мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн янв 13, 2025 4:44 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 2:08 am 
Site Admin

пасс получил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 2:09 am 
Явки и пароли получил, но не полностью.

Давай на выходных следующих заеду к тебе как-нибудь, и получу всё необходимое.

Долго объяснять, какие именно параметры нужны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 2:11 am 
Site Admin

ок, на всяк случай сотри что получил:) (перепиши на бумажку)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 2:14 am 
admin писал(а):
ок, на всяк случай сотри что получил:) (перепиши на бумажку)

Уже :) Я хранить любую инфу на форумах phpbb просто боюсь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 2:15 am 
Site Admin

вот и я про то.
иногда захожу в админку и вижу: гость----просмотр личных сообщений. ахренеть, как это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 3:41 am 
Добавил и интегрировал форумный движок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 4:18 am 
Исправил настройки русского языка для Wysiwyg-редактора на сайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 8:02 pm 

Посмотрел на время постов - гвозди делать из таких людей ;))))

Получается клево, но все же поработаю самоназначенным внештатным критиком, вдруг поможет, на мысль натолкнет:

1 - дизайн.
По сравнению с текущей главной страницей (как важнейшая страница сайта) выглядит немного невнятно и вяло. Что это за сайт? В чем его фишка? Это ж читать надо! ;)
Сейчас 2х колоночная верстка, баннеры. Акцент на информацию в левой колонке шириной, цветом, большой фоткой. На новой - все главное место - типовая лента новостей. Для страниц материалов это самое то, но для главной - слабовато.

А нет ли в наших рядах дизайнеров?

2 - Форум.
У всего есть глюки. Сломать можно все. Все можно и пропатчить ;)

Я хотел сказать, что полчаса на привыкание - цифра слишком абстрактная. Пользователю пофигу все эти технические детали. Он общался спокойно, а тут его _заставили_ привыкать к чему-то другому.

3 - Да, по поводу оценки переноса системы записи - можно попытать Bruks-а, как автора.

4 - Как бы упросить регистрацию до максимума?

А я не только критиковать горазд. У меня еще есть 2 предложения. ;)

- Сделать ленту главных новостей сквозной (блок с заголовками в левой менюшке) на всех страницах.
- форум втянуть в рамку сайта, а не как отдельная страница.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 8:05 pm 
Site Admin

Согласен полностью!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 9:11 pm 
Kennel писал(а):
Посмотрел на время постов - гвозди делать из таких людей ;))))

Получается клево, но все же поработаю самоназначенным внештатным критиком, вдруг поможет, на мысль натолкнет:

1 - дизайн.
По сравнению с текущей главной страницей (как важнейшая страница сайта) выглядит немного невнятно и вяло. Что это за сайт? В чем его фишка? Это ж читать надо! ;)

Я программист, а не дизайнер. Дизайнерских навыков нет, а текущее лого мотошколы настолько, извините, хреновое, что другие готовые темы с ним не смотрятся.

Попробуйте подобрать красивую тему под сайт, например, тут:

http://www.siteground.com/drupal-hostin ... themes.htm

Kennel писал(а):
Сейчас 2х колоночная верстка, баннеры. Акцент на информацию в левой колонке шириной, цветом, большой фоткой. На новой - все главное место - типовая лента новостей. Для страниц материалов это самое то, но для главной - слабовато.

А нет ли в наших рядах дизайнеров?

Это только по привычке тебе подходит. Я, например, от текущего дизайна не в восторге. Причём совершенно. Думаю, если ты пару дней посмотришь новый дизайн, учитывая новые топики ежедневно - тебе вариант с новостями с статьями будет больше по душе. Вопрос привычки.

Kennel писал(а):
2 - Форум.
У всего есть глюки. Сломать можно все. Все можно и пропатчить ;)

Форум phpbb невозможно вылечить от взломов. Там это системно не продумано. На что нарываются сами создатели движка на родном сайте регулярно.

Kennel писал(а):
Я хотел сказать, что полчаса на привыкание - цифра слишком абстрактная. Пользователю пофигу все эти технические детали. Он общался спокойно, а тут его _заставили_ привыкать к чему-то другому.

Новые технологии всегда требуют некоторое времени привыкания. Обычно в течение месяца старые привычки забываются полностью.

Kennel писал(а):
3 - Да, по поводу оценки переноса системы записи - можно попытать Bruks-а, как автора.

Зачем? По исходникам всё увижу. Всё равно переделывать на обычную регистрацию надо. Хотя могу оставить как есть, но это немного странно :)

Kennel писал(а):

4 - Как бы упросить регистрацию до максимума?

Как именно? Если выключить капчу, то спамеры будут толпами валить. Нельзя допускать такого. Или что-то ещё не так?

Kennel писал(а):

А я не только критиковать горазд. У меня еще есть 2 предложения. ;)

- Сделать ленту главных новостей сквозной (блок с заголовками в левой менюшке) на всех страницах.
- форум втянуть в рамку сайта, а не как отдельная страница.

Ленту могу рисовать где угодно, но пользователь обычный рад не будет.

Касательно форума, да и вообще сайта - да хоть что угодно, при наличии профессиональных дизайнера и верстальщика.

Я - программист.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 9:18 pm 
извиняюсь за в среднем критический тон...

я и сам бы рад сделать всё супер во всём.. не есть известные мне ограничения.

Например, я могу поставить родной форум Drupal, но по сравнению с Ваниллой он мясо... да и вообще, к Ванилле через пару недель использования дико привыкаешь...

В любой теме можно писать шёпотом конкретному одному человеку. Можно целую тему шепотом сделать для общения.

Все эти приватные сообщния лесом идут.. И это маааленькая часть её фич.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 9:28 pm 
http://hkbd.mhost.ru/forum/comments.php ... D=1&page=1

шепотом кое-что написал там :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:27 pm 
Site Admin

5 копеек про систему записи и по регистрации в оной.
Регистрация в системе записи сделана максимально простой, в ней даже отсутствует логин, вход только по пароля, сам процесс регистрации максимально упрощен, иначе я бы не слезал с телефона объясняя как нужно записываться, да и отпугивает это. поначалу мы боялись что будут записываться из хулиганских побуждений, но такие случаи редки.
Регистрацию в системе щззаписи оставляем как есть, ни в коем случае не усложняем, можно попробовать сделать другой внешний вид - еще более простой и понятный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:49 pm 

Наблюдаю за Вами :)
по форуму - в этот прикручен модуль который удаляет пользователей и их посты - если в пером же сообщении идет ссылка на какой-либо ресурс.. иначе Серега вешался удаляя посты ботов.. надо бы такую фичу на новом предусмотреть..
еще фотогаллерею нужно удбоную.. та что сейчас не удобная в том числе и для администрирования..
и еще нужно обучить Серегу как следить за обновлениями для этого Друпала чтобы он мог оперативно патчить это дело если чё..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 1:15 am 

Akzhan3 писал(а):
Попробуйте подобрать красивую тему под сайт

Считаю использовать готовый шаблон и подгонять под него сайт гораздо хуже натягивания уже существующего дизайна.

А текущее лого - уже практически стало нарицательным. И оно - да, диктует свою цветовую схему. Вот его менять точно не стоит.

Akzhan3 писал(а):
Это только по привычке тебе подходит... Думаю, если ты пару дней посмотришь новый дизайн, учитывая новые топики ежедневно - тебе вариант с новостями с статьями будет больше по душе.

Ммм... Ты уверен в ежедневных новых топиках? Если да, то тогда конечно - имеет смысл отдать им больше места.
Но сейчас концепция (слово то какое ;) сайта - предложение услуги обучения. Не ежедневные свежие активно обсуждаемые статьи на тему мото. Не блог проект.
И в любом случае на главной должно быть минимум главной информации+самореклама ;), а не простыня.

Да, не принимай, плз, мой скрип близко к сердцу. Я зачастую излишне критичен. От того и страдаю ;)))))

Что бы не звездить впустую - что я предлагаю на главную из контента:
* Промка (большой блок с аццки красивой картинкой, отвечающий на вопросы - Кто эти люди?, Что я получу от них?, Где я это смогу получить?)
* Список ближайших свободными занятий
* Список важных новостей (заголовки с анонсами)
* Список крутых статей (первая с анонсом, остальные только

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа