мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт ноя 05, 2024 1:02 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паезка в майские на юг
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 5:54 pm 

Что-то народ прокатился, но никто так и удосужился ничего написать. Даже фотки не показали. Поэтому начну с себя и попробую накрапать пару строк об этом.

Паезка в майские на юг (полный аналог сочинения 4-го класса «как я провел каникулы» - с ошибками и стилистикой, т.к. с тех пор мои знания расширились в несколько иных областях, а не в русском языке).
День номер раз.
Итак, как это все начиналось для меня: в который раз сорвалась поездка в Берлин((( Но поскольку это не убило желания куда-нибудь прокатиться, то я решил присоединиться к когорте чоперастов из нашей мотошколы, которые собирались прокатиться по побережью Крыма. Однако, присоединяться к ним мне пришлось уже в дороге, т.к. я не мог стартовать в одно время с ребятами – нужно было быть в Москве утром, т.ч. я стартовал уже после 10 часов утра, а перцы хотели выезжать в 6. Что ж некоторое прокатиться одному очень полезно – успеваешь попробовать мотик в разных режимах, выбираешь оптимальную для себя скорость движения, для мотоцикла, вычисляешь экономичный режим и т.п. Но первые сто км Москва никак не отпускала – то звонки с работы, то из дома: « блин, да когда ж вы от меня отстанете!», подумал я и открутил ручку чутка посильнее. Просто на скорости я не слышу звонков, поэтому нет необходимости останавливаться и разговаривать. На заправке списался с ребятами. Оказалось, что они всего лишь в 80 км впереди сели перекусить. О, да я еще успею их застать за трапезой, если потороплюсь, а не сигареты курить буду))) Через полчаса мы уже обнимались возле кафешки. Перекусили и потулили дальше толпой. Поскольку у всех разная манера вождения и возможности мото, то передвигались небольшими группами, кому с кем было комфортнее. Так и доехали до славного городка Павловска, где и была запланирована первая ночевка.
Географическая справка С середины 17 в. в устье р. Осередь существовало поселение Острогожского черкасского полка. По указу Петра I в 1709 (считается годом основания города) сюда была перенесена корабельная верфь из Воронежа, началось строительство крепости. Крепость расположена при впадении в Дон реки Осеред, она же Серед и Серет. Название связано с южно-русским диалектом серёд "посреди", из которого народный географический термин серёдок, осерёдок "остров или приглубная мель среди реки, кругом обходимая". По реке и крепость называлась то Середа, то Осеред или Осерецкая. В 1711 г. в эту крепость переведён гарнизон из крепости св. Павла (или Павловской крепости) с севера берега Азовского моря, после чего она начинает называться Павловской (иногда Новопавловской), а город именуется Павловск. В первой половине 18 в. Павловск был мощной крепостью, процветающим городом с 2-х этажным императорским дворцом, инженерным двором, пушечным (до 1739 г.) и пороховым (до 1770 г.) заводами. Постепенно Павловск утратил своё военно-экономическое значение. К концу 18 в. из-за пожаров и наводнений, вызванных разливами рек, многочисленные исторические памятники оказались утраченными (уцелели несколько деревьев, посаженных Петром I, земляной редут бывшей крепости "Рай-Город", земляное укрепление с 4 бастионами, т.н. Адмиралтейство). Близ Павловска находится шикарный памятник природы - Шипова корабельная роща, но народ предпочел вместо нее посетить один из шикарных ресторанов этого города. Были конечно некоторые сомнения, что нас туда не не пустят, т.к. наша одежда могла не соответствовать принятому там дресс-коду, но после произошедшего «в сенях» сего заведения монолога стало ясно, что там есть одно ограничение – финансовое, т.к. вход платный. Поясню почему написал « в сенях», а не «в парадном» как сейчас любят говорить во многих городах, перенимают Ленинградскую культуру видимо)) В качестве пояснения привожу маленький диалог состоявшийся межд Олегом (участнег паезки) и сомелье ресторана:
Олег, расплываясь в милой улыбке: «Девушка, здравствуйте!»
Девушка-сомелье, с каменным лицом профессионала и знатока местных винодельческих и спиртовых предприятий: «Здрастье!»
Олег: «Скажите, а дресс-код в вашем заведении очень строгий?»
Девушка-сомелье, недоуменно: «Чё?!!»
Олег, слегка в (мат) : «Ну, дресс-код не очень строгий, а то мы с дороги, не подготовились….»
Девушка-сомелье, более недоуменно: «Чё?!!»
Олег, понявший всю трагичность ситуации: «Ни чё!! Меню принеси и покажи где мы можем посидеть, отдохнуть и покушать!!»
Девушка-сомелье, понимающе: «А, понимаю, проходите в парадную, ща к вам подойдет менеджер зала.»
Занавес 
Откушали, выпили по бутылочке пива, совершили вечерний променад к центру города и разбрелись по номерам спать.
Продолжение следует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 6:52 pm 

а фотки то есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 7:15 pm 

Интересно! ждем продолжения!))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 10:06 pm 

Да, так и было

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 9:28 am 

Nick_Y писал(а):
а фотки то есть?

Фоток у меня нет, у пацанов есть-их просите фотки показать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 9:28 am 

День номер два.

Проснулись. Протерли свои морды чистыми полотенцами и потопали на стоянку за мотиками. Быстрые сборы, проверка техники и выезд. Я уехал чуть вперед и судорожно искал заправку, т.к. от дома я заправлялся один раз и комп отсчитывал оставшиеся мне километры. Дотулил до заправки и через некоторе время остальные подтянулись своих коников кормить. Перекурили и в путь.

Путь оказался очень недолгим. Выезжаю с заправки последним, откручиваю ручку и после поворота наблюдаю картину: лежит мотик посреди дороги, под ним мотоциклист! Не шевелится! Башка на встречке, а по встречке прет Камаз и не думает останавливаться, иначе он в горку потом не сможет тронуться. Мысль первая – это кто-то из наших! Мысль вторая – это не Леха (он за мной, и не Андрюха –его вижу рядом со своим Харлем. БАК!!!! Мысль третья, главная – бляха-муха, а куда ж его теперь везти и кому звонить шоб больничка была с вертолетом. Пике на обочину, бегом к упавшему. Мычанье из шлема, значит еще в сознании. «(мат), Боречка, чего-нить болит или ты не выспался и прилег отдохнуть?» В ответ просьба поднять мотик ибо он ни хрена не одеяло пуховое и пошевелиться не дает. Подняли мотик, осмотрели; вердикт – нужен аргон. Так-с, а чего ж мы про Борьку-то забыли ему-то чего нужно?)))) Ну, дали водички попить, сигаретков покурить и в путь – догонять остальных. Героем дня по скоростному передвижению в этот день стал Денис, несмотря на самый слабосильный и медленный моцик – его мы догнали только в Ростове. Догнали ребят, договорились, что мы с Лехой уходим авангардом и ищем сварку (напомню, день 1 мая, т.е. всех трудящихся).

Трудящихся мы нашли только в Ростове))) Так как все остальные, несмотря на их отзывчивость, были не в состоянии трудиться))) Починились. Пока чинились, увидели, что у Денчика тоже «маленькая» неисправность, – редуктор делает кап-кап и прям на колесо (У мотика Денчега, конечно же – испр. редактором). Лана, решено ремонтом заняться в Краснодаре. Перекусили и потулили. Екатеринодар (в наст. вр. Краснодар) встретил морем ночных огней и таким же количеством идиотов гоняющих на красный свет. Заселились и решено было откушать в байкерском баре. Барчик очень даже приличный даже по меркам столицы – респект владельцам. Есть только один недостаток – там нет мотоциклистов и тех самых, заявленных байкеров, для которых оное заведение и предназначается в первую очередь. Однако, там дали телепон местного мотокудестника.
Покушали, выпили и убрались восвояси – баиньки.

День номер три.
На утро пара нерадостных новостей – у Лехи насморк и он ехать не может; у мотика все еще капает (значит, масло в редукторе еще есть ). Делимся. Часть уходит по маршруту, часть остается зализывать свои свои раны. С ремонтом проковырялись часов до трех; как итог – на месте быстро не не починим; как результат – мот на лафет и вдогонку за нашими, а новый редуктор нам товарищи помогут переправить контрабандой в Симферополь; мы с Лехой остаемся в Краснодаре –нам очень понравился этот город, да и насморк его мучает смертельно – надо бы денек отлежаться.
Как у товарищей проходила дорога я не в курсе, т.к. весь вечер посвятил общению с прекрасной половиной человечества, точнее с отдельными их предстваительницами;-)

День номер четыре.

Отодрав свои милые лица от подушек мы сходили в аптеку, закупились лекарствами и пошли в наркодиспансер, шобы дядя дохтор посмотрел лехин насморк. Доктор осмотрел нас обоих и разрешил нам отправляться в дорогу)))
Дорога была супер, так как мы выбрали не прямой маршрут, а поехали местными дорогами через села и казачьи станицы. Солнышко радовало, виды завораживали….(Эх, кто бы фотку соответствующую запостил). На подъезде к порту Кавказ нас тормознули гаеры: «Куда торопимся? Документики покажите...» Показали. Отпустили и сказали, что на паром торопиться не нужно он уже "ту-ту". В итоге несколько часов ожидания опоздавщего парома. Переправа – супер, но хотелось бы посмотреть в солнечную погоду или на закате. Керчь встретила проверкой документов местныи Даями. Все ок, прокатились с местно-московским мужичком на Гусе – зазывал к себе еще несколько дней подряд. Классный дядька, обязательно с ним пересекусь где-нибудь, верну должок взаимовыручки и добродушия. Заселились в гостишке где ночевали до этого наши ребята, потрещали с администраторшой. Толи я по женской ласке соскучился, толи деваха и впрямь хороша была? Кароче, о чем был разговор я так и не смог вспомнить.

День номер пять.

На мой взгляд, это один из самых лучшей по эмоциональному содержанию дней! И этому есть объяснение. Возможно мне удастся отразить всю прелесть этого дня, ну а ежели нет, то не обессудьте – нужно просто отправляться в дальнюю дорогу и чувствовать это.

Утро началось с бутылочки Боржоми. Это моя любимая минеральная вода и я очень расстроен, что у нас она запрещена к реализции, а у хохлов нет запрета и поэтому она в свободном доступе. Именно этим я и воспользовался))) Под омлетик с кофейком;-)

Созвонились с денчиком – его мот ггде-то в Феодосии, а он сам еще в Симферополе – ждет сой редуктор. Договорились встретиться в Феодосии, куда мы и рванули, за что были чуть-чуть наказаны местными вымогателями в форме. Встретились через пару часов. Я так был рад встрече как буд-то мы не пару дней не виделись, а как после зимы встретились на площадке.

За пару часов мот был восстановлен и признан годным к эксплуатации, чем мы неприминули воспользовать и двинули покататься по побережью. И не просто покататься, а с целью;-) А цель у нас было очень душевная: Олег хотел найти своего армейского друга, которого не видел лет 20! Нашли, но не друга, а его родителей. Наверное, найдутся чуть позже. Однако это нас несколько не расстроило и мы покатились по серпантинчику в сторону гостиницы.

Еще один приятный момент. Олег выдал мне второго номера – очень симпатичную девушку, отчего путь был скрашен не только сумасшедшими видами, но и женскими объятиями)))) Приехали, встретились, выпили за встречу. А дальше я не помню))))

Продолжение следует

Последний раз редактировалось pablo Пт май 22, 2009 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 12:17 pm 

Фотоотчет по первому дню:

8 утра, заправка ТНК на которой все встретились. Перед отъездом.
Слева направо: Олег, Андрюха, Степаныч, Пакс, Бак, Рувимыч, я
Изображение

Попытка дозаправить Бака :) заправка не работала, за то в кусты сходили :):):)
Изображение

По дороге на очередной заправке встретили Андрюху :) Предлагали пока его жена отвернулась рвануть с нами, но здравый смысл и ответственность главы семьи восторжествовала, хотя шальная мысль в глазах пробежалась :):):)
Изображение

Оторвались втроем Паша(Pablo), Леха (Степаныч) и я от всех остальных.
Перекур в 100 км от Павловска
Изображение
Изображение

Гостиница "Дон" в Павловске.
Изображение

Все в сборе
Изображение

Можно и пивка... Даже пиво он пьет не расставаясь с ней!!!
Изображение

День второй

Утро, первая сигаретка, Рувимыч стоя спит :), проверка мотов и в дорогу
Изображение
Изображение

Родной Ростов встретил хорошей погодой и сухим асфальтом. Леха и Паша догнали меня и переоделись в сухое :) Ждем остальных :)
Изображение
Изображение

Нашли и уговорили выйти в праздничный день мастера. Чиним мот Бака :)
Изображение

Вот этот человек
Изображение

Последний раз редактировалось sashdm Пт май 22, 2009 9:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:43 pm 

Денчег, запости еще фоток. PS У меня появились фото Андрея, выложить, увы, не могу. Может я их тебе передам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:51 pm 

хороший терапевт был......:) они вааще очень были удивлены что к ним с насморком пришли по собственной воле 2 типа да еще и масасыклиста да Паш?
краснодарские дороги были зупер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:52 pm 

кстати экипаж парома был с ТАКИМ насморком что я просто стоял около моца чтобы его не уронил неожиданый поворот оверштаг

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:55 pm 

Степаныч [golani] писал(а):
хороший терапевт был......:) они вааще очень были удивлены что к ним с насморком пришли по собственной воле 2 типа да еще и масасыклиста да Паш?
краснодарские дороги были зупер

:D А ты думашь, что их удивили бы два мотоциклиста с триппером (почти как насморк:-) ?? Все мы прально сделали: заболел-нада к дохтуру; дохтур разрешил в путь - (албанский) в путь;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:58 pm 

а еще мне оч понравилось как я нашел запчасти для дена :) ну и там как в кино мы ходили и вааще было ОЧЕНЬ КРУТА

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 6:00 pm 

Степаныч [golani] писал(а):
а еще мне оч понравилось как я нашел запчасти для дена :) ну и там как в кино мы ходили и вааще было ОЧЕНЬ КРУТА

Ну, так дополни сочинение. Можешь мне прислать, я отредактирую свое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 6:08 pm 

я ща по музыке юности пошел см. соотв тему

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 10:37 pm 

добавил фотог

Часовой пояс: UTC + 4 часа