День номер два.
Проснулись. Протерли свои морды чистыми полотенцами и потопали на стоянку за мотиками. Быстрые сборы, проверка техники и выезд. Я уехал чуть вперед и судорожно искал заправку, т.к. от дома я заправлялся один раз и комп отсчитывал оставшиеся мне километры. Дотулил до заправки и через некоторе время остальные подтянулись своих коников кормить. Перекурили и в путь.
Путь оказался очень недолгим. Выезжаю с заправки последним, откручиваю ручку и после поворота наблюдаю картину: лежит мотик посреди дороги, под ним мотоциклист! Не шевелится! Башка на встречке, а по встречке прет Камаз и не думает останавливаться, иначе он в горку потом не сможет тронуться. Мысль первая – это кто-то из наших! Мысль вторая – это не Леха (он за мной, и не Андрюха –его вижу рядом со своим Харлем. БАК!!!! Мысль третья, главная – бляха-муха, а куда ж его теперь везти и кому звонить шоб больничка была с вертолетом. Пике на обочину, бегом к упавшему. Мычанье из шлема, значит еще в сознании. «(мат), Боречка, чего-нить болит или ты не выспался и прилег отдохнуть?» В ответ просьба поднять мотик ибо он ни хрена не одеяло пуховое и пошевелиться не дает. Подняли мотик, осмотрели; вердикт – нужен аргон. Так-с, а чего ж мы про Борьку-то забыли ему-то чего нужно?)))) Ну, дали водички попить, сигаретков покурить и в путь – догонять остальных. Героем дня по скоростному передвижению в этот день стал Денис, несмотря на самый слабосильный и медленный моцик – его мы догнали только в Ростове. Догнали ребят, договорились, что мы с Лехой уходим авангардом и ищем сварку (напомню, день 1 мая, т.е. всех трудящихся).
Трудящихся мы нашли только в Ростове))) Так как все остальные, несмотря на их отзывчивость, были не в состоянии трудиться))) Починились. Пока чинились, увидели, что у Денчика тоже «маленькая» неисправность, – редуктор делает кап-кап и прям на колесо (У мотика Денчега, конечно же – испр. редактором). Лана, решено ремонтом заняться в Краснодаре. Перекусили и потулили. Екатеринодар (в наст. вр. Краснодар) встретил морем ночных огней и таким же количеством идиотов гоняющих на красный свет. Заселились и решено было откушать в байкерском баре. Барчик очень даже приличный даже по меркам столицы – респект владельцам. Есть только один недостаток – там нет мотоциклистов и тех самых, заявленных байкеров, для которых оное заведение и предназначается в первую очередь. Однако, там дали телепон местного мотокудестника.
Покушали, выпили и убрались восвояси – баиньки.
День номер три.
На утро пара нерадостных новостей – у Лехи насморк и он ехать не может; у мотика все еще капает (значит, масло в редукторе еще есть ). Делимся. Часть уходит по маршруту, часть остается зализывать свои свои раны. С ремонтом проковырялись часов до трех; как итог – на месте быстро не не починим; как результат – мот на лафет и вдогонку за нашими, а новый редуктор нам товарищи помогут переправить контрабандой в Симферополь; мы с Лехой остаемся в Краснодаре –нам очень понравился этот город, да и насморк его мучает смертельно – надо бы денек отлежаться.
Как у товарищей проходила дорога я не в курсе, т.к. весь вечер посвятил общению с прекрасной половиной человечества, точнее с отдельными их предстваительницами;-)
День номер четыре.
Отодрав свои милые лица от подушек мы сходили в аптеку, закупились лекарствами и пошли в наркодиспансер, шобы дядя дохтор посмотрел лехин насморк. Доктор осмотрел нас обоих и разрешил нам отправляться в дорогу)))
Дорога была супер, так как мы выбрали не прямой маршрут, а поехали местными дорогами через села и казачьи станицы. Солнышко радовало, виды завораживали….(Эх, кто бы фотку соответствующую запостил). На подъезде к порту Кавказ нас тормознули гаеры: «Куда торопимся? Документики покажите...» Показали. Отпустили и сказали, что на паром торопиться не нужно он уже "ту-ту". В итоге несколько часов ожидания опоздавщего парома. Переправа – супер, но хотелось бы посмотреть в солнечную погоду или на закате. Керчь встретила проверкой документов местныи Даями. Все ок, прокатились с местно-московским мужичком на Гусе – зазывал к себе еще несколько дней подряд. Классный дядька, обязательно с ним пересекусь где-нибудь, верну должок взаимовыручки и добродушия. Заселились в гостишке где ночевали до этого наши ребята, потрещали с администраторшой. Толи я по женской ласке соскучился, толи деваха и впрямь хороша была? Кароче, о чем был разговор я так и не смог вспомнить.
День номер пять.
На мой взгляд, это один из самых лучшей по эмоциональному содержанию дней! И этому есть объяснение. Возможно мне удастся отразить всю прелесть этого дня, ну а ежели нет, то не обессудьте – нужно просто отправляться в дальнюю дорогу и чувствовать это.
Утро началось с бутылочки Боржоми. Это моя любимая минеральная вода и я очень расстроен, что у нас она запрещена к реализции, а у хохлов нет запрета и поэтому она в свободном доступе. Именно этим я и воспользовался))) Под омлетик с кофейком;-)
Созвонились с денчиком – его мот ггде-то в Феодосии, а он сам еще в Симферополе – ждет сой редуктор. Договорились встретиться в Феодосии, куда мы и рванули, за что были чуть-чуть наказаны местными вымогателями в форме. Встретились через пару часов. Я так был рад встрече как буд-то мы не пару дней не виделись, а как после зимы встретились на площадке.
За пару часов мот был восстановлен и признан годным к эксплуатации, чем мы неприминули воспользовать и двинули покататься по побережью. И не просто покататься, а с целью;-) А цель у нас было очень душевная: Олег хотел найти своего армейского друга, которого не видел лет 20! Нашли, но не друга, а его родителей. Наверное, найдутся чуть позже. Однако это нас несколько не расстроило и мы покатились по серпантинчику в сторону гостиницы.
Еще один приятный момент. Олег выдал мне второго номера – очень симпатичную девушку, отчего путь был скрашен не только сумасшедшими видами, но и женскими объятиями)))) Приехали, встретились, выпили за встречу. А дальше я не помню))))
Продолжение следует
Последний раз редактировалось pablo Пт май 22, 2009 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
|