мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт ноя 07, 2024 7:27 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мойки высокого давления
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 10:38 am 

Может кто подскажет советом.

Есть гараж с бассейном в подвале (Или скорее бассейн с гаражём над ним). Бассейн образовался после того как рядом закопали озеро. Это добро оказалось в моей собственности.

Думаю может мойку какую в нём замутить? Чтобы байк и машину мыть. Только вот не особо разбираюсь в подобных девайсах. Обычный бытовой керхер насколько я понимаю не подходит, т.к. нужно чтобы было начальное давление типа как из под крана.

http://consumer.nilfisk.ru/Products/Pre ... t_HPW.aspx

вот это вот мне не поможет? Какого варианта было бы достаточно для гаража. воду поднимать нужно где-то с высоты 2-3 метра. Бассейн не особо чистый, так что какой-то фильтр от песка и мелких камешков не помешает.

Отец сказал, что типа если засыпать керамзитом, то типа можно было бы исправить проблему. Скептически я отношусь к такому мнению конечно... Он же плавает этот керамзит, не? пробовать без совета специалиста бы не стал. Как-бы всё засыпать керамзитом оставив ямку для качания воды помпой, а на остальной площади сделать плантацию марихуаны. Хрен знает для чего ещё эту площадь использовать.

Особенно будоражит ум металлическая дверь, которая не открывалась уже лет 20. Ведёт в отдельную комнату в гараже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 11:30 am 

Простейшая насосная станция+ несколько фильтров ( грубой и тонкой очистки). Но, видется мне, что мойка быстро умрет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 1:38 pm 

Лукич писал(а):
Простейшая насосная станция+ несколько фильтров ( грубой и тонкой очистки). Но, видется мне, что мойка быстро умрет

ну почему сразу умрёт? Если подойти с умом то ещё и прибыль будет. Просто нужно друзей подключить. Ну да конечно друзей, вернее их машины нужно помыть бесплатно, а они в свою очередь пусть приглашают уже своих друзей, так и насобирается клиентура. Да ещё акции можно ввести, ну например 10й раз помывка бесплатна или 50%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 3:16 pm 

Globart писал(а):
Лукич писал(а):

ну почему сразу умрёт? Если подойти с умом то ещё и прибыль будет. Просто нужно друзей подключить. Ну да конечно друзей, вернее их машины нужно помыть бесплатно, а они в свою очередь пусть приглашают уже своих друзей, так и насобирается клиентура. Да ещё акции можно ввести, ну например 10й раз помывка бесплатна или 50%
а че, на друзьях принято деньги зарабатывать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 3:25 pm 

Не, думаю автомойщик из меня не выйдет :mrgreen:

Волнует то что влажность в гараже высокая. Как-то оставил мотоснарягу на диванчике близко к полу. Так она вся мокрая насквозь оказалось. Шлем что удивительно сухой. Bell'овская сумка вся тоже мокрая, подшлемник лежащий в шлеме тоже мокрые, а шлем сухой. Не знаю как эти черти их делают, но похоже толково :) Так вот и хочу сделать что-то с этой дырой. Как разберусь что засыпать и как, то по весне займусь. А мойка чисто так... чтобы дополнительную пользу извлечь из ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 8:22 pm 

Поставь колодезные кольца,а вокруг засыпь все щебнем.Посмотреть бы,хотя бы фото.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 10:40 pm 

Хм, с кольцами было бы наверное очень феншуйно на вид. Но ведь кольца надо туда как-то пронести. Этож кран надо, да и не факт что в проход пройдут. Вариант с керамзитом хотябы в теории понятен. Ну или например слой керамзита-песка-керамзита... пока вода не кончится. И в одном месте раскопать и поставить что-то вроде барабана от стиральной машинки :) Вот так вот мне представляется в моём воображении. Убёрет ли это сырость, не будет ли жидкость просто вытесняться при этом процессе? может быть перед манипуляцией надо воду откачать? или можно прямо так в бассейн бросать керамзит? Опять же на какой уровень набрасывать? уровень по весне, когда снег стаял и максимальный в теории уровень? короче у меня дофига вопросов

Фоток нет пока, сейчас там лазить затруднительно. может ближе к весне сфоткаю.

Может кто занимается такими вещами профессионально? можно было бы договориться об услуге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 11:10 pm 

Вместо колец можно и трубу использовать.Придумать можно все-что угодно,только вопрос,сколько это все будет стоить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 9:55 am 

Лукич писал(а):
Globart писал(а):
Лукич писал(а):

а че, на друзьях принято деньги зарабатывать?

Нет не принято, но для того и есть друзья, чтобы поддержать и помочь. в данном случае это и есть поддержка и помощь. К тому же было предложение друзей обслужить бесплатно. получается взаимовыгодное предложение. Или вы сторонник только одного, чтобы вам было прекрасно, а друг пусть идёт лесом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 10:21 am 
Жирный Тролль

сдается мне, что для такого коммерческого проекта дебет имеющейся скважины будет маловат :mrgreen: тем более чтоб оккупить мойку, которая действительно нормально моет :mrgreen:
а по решению проблемы-только дренажник с автоматикой в колодце. остальное -засыпать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 11:57 am 

+ разрешение СЭС на сброс в ливневку :mrgreen:
а его вы не получите ни когда
+ регистрация источника, оплата по счетчику за пользование природными ресурсами ( водой)
Вам еще хочется этим заниматся ?
тогда сделайте экологическую экспертизу вашего проекта на предмет загрязнения чтобы не было проблем с экологической полицией которая таки к вам приедет, как только выше предприятие станет чуть более широко известно
( это и в СЭС потребуют )
-))))
вообщем дренаж по тихому на грунт и не палитсо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 3:20 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):

Расшифруй пожалуйста. Я понял только "не палитсо". Это я умею

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 3:34 pm 

Меня больше всего волнует вопрос. чем засыпать эту яму чтобы в гараже было сухо? Если не удастся сделать по-людски, то я её нафиг замурую и все щели залью монтажной пеной )) А мойки это уже так... от жадности

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 4:06 pm 

snow beaver писал(а):
Дмитрий(Ustas) писал(а):

Расшифруй пожалуйста.

откачка грунтовой воды и слив ее в на газон или в канавку у дороги

по уму, по переиметру твоего гаража надо делать дренажную систему - закопать на разной глубине пару поясов труб с дырками трубы стаскиваются в дренажные колодцы куда идет сбор воды а из колодцев откачка в канаву
самое простое - в твоем погребе делаешь приямок литров на 50 там ставишь обычный дренажный насос и он выкачивает воду на улицу на улице из пластиковой трубы 110 ( или металла) под уклоном отводишь в канаву, трубу присыпаешь землей травкой асфальтом -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 10:31 pm 

Откачивать некуда однако. Копать вокруг не вариант. Видимо по уму сделать не получится. Всё же можно решить проблему засыпая подвал чем-нибудь или дохлый номер и сырость никуда не уйдёт?

Часовой пояс: UTC + 4 часа