мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт ноя 15, 2024 1:45 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:08 pm 
Site Admin

capt писал(а):
мне 1000 если что :mrgreen:

переведи 34 тыр и получишь тыщу тугриков по прилету:)
точно сказать не могу, ибо не могу найти в Мастер карте какая конвертация в AUD. все расчеты в Мастере базируются на Евро. поэтому. когда я в европе снимаю кэш в банкомате, то с меня берут ЦБ+1%, что намного выгоднее, чем менять валюту в банках перед выездом. но в данном случае сюда добавится конвертация самой платежной системы из Евро в австродоллар, хз сколько, щаз вычисляю. Можно предположить приблизительно сколько это булет. Последний раз я платил с рублевой карты за трансфер, с меня списали по курсу 33,53. если добавить сюда процент на выдачу, то получится около 33.9. так что шли 34:)) с учетом скачков курса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:14 pm 

незаконный оборот валюты детектед

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:20 pm 

hekot писал(а):
admin писал(а):
сейчас поеду без кэша вообще

Вот у меня один товарищ в командировке так сделал - в результате я попал на обмен рублей на евро по курсу 1:61 при тогдашнем крсе 1:16

Вот чего с картами русских банков не нужно делать, так это расчитываться в рублях за пределами рф, когда шибко умные pos-терминалы определяют страну банка-эмитента и предлагают в альтернативу местной валюте страны заплатить своей валютой. Народ может подумать, что вот классно это, особенно в случае долбанной визы, которая при расчете не в своей валюте 2 процента сверху берет. Но если пересчитать предлагавшуюся сумму транзакции в рублях, скажем вместо швейцарских фанков, пытаясь рассчитаться в Цюрихе, то эффективный курс может получиться на все 20-30% процентов менее выгодным. И при этом этот невыгодный курс обмена пишется не перед согласием на транзакцию и нажатием зеленой кнопочки после ввода пин-а, а уже после, когда чек по ней распечатан, а иногда некоторое жулье и вовсе не пишет этот курс на чеке, а просто дает на чеке только ссылку на сайт финансовой организации, которая 'удобную' возможность расчетов в своей валюте предлагает

В австралии ради интереса считал кросс-курсы, которые в некоторых точках продаж получались в случае предложения заплатить рублями, потери могли быть около 10%. Но обычно людям кросс-курсы считать влом непосредственно в момент покупки и когда они видят две суммы, одну в чужой валюте, а другую в своей, то психологически легче принимают решение о трате денег в своей валюте.

И еще прикол есть, что если у кого кредитка русского банка и основная валюта счета usd или евро какие, то в таком случае 'дружественного' предложения заплатить рублями будет двойной попандос.

Так что лучше картой платить всегда в местной валюте, если колебаний курса больших не передвидится, а если предвидится курсовая турбулентность, то кеш рулит.

Но с кешем тоже есть проблемы временами, тк например в штатах почти все банкометы снять более 200 баксов за один раз не позволяют и берут за это доп.комиссию вроде 2-3 usd в добавок к той, что свой банк стрижет. В австарли в половине банкометов было тоже ограничение в 300 aud за один раз и приходилось долго клаву ATM топтать, чтобы скажем тысячу наскрести. Некоторые банкометы тоже предлагали комиссию сверху в р-не 3 aud

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:36 pm 

Вчера забрал в сбере заказанный налик - прикольные салфеточки, с окошком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:41 pm 
Site Admin

не пугай народ, Гриша) я уже далеко не первый год снимаю кэш со своей карты, в т.ч очень большие суммы
ну и таки да - Виза для америки, в европе с нее платить - лоховство)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 2:18 pm 

так чо я пугаю, не пугаю, грю, что либо в родной валюте страны пребывания расчитываться картой, либо кеш снимать нужно, но не рублями вдруг чтобы по карте расчитывались по безналу, бо попандос будет.

но конкретно у австралипитеков и у пиндостанцев свои взгляды на объемы кэша, которые разумно человеку снимать за один присест. у кенгуру nab-овские банкоамты больше 300 баксов выдавать не хотели

и приколись про визу / мастеркард, в субботу покупаю обычную шнягу вроде шампуня и зубной пасты со щеткой в берлине в магазине под названием dm (их сотни, а то и тысячи по европе раскидано), вставляю мастеркард для оплаты на кассе, а мне говорят, что mastercard нихт гультиг, только visa и maestro подавай им. чессно говоря прифигел с учетом того, что всегда думал, что maestro - это аналог visa electron всегда был у компании, которая с карточными брендами cirrus maestro и mastercard работала. видимо после ipo на рынке платежных систем там расклад владельцев поменялся и новые какие-то правила пошли

upd: Серега, я курсы конвертации мастеркарда обычно тут проверяю: https://www.mastercard.com/global/curre ... index.html

визы тут: http://corporate.visa.com/pd/consumer_s ... _rates.jsp

Последний раз редактировалось Greg Ср фев 15, 2012 2:31 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 2:25 pm 

Vick писал(а):

ты кенгуродоллары здесь покупал?!? афигеть, какой ты предусмотрительный планировщик:) я обычно в банкомате по прилету стригу, как-то меньше головняка, чем по всяким сберам тут курьеров засылать или самому ногами ходить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 2:58 pm 

Получил письмо от амасима: симка в пути. Доставка в течении 2-3 раб дней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 2:58 pm 

Greg писал(а):
Vick писал(а):

ты кенгуродоллары здесь покупал?!? афигеть, какой ты предусмотрительный планировщик:) я обычно в банкомате по прилету стригу, как-то меньше головняка, чем по всяким сберам тут курьеров засылать или самому ногами ходить

Разницы не было, так и так в сбер заходил. А так - везде пользуюсь только картами, но обычно хочу маненько налика "на всяк случ" в кармане...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 2:59 pm 

Slider писал(а):

аналогично:
Цитата:
Hello Vladimir,
Great news – your order has been processed and your amaysim SIM is on its way. It should arrive in the next 2-3 working days.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 3:02 pm 

2Greg: я видел в европе что они EC card принимают только. Но это не только электрон или маэстро. Это любая карта европейского банка, входящего или подписавшегося под правила ЕС карт, типа владелец европеец и мы его знаем и отвечаем за него. В мелких магазах теперь только их принимают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 3:03 pm 

тоже заказал австралобаксов ) завтра привезут )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 3:04 pm 
Site Admin

Гриша, а расскажи изз этой таблички как конвертацию считать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 3:05 pm 
Site Admin

Slider писал(а):

письма нет, денег не списали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 3:16 pm 

Блин, я из ваших разговоров так и не понял, нужно ли открывать счет в американских баксах и его уже тратить там или хрен с ним, пускать с рублёвого списывают? Я так понимаю схема тогда будет следующая RUB-USD-AUD?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа