мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт ноя 12, 2024 11:30 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 3:55 pm 

Как это без подкачки, вы чего?? :shock: http://alpin.ru/index.php?zi=98&chp=showpage&map=98 вроде как и в прошлом году кто-то юзал что-то подобное и проезжал 20 км. Но платить за такое 30 евро, это грабеж среди белого дня :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 4:00 pm 

это принципиально разные вещи )))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 4:09 pm 

vansnaker писал(а):
Как это без подкачки, вы чего?? :shock: http://alpin.ru/index.php?zi=98&chp=showpage&map=98 вроде как и в прошлом году кто-то юзал что-то подобное и проезжал 20 км. Но платить за такое 30 евро, это грабеж среди белого дня :cry:

В мотоколёс это гуано категорически нельзя наливать. Либо до шиномонтажа за новым балоном, астарый балон на выброс. После него резина не балансируется вообще никогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 4:33 pm 

voldemar писал(а):
В мотоколёс это гуано категорически нельзя наливать. Либо до шиномонтажа за новым балоном, астарый балон на выброс. После него резина не балансируется вообще никогда.

Ну правильно. Или после прокола шины надо ездить на заделаной? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 4:49 pm 

vansnaker писал(а):
voldemar писал(а):

многие с шурупами катаюцо и не подозревая о нем. А вот жижа даст о себе знать (((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 4:53 pm 

На заделаном можно ездить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 6:09 pm 

vansnaker писал(а):
voldemar писал(а):

Жень! жижа ,налитая в колесо-это ,во-первых разбалансировка,а во-вторых-невозможность качественного ремонта. А подобный набор-это относительно качественный ремонт в дорожных условиях. В конце концов ,если ты с легким проколом приедешь на шиномонтаж,то монтажник тебе подобный жгут и вкрячит верно? По уму то- заплатку поставить ,но до шиномонтажа то надо доехать и так ,чтобы разобрав колесо шиномонтажник не увидел внутри соплеобразную жижу удалить которую ,чтобы приклеить ту же заплатку очень проблематично.... Лично мне так кааца :D Если неправ-поправьте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 6:55 pm 

Уговорили, согласен это круче :D но цена все равно остается кусачей :oops:
Как-то у знакомой мадам спустило колесо (так как "каталась с шурупом в колесе" до определенного момента), вызвали "ангела", который собственно и устранил неполадку данным способом. Но это было в разы дешевле. Шилом он проделал дыру еще больше, после чего взял кусок резины ввиде жгута и нахлабучил на нее клей (какой-то забугорный стоимостью до 200рэ он мне так сказал и показал), потом с помощью жгута вставил жгут с клеем в продырявленное отверстие и после высыхания (примерно 1-2 минуты) обрезал концелярским ножом. Все эти приблуды: клей, шило, нож и кусок резины стоят примерно 300-400 рэ.

Стоит ли переплачивать за болончики почти штукарь? Я бы переплатил :mrgreen: но вынужден отказать себе в этом :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 7:44 pm 

vansnaker писал(а):
Уговорили, согласен это круче :D но цена все равно остается кусачей :oops:
Как-то у знакомой мадам спустило колесо (так как "каталась с шурупом в колесе" до определенного момента), вызвали "ангела", который собственно и устранил неполадку данным способом. Но это было в разы дешевле. Шилом он проделал дыру еще больше, после чего взял кусок резины ввиде жгута и нахлабучил на нее клей (какой-то забугорный стоимостью до 200рэ он мне так сказал и показал), потом с помощью жгута вставил жгут с клеем в продырявленное отверстие и после высыхания (примерно 1-2 минуты) обрезал концелярским ножом. Все эти приблуды: клей, шило, нож и кусок резины стоят примерно 300-400 рэ.

Стоит ли переплачивать за болончики почти штукарь? Я бы переплатил :mrgreen: но вынужден отказать себе в этом :|

А чем качать :D ? Посоветуй компактный насос с большой производительностью чтоб не мешал вообще -я тебе привезу комплект жгутов за 150 рублей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 8:44 pm 

Pacient писал(а):
А чем качать :D ? Посоветуй компактный насос с большой производительностью чтоб не мешал вообще -я тебе привезу комплект жгутов за 150 рублей

Выходишь на дорогу, выкидываешь руку с поднятым пальцем и тут два варианта развития событий:
1) Останавливается дорогое авто со сногсшибательной леди за рулем, опускается тонированное стекло и ты слышишь как из ее уст звучат слова "ну что, сдулся красавчик? 8) ". По средства взаимного флирта вы отправляетесь в сторону ближайшего СТО, но не доехав до места назначения, занимаетесь головокружительным сексом и тебе уже не до пробитого колеса и вообще ты забыл про мот.

или

2) Ты стоишь уже полчаса и дышишь пылью проезжающих машин, тебя уже с ног до головы обплевали дольнобойщики, вылили остатки кофя на голову, над тобой посмеялись малолетние упыри проезжающие мимо на затонированной в хлам 9-ке. И вот спустя час останавливается москвич из которого выходит дед лет 65 и предлогает свою помощь, попутно рассказывая как у него в 74-м на победе спустило колесо и он при помощи молитв починил его. Надув колесо, ты садишься довольный на байк и едешь дальше.

Володя, я на вопрос твой ответил? Нет. Зато пошутил, предоставив тебе пару приключенческих вариантов :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 11:26 pm 

Исчо раз: покупаешь набор за 300 рэ без бесполезных балончиков. если ездишь по дорогам общего пользования, то остановить машину с насосом - максимум 10 минут. без приключений.
Если ездишь там, где людей нет или брезгуешь помощью других людей, то приобретаешь кетайский компрессор за 200-300 рэ, снимаешь с него пластмассовый корпус и кладёшь под сидение или в кофр, рюкзак или другую ёмкость, в которой у тебя ещё лежат всякие вещи, без которых поездки по безлюдным местам вообще не рекомендуются. всё очень просто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 11:54 am 

[/quote]

А чем качать :D ? Посоветуй компактный насос с большой производительностью чтоб не мешал вообще -я тебе привезу комплект жгутов за 150 рублей[/quote]

Возил с собой набор жгутов с клеем и маленький компрессор (качает до 2.5 атм, размер корпуса 150х150х40 мм) когда уезжал за пределы Московской области. На моте есть гнездо прикуривателя - от него питается компрессор, колесо качает за 5-7 минут до 2.5 атм. Если нет гнезда, то запитываешься напрямую от аккума. И проблема-то не в том, что 30-ку евро жалко, а в том, что обычные жгуты ты купишь в любом магазе запчастей и не будешь ждать неделями, к тому же этот набор нужно менять каждый год - истекает срок годности клея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 12:32 pm 

Подобные наборы есть в любом нормальном магазине запчастей.
Кетайский насос под сидушку и не парить мосх.
Можно конечно купить и тот набор за тридцатку и глупо пантоваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 12:56 pm 

ээээ. мож так и сделать? И потом насос не тока при проколе пригодится.
Обосновано убедили!!! Молодцы!
Снимаю заказ на 2 комплекта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 2:22 pm 

осталось добавить
балон с жижей нужен тем у кого стоит камерка - там на жгутике не проскочишь - и могет помочь ( народ рекомендуеть МОТУЛЬ) доехать до монтажки если конечно не в хлам
но на дальняк надо пару монтажек, запасные камеры

Часовой пояс: UTC + 4 часа