мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб авг 30, 2025 11:38 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 8:22 pm 

Иногда оглядываясь назад, понимаешь, что факт сегодняшнего существования мог быть под большим вопросом, если бы не рука проведения (ну так это назовём :) ) которая отвела беду. У меня таких случаев на вскидку - четыре:
1. Дальний Восток, пионер лагерь на острове где то в акватории японского моря. Нас - двое дружбанов по 9 лет - задумали побег из лагеря на найденной в кустах у берега старой рассохшейся лодке. Законопатили дыры тряпками, бумагой, глиной и в родительский день ( нас родители не посещали по причине отъезда на гастроли), когда никому ни до кого, осуществили задуманное, вместо вёсел - доски. Отгребли прилично, когда лодка стала заполняться водой. Черпали воду ладошками, но без особого естественно успеха. К нашему счастью одна мелкая сиксотка оказывается выследила наши приготовления к побегу и сдала нас пионервожатому нашего отряда, когда увидела что мы отчалили. Лодка уже почти утонула к тому моменту когда нас за шыворот вытащили на свой катер пограничники.
2. 1977 год, берег чёрного моря, армия, стройбат, глубокая осень, подморозило. Копаю траншею под комуникации, глубина траншеи - по грудь. Движение при работе лопатой - нагнулся-выпрямился (это важно!!) В это же время служивые из взвода пытаются подтащить жб-блок, зацепив его тросом к лебёдке. Я - нагнулся-выпрямился, копнул-выкинул, копнул.... над головой что-то вжжжикнуло, выпрямился... все вокруг на меня смотрят, оглядываюсь - вижу позади себя обмякший металлический тросс!! начинает доходить - блок примёрз к земле, металл тросса промёрзнув не выдержал нагрузки и будучи под углом к блоку лопнул и просвистел у меня над головой. Если бы алгоритм мой был не нагнулся-выпрямился, а выпрямился-нагнулся, то голову срезало бы как секирой палача! Но я солдат Советской Армии, потому обосрался не сразу, а чуть попозже!
3. Место действия то же, что и в предыдущем случае. Жаркое Одесское лето. Монтируем столб, что б протащить электричество в каптёрку. Столб стропится к автокрану, стрела автокрана поднимает столб с земли в вертикальное положение, а я, обняв столб и направив его в вырытую в земле для него яму, ору - майна!!! Столб опусается в яму, упирается в дно, тросс стрелы цепляется за металлический крюк электроизолятора и стрела лишившись опоры скользит в свободном падении вдоль столба ровно мне на голову! Одновременно с этим событием какое-то провидение заставляет меня поднять голову и....... стрела приближалась медленно-медленно, я медленно-медленно отталкиваюсь от столба и начинаю падать навзничь, стрела медленно-медленно входит между моим носом и столбом, я, падая, долго и внимательно рассматриваю фактуру облупившейся краски на металле стрелы...потом резкая боль в пальцах левой ноги. Как говорят очевидцы - на всё это ушло не больше 1-2 секунд. В итоге - полмизинца на ноге в минусе, остальные пальцы срослись (спас мощный армейский сапог) и я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СТОЮ ПОД СТРЕЛОЙ!!!!!
4. Самый страшный случай !!!! Пообещав жене вернуться домой часам к девяти вечера, я припёрся домой часам к 11ти следующего утра. Никогда я не был так близок к гибели!!!!!!

а у вас?

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 8:27 pm 

VADIM писал(а):
Иногда оглядываясь назад, понимаешь, что факт сегодняшнего существования мог быть под большим вопросом, если бы не рука проведения (ну так это назовём :) ) которая отвела беду. У меня таких случаев на вскидку - четыре:
а у вас?
Не припомню ни чего подобного..

Бог миловал....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 8:37 pm 

Вадим, прошу прощения за неподобающий серьезной теме хумор, но совпадение удивительное:)
Цитата с сегодняшнего баша:" С одного философского форума:
Цитата:
> Кто-нибудь был на волосок от смерти? Если да, то вспомните это состояние.
> Вот так и надо жить.
Это стоя на ватных, подкашивающихся ногах, и с обоссаными штанами что-ли?"

Еще раз извиняюсь)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 8:54 pm 

Orelman писал(а):
Вадим, прошу прощения за неподобающий серьезной теме хумор, но совпадение удивительное:)
Цитата с сегодняшнего баша:" С одного философского форума:
Цитата:
> Кто-нибудь был на волосок от смерти? Если да, то вспомните это состояние.
> Вот так и надо жить.
Это стоя на ватных, подкашивающихся ногах, и с обоссаными штанами что-ли?"

Еще раз извиняюсь)

да вряд ли эта тема серьёзная теперь, когда всё уже давно позади! А жить надо всегда с высоко поднятой головой, даже если штаны обоссаны (ну мало -ли, с кем не случается??? :D )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 8:57 pm 

Было два случая в моей жизни:

1. Было мне лет 10-12, сниться мне сон, что я делаю уроки, а рядом стоит магнитофон старый такой и у него вилка перемотана изолентой, так вот сниться что загорелась эта вилка, все спаслись. Я с утра под впечатлением думаю, а что бы я сделала будь это на самом деле... Вечер, делаю уроки, чуствую запах гари, поворачиваю голову, горит рожетка, та самая, все как во сне... Бегу на лестничную клетку вырубаю рубильник, выдергиваю розетку, все обошлось!

2. В прошлом году ехала на мотике из Отрадного, начался жуткий дождь, и мне очень хотелось поскорее очутиться в гараже... Еду по Полярной улице три полосы, обычно еду по левой или посередине. Есть там один светофор посреди улицы, после которого мне надо метров через 500 направо. Всегда перестраивалась после этого светофора, а тут какой то внутренний голос говорит, перестройся щас. Перестраиваюсь правее и краем глаза вижу тетку, как тень какую-то которая бежала аккурат мне под колеса слевой стороны... если бы не приняла правее, боюсь даже подумать что было бы если поехала прямо. А тетка перебегала дорогу, держа над головой газету не смтря по сторонам, освещения не было.

Вот как то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:01 pm 

уфф..

не на полшага конечно но нервы пощекотало

Кольский полуостров, группа идиетоффф без заявленного маршрута. 92 год, нет никаких средств связи. компас утопили в болоте. топор сломали. чай скурили еда кончилась. Дорогу потеряли.

вышли через 2 дня к Ловозерску -шли по линиям электропередач по какому то болоту
утром когда я проснулась в общаге где нас приютили, я поняла, что могли бы и не выйти..
ощущение счастья от того что болят ноги ноет живот и холодно - было очень острым

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:05 pm 

Юля писал(а):
уфф..

не на полшага конечно но нервы пощекотало
ощущение счастья от того что болят ноги ноет живот и холодно - было очень острым

а как теперь воспринимается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 9:41 pm 

VADIM писал(а):
Юля писал(а):

а как теперь воспринимается?

как опыт. как доказательство наличия высшей силы.

очень запомнившиеся минуты острого счастья потом - в душе, когда встала под горячую воду (на кольском не мылись почти 3 недели - оч холодная вода в озерах течет с ледников).. вспоминала потом даже в москве -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 11:26 pm 

Бывают такие вот "мгновенные случаи", бывают более растянутые по времени...

Дело было в Челябинске. Я был наверное классе в 7-м, у моей мамы было классное руководство над 9-м. И вот на лето ее класс должен был ехать на уборку черешни в Краснодарский край. Все мечтали о поездке на юг и такой диковине для тех времен для Урала, как черешня. Но буквально за неделю до выезда школа не договорилась об условиях и отказалась. Поехала другая школа... Поехал специализированный спорт класс олимпийского резерва. Тем же поездом, что и мы должны были ехать. И случилась Ашинская катастрофа. Когда в горах прорвало газопровод и газом наполнилась огромная лощина и 2 поезда имеено в этот момент встретились в самой нижей точке... Обычно поезд разгоняет от себя воздушные массы и перемешивает все, но когда 2 поезда пересеклись, между ними возникли завихрения и было достаточно одной искры, чтобы все взорвалось... Там почти все сгорели... Сгорела дочка наших соседей по коммуналке...
Ужасно было осознать, что там должны были быть мы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 12:05 am 

Adviser писал(а):
Бывают такие вот "мгновенные случаи", бывают более растянутые по времени...
Там почти все сгорели... Сгорела дочка наших соседей по коммуналке...
Ужасно было осознать, что там должны были быть мы...

Свят, свят !!!
Вот и начинаешь задумыватьсяя, что есть судьба-не судьба!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 12:13 am 

Судьба однозначно есть. Вопрос только как к этому относиться и стоит ли ее лишний раз испытывать )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 12:26 am 
Тощий Тролль

Было, да. Я тогда еще в Минске жила. Мой кавалер позвал на концерт около дворца спорта - на тот самый праздник, после которого 53 человека погибли в давке (пошел сильнейший ливень с градом и вся толпа людей ломанулась в ближайшее укрытие, коим оказалась станция метро "Немига"). У меня же не получилось пойти. Под тот ливень я, конечно, тоже попала - на подходе к подружкиному дому в совершенно другом районе города.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 12:34 am 

Самолёт Милан-Москва. 15 минут и мы подлетаем к Альпам. Сначала просто тряхнуло порядком и всё. Небольшая пауза... и началось - самолёт швыряло так, что посуда летала по салону. Не трясло, а именно швыряло.
И странное ощущение гробовой тишины в салоне, при том что всё скрипит, летают по салону какие-то кастрюльки, пакеты с соком - их видимо выкинуло из отделения стюардов. ТИШИНА!!! Это наверное было самое странное впечатление и только минут через 15 такой тряски какая-то девица в соседнем с нами ряду заблажила, что не может вот так вот умереть. А потом громко-громко стала рассказывать свою биографию - не так как её пишут в анкетах, а нечто вроде исповеди, скороговоркой!!
За последующие 10 минут тряски всее, кто понимал русский узнали о ней всё!!!! А потом всё прекратилось, практически вдруг и вот тогда-то салон зашумел - смех, шуточки. Может такая турбулентность это и нормально - но никогда - ни до, ни после я такого не испытывал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 1:08 am 

Гыыы... можно представить!!!

Продолжая самолетную тему...
Я по своей бывшей работе частенько летал в Киев. Одно время пользовался Трансаэро, у них был очень удобный рейс утренний.
Как-то его отменили и пришлось лететь чуть позже рейсом Сибири, совмещенным с Донбассавиа (так, кажется называлась компания). Самолет был - старая тушка, где наверху еще полки как в автобусе, без крышек. Со мной рядом оказался америкос, который летел на знакомство с невестой и тоже не попал на трансаэро и я ему помог (переводил) купить билет на Сибирь.

Так вот, мы разгоняемся уже по взлетной полосе и салон начинает наполняться сизым дымом. Взлетели, в салоне через несколько кресел уже ничего не видать и воняет чем-то горелым. Америкос сидит и только повторяет: "I don't like smoke".
Проходит стюардесса, я ей: девушка, дым!
она: да
Я: это нормально?
она: да не волнуйтесь, масло на двигатель попало, сейчас прогорит и все пройдет.

Потом включили вентиляцию на полную катушку, было жутко холодно. Самолет весь полет как-то нехорошо поскрипывал и потом была очень жесткая посадка... Когда я вышел из этого самолета, то подумал, что это был один из самых удачных дней в моей жизни! ))

З.Ы. Сибирью я больше вообще не летал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 1:10 am 

VADIM писал(а):
Может такая турбулентность это и нормально - но никогда - ни до, ни после я такого не испытывал.

увы это нормально... И боком садились в пургу И 14 часов колбасило
страшно что писец(( а главно выйти не можешь)) не выпустят

Зоны турбулентности всегда стресс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа