем колесе (!), по разбитой грунтовке с ямами и колеями было совсем непросто! Именно в то время мечта о джипе в моём сердце вытеснила мечту о мотоцикле!
Правда, приобретя РАВ4, я был вынужден признаться сам себе, что как и в давние времена на мотоблоке, я рискну спускаться по этому покрытому глиной склону лишь в сухую погоду. Причём, ещё в более сухую, чем я туда ездил на мотоблоке. Причина банальна: там такие колеи, что РАВ просто сядет на брюхо, мне просто было жалко денег на его ремонт. Мотоблок, понятно, я не жалел, так как 1) он был мамин 2) он больше всё равно ни на что не годился 3) "дорожный просвет" там был сантиметров 25-30 и 4) там было абсолютно нечему ломаться 5) все погнутые детали в тот же день возвращались на место ударами ног, и мотоблок был снова готов к работе!
Однако, купив РАВ, я всё же немного оторвался - затащил маму на пассажирское сидьенье и немного отжёг по округе, в т.ч. съехал вниз с 1,5-метровой "ступеньки" у берега реки. С сиденья пассажира, наверное, это выглядело очень эффектно, машина кренилась мордой вниз-вправо градусов на 50, но всё было безопасно - я заранее прошёл маршрут ногами и прикинул, как его проходить. Короткая база и разумно-короткие свесы показали тут себя во всей красе
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)