Вроде не писанные правила - первосезонникам вторых номеров не брать. В дождь (тем более в грозу) лучше не ездить, по началу.
Маршрут Медведкого, Сухаревская, Площадь Ильича (тут началась гроза, пережидали с подругой под мостом, прям молодость вспомнилась, ночь, кафешки не работают), затем снова на ТТК разворот (первый час ночи уже, дождь не прекращается), Андропова, Каширка, Кантемировская... Прощаемся, ну а потом обратно в Медведкого. Больше 80 не ехал. Кроме Лефортовского тунеля. За всё время видел только одного мотоциклита по дороге туда. Отдельные водятлы бесят. Без четверти два ночи мотоцикл стоял в гараже.
Сделанные выводы:
1. В дождь ездить можно, но только в случае крайней необходимости. Медленно, сколько, ни хрена не видно. Хорошо вчера тепло было. До этого ездил в дождь, когда холодно, совсем грустно становится. Про езду под снегом, я вообще молчу.
2. Десперадо отличнейший мотоцикл, спасибо ему, вынес и глубочайшие лужи перенёс. Огромное спасибо так же Косте и Пабло за то, что довели его до ума. Не заглох ни разу. Заводился тоже мгновенно.
3. Спасибо мотошколе и этому форуму не только за обучение, но и за регулярно подаваемые, напоминаемые умные мысли, что гнать не надо, тормозим передним тормозом, головой крутим на 360 градусов, предусматриваем дорожную обставновку и т.д. Обсуждения случаев на дороге.
4. И всё же видимо мне везёт.
Гуру может подскажут, что с мотом делать. Я его вчера в гараже прогазовал по полной. Ну сегодня зайду (вчера уж сил не было) цепь смажу. Электрика вроде работает вся. Что работала.
Что ещё надо посмотреть, сделать после покатушек в дождь?