Александр Григорьевич писал(а):
NeAmico, ты почти ничего не понял из ветки, то, что ты гоняешь 400 км/час никого не волнует, как и тебя не волнует здоровье и жизнь новичков......в ветке тревога за начинающих, они не контролируют процесс так, чтобы откручивать за 100 в городе, они сами об этом пишут....
"А вот и не подеремся!"
ХМ... Все тут взрослые люди. Большинство с богатым опытом и не только вождения.
Вопрос про "понял-непонял" спорный КМК. Каждый понял что-то свое и трактовал по своему. Я не могу сказать что меня не волнует здоровье и жизнь новичков. Дело не в этом. Свою то голову не преставишь каждому. Есть тут масса товарищей которые ездят тише воды и ниже травы и все в порядке. Слава богу что таких большинство. Однако надо отметить тот факт, что закончив МШ, некоторые граждане считают что все могут и умеют.
Лекции Сергея КМК опять же это мертвому припарка. Кто "без башни" ездил - так и продолжит. Жаль что люди предпочитают учится на своих ошибках и одновременно пытаются наплодить их критическую массу в самый короткий срок (например отжигая на CB1 полосатого года на скорости выше 100, или возя нетрезвых нажопниц без защиты - сори что привел именно эти примеры, но они уж больно явные. Без обид если чо).
Почитав статьи с сайта и данный форум можно достаточно достоверно нарисовать себе список "правил выживания". Другое дело что выводов практически никто не делает.
МШ это только начало для пилотов. Старт. Отучившись надо совершенствоваться. Ездить на трек, искать попутчиков и ездить вдвоем по городу, читать, анализировать. Жаль что некоторые считают что МШ это уже пик. Это только начало.
Что касается подобного топика - перспектива КМК сомнительная. Дело ведь не только в том что стали ездить неаккуратно и глупо - стали ездить больше и чаще.
Ну и напоследок...
Честно признаюсь - мне страшно. Каждый раз когда я еду на мотоцикле мне страшно и, возможно, частично по этому я пока жив (в смысле не только благодаря технике и опыту). Страх за свою Ж и родных он отрезвляет снимая опьянение адреналином.
Когда мне перестало быть страшно на 400 кубиков я пошел на повышение кубатуры. Если я перестану (не дай бог) боятся на бусе - куплю "вселенское зло" - гипермотард. Дальше ХЗ.
ВСЕ ИМХО.