мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт май 20, 2025 9:58 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:36 pm 

Dr.Lapin писал(а):
Насколько я понимаю в Долгопрудном у людей уже есть компьютеры :mrgreen:
На самом деле речь шла о Нарофоминске. Жена хочет сделать небольшой кабинет под себя.
Если тебе нужна косметология, приезжай к ней на Кудринскую площадь д.1. Там тоже не плохо :D

в Нарофоминске????? :shock:
Открывайте в Долгопе, у нас и компы есть и инет)))) я аудиторию обеспечу)) :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:42 pm 

Dr.Lapin писал(а):
Тогда поставлю вопрос по другому.
Мы открываем кабинет, ставим наружную рекламу, раскидываем в почтовые ящики рекламу и флаерсы, даём рекламу в местной газете. Так вот на каком этапе есть смысл делать сайт и указывать его в рекламе? Стартап действительно небольшой и объём работы на уровне кабинета (не клиника и не салон)

Сайт - дело недорогое по сравнению с наружкой.
Его можно делать когда угодно, в зависимости от наличия средств и дальнейших планов.

Листовки в почтовые ящики, или на информационных досках у подъездов в районе возможно будут самым эффективным средством для начала (особенно по соотношению цена/качество). Вопрос в том, чтобы там написать то т так, чтобюы их не выбросили сразу, а прочитал и заинтересовались (может пообещать что-то, скидку на первое посещение, бесплатную короткую консультацию, или еще что т опо флаеру). А дальше обязательно фиксировать всех клиентов в базе (хоть в екселе) и работать с ними. ЛОяльных всегда проще привлечь, чем новых.
Наружка разве что на улице один - максимум два щита недалеко от салона, и вывеска (если есть возможность).
В местной прессе наверное чт от оможно дать, но не факт чт осработает, разве что заказную статью в виде макетика небольшого, в которой будет разъясняться, проблема (если что - то лечебное) или методика и в конце сводиться к услугам салона и его преимуществам.

И, главное, не переинвестировать! взрывного эффекта не будет, будет мертвый период, пол года минимум на очень голодном пайке, так чт оза кешфлоу надо следить очень аккуратно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:43 pm 

Nika писал(а):
Dr.Lapin писал(а):
Насколько я понимаю в Долгопрудном у людей уже есть компьютеры :mrgreen:
На самом деле речь шла о Нарофоминске. Жена хочет сделать небольшой кабинет под себя.
Если тебе нужна косметология, приезжай к ней на Кудринскую площадь д.1. Там тоже не плохо :D

в Нарофоминске????? :shock:
Открывайте в Долгопе, у нас и компы есть и инет)))) я аудиторию обеспечу)) :mrgreen:

Уговорила. Долгоп следующим этапом :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:48 pm 

Еще один вариант: забросить триггер: например опрашивать людей целевой группы (те, кто реально пользуются данными услугами)возле салонов или магазинов на улице, или по анкетке в газете о том какими они пользуются услугами, что им интересно (придумать способ ) для того, чтобы получить их контактные данные - имя и телефон, а потом посадить девочку (или самим) обзванивать и работать с ними напрямую, привлекая в салон первый раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 10:51 pm 

Hanami писал(а):
Еще один вариант: забросить триггер: например опрашивать людей целевой группы (те, кто реально пользуются данными услугами)возле салонов или магазинов на улице, или по анкетке в газете о том какими они пользуются услугами, что им интересно (придумать способ ) для того, чтобы получить их контактные данные - имя и телефон, а потом посадить девочку (или самим) обзванивать и работать с ними напрямую, привлекая в салон первый раз.

Не понял про анкету в газете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 11:12 pm 

Dr.Lapin писал(а):
Hanami писал(а):

Не понял про анкету в газете?

Не обязательно в газете - цель получить контаткные телефоны людей, которые будут готовы к звонку.
Способ - придумать. То, что мне пришло на ум: опрашивать теток у приличных магазинов (если есть такие, в торговых центрах (не говорю в моллах), на выходе из салонов конкурентов (так чтобы не убили).

Представиться: мы запускаем новый кабинет в районе и Вы бы нам оказали нам огромную услугу, если бы ответили на несколько вопросов ,способных сделать наши услуги нужнее и качественнее (конечно не так все формально как я пишу, на более человеческом языке :)) Пять вопросов максимум: первый скринер (пользуетесь/нет (второе в отсев), потом как часто (выбор вариантов (раз в год в отсев), потом чем пользуетесь, будет ли вам интересно получать информацию о новых услугах нового салона (если да, просить телефон и данные, обещать что информация останется в секрете и спама не будет.) а Потом звонить и говорить: Вы как т онам отвечали ,чт охотели бы получать информацию, позвольте Вам рассказать о новом кабинете и наших спец. предложениях.

Это один из вариантов, он муторный, но если его провернуть будет эффективный для более быстрого старта проекта. .

Я бы нанял пару - тройку студенток посмышленее на небольшие деньги на раздачу и анкетирование. (возможно и на дальнгейший обзвон, хотя звонить можно и самостоятельно, если клиентов мало, а времени много :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 11:41 pm 

а) как только есть возможность открыть новый потенциальный канал потребителей - надо его открывать. То есть, если есть возможность открыть сейчас - стоит открывать сейчас.

б) учитывая величину города и стартапа (если я правильно их воспринял) - сейчас открывать сайт не стоит.

Итого: пока рано. Пока лучше оффлайн, как предлагает Hanami

Последний раз редактировалось Shorr Kan Пт фев 13, 2009 11:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 11:42 pm 

Dr.Lapin писал(а):
Уговорила. Долгоп следующим этапом :)

Ураааааааааа!!! В долгопе будет спа)))

Все в спа быстрее заходите,
Девченки, мимо не идите,
Ведь это лучше чем помада,
И лучше даже шоколада,
И мармелада и авто,
Массажик лучший на все сто!!!!!
И маникюрчик вам устроят
И маску и массаж застроят
Вы приходите в лучший спа
И не нужна совсем изба :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 4:27 pm 

Проблема салонов - УСЛУГА, она отличается несохраняемостью, не возможностью заранее потрогать, попробовать и принять решение. Если волосы отрежут не так, то назад не преклеешь. Страх за результат. Поэтому нужно брать на работу мастеров со своими клиентами - иначе не выжить. Люди (в первую очередь женщины) очень не охотно меняют провереных мастеров и если меняют то по чьй-то (знакомые друзья) рекомендации, кому сделали хорошо.
так что реклама -рекаламой, а без мастеров со своей клиентурой прогорите 100%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 5:28 pm 

Даша писал(а):
Проблема салонов - УСЛУГА, она отличается несохраняемостью, не возможностью заранее потрогать, попробовать и принять решение. Если волосы отрежут не так, то назад не преклеешь. Страх за результат. Поэтому нужно брать на работу мастеров со своими клиентами - иначе не выжить. Люди (в первую очередь женщины) очень не охотно меняют провереных мастеров и если меняют то по чьй-то (знакомые друзья) рекомендации, кому сделали хорошо.

Во согласен
или 100% наоборот - скорость обслуживания и минимальность счета
я фигею с наших люблинских салонов - в мужской зал по записи за сутки
пришел а мне вопросы задають - как стричь ( у меня же шевелюра как у киркорова - думать надо - Интересну у Ильи тоже спрашивают -))
через минут 10 осознав глупость вопроса - задают еще а какой насадкой -))
вообще хожу туда где нет очереди и где за 100 р -)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 5:35 pm 

Даша писал(а):

Ну и я о том же: на стартапе такого масштаба реклама сомнительное и очень дорогое удовольствие. 1ый этап - привлечь мастеров со своей клиентурой, второй этап не - дать мастерам увести вашу клиентуру :)
Вот еще: люди, плотно знакомые со сферой услуг, напомнили мне, что мастера нужны те, которые с клиентурой умеют общаться, а не просто оказывать услуги, потому что тетки ходят в салоны провести время, получить удовольствие и поболтать :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа