мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт ноя 05, 2024 2:02 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 11:18 pm 

Будучи в Германии (в Гамбурге), взял напрокат такой же, как у меня, мот (CBF600) и смотался за 60 км в Любек. По ссылке - описалово поездки и несколько симпатичных фото.
http://n-jedi.narod.ru/lubek.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 11:38 pm 

Дороги и впрямь красивые.Здорово!!!! Ещё бы Твоих комментариев побольше и был бы полноценный отчёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 11:41 pm 

Pacient писал(а):
Дороги и впрямь красивые.Здорово!!!! Ещё бы Твоих комментариев побольше и был бы полноценный отчёт.

Да какой нафиг полноценный отчёт. Вот когда парни ездят в Среднюю азию или Индию на тысячи километров, это да. А тут - просто однодневная поездка по Германии.
НА случай, если не заметили - общее описание поездки (оно там внизу, незаметно)

Мотик арендовал в местном отделении Honda. Что-то у них там не слишком много покупателей. при мне (когда я возвращал мот) пришла парочка с конкретными намерениями, продавец чуть не прыгал от радости.

Дорога - отличная. По дороге сначала то моросило, то светило солнце, но потом ливануло как из ведра, и я вынужден был сбавить скорость до 80 кмч. В период солнечной погоды разогнался до 160 кмч, арендованная Honda CBF600 летела как стрела без тени усталости (у меня такой же мот дома, в Москве). Пробег мота на момент аренды был 14500 км.

Деньги были почти на исходе, поэтому посидеть во всех кафе вподряд не вышло. Впрочем, на то, чтобы перекусить в бюджетном итальянском ресторане, денег хватало.
С парковками в Любеке просто беда. Парковаться реально негде - почти нигде нельзя, а там, где можно, можно только местным. Чудом, по совету местных мужиков из платного гаража (!), бесплатно (!) запарковал мот сзади этого же многоэтажного гаража. Хорошие люди. (мот в тот гараж поставить было нельзя, и видимо, они оценили мою законопослушность и желание не нарушать местные правила).
Любек - старый милый ганзейский город с богатой историей. Фото говорят о многом. В принципе, ещё больше много можно найти фото в Инете, но я старался находить нестандартные ракурсы.

По пути назад поехал по региональной дороге 75, дорога была изумительно красивой. В одном месте остановился пофотать.

Также прикладываю несколько фото исходного и финального пункта моего маршрута - Гамбурга. За время, проведённое там, я почти влюбился в этот суровый и красивый портовый город.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 11:45 pm 

класс!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 11:46 pm 

круто! тоже хочется по европе прокатиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:38 am 

Суперски!!!
Почем аренда мото? Заранее договраивался или там на месте все решил? Шлем тоже арендованный или свой брал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 12:51 am 

почему так туго с парковкой для мотика?
а если в ряд к велосипедам поставить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 9:58 am 

r2 писал(а):
почему так туго с парковкой для мотика?
а если в ряд к велосипедам поставить?

Штрафуют. Формально - парковки только для велосипедов. При мне одному приезжему немцу, нагло поставившему свой мот среди велосипедов прямо на одной из немногих площадей в центре города, выписали квиток на 20 евро.

Аренда мота там была 59 евро, причём CBF600 была единственной шестисоткой в этой ценовой категории. Более агрессивные шестисотки-восьмисотки (в т.ч. Трансальп, Хорнет и т.п.) были по 69 евро.

Шлемак давали, и я пододел термобельё, специально купленное накануне. Хотя я ношу XXL, там на меня налез шлем размера L. Странно.
Перчи не дали, пришлось мёрзнуть. Не замёрз - у меня руки пока не отмороженные, терморегуляция нормальная.
Перед поездкой купил в салоне черепаху, сбросили цену на 10% до 90 евро. На ногах были обычные джинсы со спортивными трениками а-ля термобельё, на ногах - высокие кожаные кроссовки из тонкой кожи. Слава БОГу, ничего из защиты по назначению не пригодилось, никаких инцидентов по дороге не было - я ехал предельно аккуратно и почти всё время по правилам, нарушал только на автобане (ехал за грузовиками 115-120 вместо предписанных знаком 100).
По ограничениям: где-то на 50% дороги скорость установлена 120, 20% - 100, 30% - без ограничений.

Насчёт аренды за меня договорилась милая девушка Анита с ресепшена гостинницы. Она дала мне все координаты куда ехать, приняла на емейл гостинницы прайс этого агентства, я выбрал мот. Также она решила все вопросы касательно, какие нужны документы.

Ездил по обычным российским правам (международные не успел оформить), и как я понял, Каску мне в стоимость аренды не включили. Впрочем, всё вышло хорошо - съэкономил на каске.
Кредитные карточки страхового депозита не потребовались, но в залог за мот забрали мой загранпаспорт, вернули посел возврата мота.

Забавно - паспорт мне вернули, как только я пригнал обратно мот и отдал ключи. Мот оставил у другого конца здания, а продавец был занят - так что он только на словах спросил меня, не было ли падений и какой у меня был пробег (в стоимость аренды входит 300, я проехал около 150). всё. Даже на мот смореть не стали, хотя я предлагал.

Часовой пояс: UTC + 4 часа