мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн июн 09, 2025 12:13 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что происходит ?
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:06 am 

Ребят а что происходит с выпускниками мотошколы ?
началось это с прошлого сезона - народ начал реально попадать в аварии.
А этом сезоне еще двух месяцев не прошло - кто то на 180 летит, кто то на 140 ? Ребята одумайтесь - кроме вас на дороге тоже есть участники движения
я не знаю , может в курсе мотошколы что поправить, но это дело инструкторов, может что то в головах выпускников, но как то надо донести простую мысль - мы все НЕ УМЕЕМ ЕЗДИТЬ и ДУМАТЬ. Выпусник мотошколы , при всем уважении к ее основателям и людям там преподающим - всего лишь человек получивший МИНИМАЛЬНЫЙ набор технических навыков как правильно надо управлять этой техникой, но эти навыки скорее ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ и требуют шлифовки и практики двух, трех сезонов ежедневной езды чтобы хоть как то стать автоматическими.
опыта как и что правильно делать,рефлексов, состояние техники, оценки покрытия уровня сцепления итп на скоростях за 100 практически нет ни у кого.
про умение читать трафик и прогнозировать его я пока помолчу - увы этот опыт есть у тех кто откатал от 250 тыс км ( авто или мото неважно)
Или действительно - свои грабли самые правильные ? и все начинают думать лежа в больничке на вытяжке и когда шурупы в костях ?
Возможно я неправ и дую на воду, но считаю ситуация уже критическая и может случиться страшное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:11 am 

в том сезоне после того,как "попали" Бак и Джокер,Студент устроил на площадке инструктаж на тему "Как выжить в городе в первый сезон".....может повторить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:14 am 

Во!
И мне и мне!
Такой же инструктаж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:15 am 

все дело в людях

Заголовок сообщения: Re: Что происходит ?
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:26 am 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
Ребят а что происходит с выпускниками мотошколы ?
началось это с прошлого сезона - народ начал реально попадать в аварии.
А этом сезоне еще двух месяцев не прошло - кто то на 180 летит, кто то на 140 ? Ребята одумайтесь - кроме вас на дороге тоже есть участники движения
я не знаю , может в курсе мотошколы что поправить, но это дело инструкторов, может что то в головах выпускников, но как то надо донести простую мысль - мы все НЕ УМЕЕМ ЕЗДИТЬ и ДУМАТЬ. Выпусник мотошколы , при всем уважении к ее основателям и людям там преподающим - всего лишь человек получивший МИНИМАЛЬНЫЙ набор технических навыков как правильно надо управлять этой техникой, но эти навыки скорее ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ и требуют шлифовки и практики двух, трех сезонов ежедневной езды чтобы хоть как то стать автоматическими.
опыта как и что правильно делать,рефлексов, состояние техники, оценки покрытия уровня сцепления итп на скоростях за 100 практически нет ни у кого.
про умение читать трафик и прогнозировать его я пока помолчу - увы этот опыт есть у тех кто откатал от 250 тыс км ( авто или мото неважно)
Или действительно - свои грабли самые правильные ? и все начинают думать лежа в больничке на вытяжке и когда шурупы в костях ?
Возможно я неправ и дую на воду, но считаю ситуация уже критическая и может случиться страшное.

золотые слова!
+миллион... но опять же, согласна, что все зависит от людей.. к сожалению, для большинства спаведлива пословица "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" .. и зачастую таких людей не убедишь не забывать дома голову перед выездом, не гоняться с машнами и не доказывать каким-то посторонним людям какой он крутень и как может "жжечь" на двух колесах...
+

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:27 am 

REDisk@ писал(а):
в том сезоне после того,как "попали" Бак и Джокер,Студент устроил на площадке инструктаж на тему "Как выжить в городе в первый сезон".....может повторить?

Бак Джокер Мишель Hunter Белка ...
Это кто у меня на памяти - хорошо все живы
Иструктаж - это разовое вливание , может всеж имеет смысл интрукторам не только про контр руль говорить но и про - твоя скорость не выше 100-120 ибо тормозной путь вот такой
дистанция не меньше чем .. и тп
я понимаю что эо раньше в хороших сколах ДОСААФ преподавали и вбивали
но этоже МОТОШКОЛА а не мастер класс - как уметь делать конкретный технический элемент,соотвественно надо вбивать имеено правильную манеру езды - это спасет.
с экипом же получилось -) 95% ездять в полной экипе не смотря на жару и финансовые затраты ( 5% это известные владельцы мотосандалей и красных труселей - :P )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:52 am 

Ну что сказать, Юстас во многом прав. Но к сожалению ( повторяюсь)
адреналинозависимость не излечима. И сколько бы умных и назедательных слов не говорилось новичкам ( себя "бородатым" не считаю) это не меняет ситуацию. Хорошо написано у Трактора - Юры в автоподписи -" Мы выбрали странный способ себя убить " ........
Каждый осознанно делает свой выбор и идет по этой не простой дороге. Одни падают (а падают все) , ломаются , лечатся и продолжают "дубасить" , другие после первого падения начинают ездить осторожнее (хотя бы на какое то время) или просто перестают ездить на мото. Кто то остаеться только в нашей памяти .................
Но это часть нашей мото жизни, мотокультуры (как бы кощунственно это не звучало)
Любите жизнь, любите и помните своих близких и друзьей , которым вы дороги, будьте ответсвенны перед самими собой. Берегите себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:57 am 

Дима, давай без паники! ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:00 am 

интересно, а люди после автошколы сразу пытаются ездить 140-160 на которых не умеют не маниврировать, ни останавливаться? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:04 am 

Болодя писал(а):

не люблю ходить на кладбище
Володь лучше перебдеть чем проипать - поверь.
а тенденция хреновая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:05 am 

Дима, хотел с утра эту же тему поднять, узнав вчера про падения молодежи, прям соревнования какие-то: кто быстрее разгонится и наиболее удачно шмякнется (слава богу пока все везунчики), ты опередил и как всегда в правильном русле и доходчиво....ДЛЯ НОВИЧКОВ МАКС. СКОРОСТЬ ПО ГОРОДУ-100 И БАСТА!!!!!!! провоцирует мот-меняйте на меньшую кубатуру или без обтекателя (некомфорт от ветра притормозит) а лучше чоппер пока не научитесь, ...чувствую пора взрослым дядям кожаными ремешками запасаться и по попе, по попе, особенно девушек :oops: Дорогие мои вы ж еще не налюбились - не нарожались...Кончайте откручивать в городе, не смотрите на придурков, сажающих девчонок сзади и вваливающих под 200 в мегаполисе :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:11 am 

Болодя писал(а):

Болодя, это не паника а естественная ИНСТИНКТИВНАЯ забота старшего поколения о младшем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:18 am 

Рожденный утонуть - не разобьется......
но осторожнось не помешает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:26 am 

Ну раз пошёл такой разговор выскажусь и я.
1. Тенденция такая есть и я с Димой согласен. Особенно последнее время, наблюдая за вновь прибывшими, я подозреваю, что есть и ещё "кандидаты".
2. Мы видим не всех выпускников мотошколы, а лишь тех, кто остаётся в компании.
3. Падения были, есть и будут среди нашего окружения и этого очень сложно избежать.
4. Есть те кто прислушивается к советам, а есть те кто прислушивается и делает по своему, есть те кто имеет своё собственное непоколебимое мнение и считает что он большой дяденькаи всё контролирует и сам за себя решает и есть те кто поддаются сиюминутному порыву отжечь и прочее.
5. Начало и конец сезона - это всегда время раскладов, падений и поломок.

Был разговор про лекции, так вот пора. Теперь пора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 11:30 am 

А еще был разговор про книжку... СЕРЕГА - ну когда уже? =)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа