a1ex писал(а):
Да, умение ездить это конечно очень важно, но от случайностей никто не застрахован, профессионалы тоже падают...
И про ткань - шкура после скользячки говорят очень долго и болезненно заживает, а чтобы ткань протереть не больше метра нужно, или я ошибаюсь?
Я понимаю, каждый под себя экип выбирает, но должен же быть какой нибудь средний вариант, чтобы и комфортно было, и безопасно... ИНСТРУКТОРА, В ЧЁМ ГОНЯЕТЕ, ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
И черепаха с коленями под кожу, это "полная капуста", мало кто так ездит?
Современная текстильная экипировка весьма стойка к скользячке, особенно среднего и высокого ценовых диапазонов. Кордурная ткань держит скользячку весьма достойно, по некоторым оценкам не хуже кожи. Текстиль однозначно практичнее и дешевле, если речь не про топовые модели для туризма, хотя один раз купив такую правильную шмотку, закроешь вопрос с экипом надолго. Я опираюсь на свой опыт и опыт знакомых мотоциклистов - что в городе, что в дальнобое хороший текстиль универсальнее и удобнее кожи. Кожа хороша на треке. И на чопирах.
Широчайший ассортимент текстильных экипировок можешь изучить на луисе. И выбрать подходящий по цене-качеству.
Кожу покупай только если будешь гонять на треке, и тогда речь должна идти тоже о топовых цельных комбезах, спортивных ботах и т.п. А это далеко не тысяча долларов.
По поводу вопросов к инструкторам - это они тебе сами ответят