Степаныч [golani] писал(а):
ты уж не обижайся нол я свое мнение скажу:
1. Кто бизнес хочет делать тот пусть удосужится и капельку своих денег вложить а то на деньги клиента бизнес делать некомильфо. Хотя бы уж тогда сказал бы под заказ с небольшим авансом 10%. И то честнее. или в подарок вози по дружбе. Это раз.
2. В интернете даже на авто ру полно случаев мерил заказал а шлем из америки на размер больше пришел...патамушшшо чуток несовпадуха))) и чел сэкономив 3 тыщи рублей год продает шлем чтобы свои вернуть.
3. ситуация с высокими ценами в магазах связана не только с жадностью дилеров как многие думают, но также и с тем что у нас такая страна уебищная. Но что поделать, из этих наценок в том числе платят пенсии нашим бабушкам и зарплату военным и врачам сельским.
4. Лучше уж купить у официальных продавцов и попросив у них скидку по максимуму либо своей головой и для себя со своей карты. В противном случае ето до первого обэпа такой бизнес....щас кризис, ходят слухи (с) что с марта будут крепко браться за интернет барыг.
В целом вариант попросить у знакомого скидочную карту переплатить пару тысяч поверх цены луиса или инет каталога но сразу купить то что нравится и в нем уехать - вот мой ответ.
Сейчас постараюсь донести информацию.
У меня у самого нет шлема и встал такой вопрос. Посмотрев цены дилеров немного как бы мягко сказать …………
Поэтому и сам столкнулся с вариантом покупки на заказ! Так как не хочу покупать что типа есть в наличии –а нужен определённый размер и цвет, модель.
В целом мне это подходит и я готов к такой покупке, но учитывая некие мои личные факторы такие как родственники живущие в США планирую разрешить этот вопрос через них.
Попутно про барыг и ваши пункты. Меня не сильно это интересует и тем более наживка на отечественном мотобрате, но имея возможность получить быстрый канал доставки попутно получать с этого небольшую прибыль почему не совмещать это с делами насущными?. Судя по результату опроса людям это не очень подходит и они предпочитают видеть и мерить что они покупают. Поэтому этот вариант не подходит.
Заказов будет минимальное число и овчинка выделки не стоит.
А теперь по вашим замечаниям.
1) возить в подарок можно, не вижу тут никаких преград, но пока возить некому.Из всех знакомых мотоциклистов два человека и то они упакованы.
Что касается вашего предложения 10% предоплаты – в случаях с заказом исключено, так как гарантия что человек сможет дождаться заказа и потом его оплатить мала. Ранее имея опыт работы по заказам уверенно говорю что предоплата в 10 % смех и слёзы в случае с достаточно дорогими товарами.
2) что значит чуток не совпадуха? Вероятно я не в теме!!! Но мне кажется что продукция имеет чёткие размеры и имеет высокий уровень качества что почти точно исключает непопадание в размер. У кого тут за месяц голова усохнет или вырастит на пару сантиметров??? Или шлемы делают на авось ставя размер на глаз?)
3) Высокие цены магазинов конечно не только их жадность. В России просто подругому товары продавать нельзя. Аренда с коррупцией сжирают львиную долю прибыли. Про пенсии и учителей не надо писать, отчисления по налогом минимальны в подобном бизнесе, даже если ваши продавцы имеют белую ЗП. А покупателей будет мало, но они есть, есть люди кто готов заплатить много дороже но получить товар сию минуту.
4) А с чего это лучше? Я вот так не считаю. Я вообще не понимаю почему я должен переплачивать огромные суммы за аналогичный товар. Я что вор или закон нарушаю? Я вот хочу купить дешевле и наши официальные магазины меня совсем не вдохнавляют. И вообще почему я должен у них скидки выпрашивать? Сделайте нормальные цены божеские, я обязательно куплю у офицалов. Зачем мне какие то карточки со скидками искать? Я и без карточки к вам приду и куплю если цена будет конкурентоспособна.
Про интернет барыг –слухи прут от заинтересованных лиц, ну а что до барыг и обэпа – первые на очень мало нарушают и вторым они не интересны даже для палок.
Ваш совет про купить чуть переплатив принимаю.