мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт ноя 05, 2024 1:01 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вьетнам
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 11:49 am 

Ау, спецы по азиатским направлениям, а кто во Вьет ездил?
У них с января визы отменили для наших (если тур меньше 15 дней). Вот чё то тянет в джунгли. Хотел поспрашивать кто был по орг.моментам и авиабилетам. Можно в личку..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:03 pm 

а чо прикольного в джанглях ?
сыро влажно чо сипец мухи заразы море ...
ты лучше в лесок наш в Ррррруский сходи гребочков наших Ррррррруских
пособирай к берёзке к нашей Ррррррруской ... чортоф квн )))
короч в чём кайф джанглей - сёравно пегмейки не дадут ))) тыш мацатыклист.

Заголовок сообщения: Re: Вьетнам
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:28 pm 

Sanchez писал(а):
У них с января визы отменили для наших (если тур меньше 15 дней). Вот чё то тянет в джунгли. Хотел поспрашивать кто был по орг.моментам и авиабилетам. Можно в личку..

тебе прямая дорога на форум Винского )))
http://forum.awd.ru/ еси чё :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 1:38 pm 

Мы были в декабре.
10-11 часов лету до Хашемина, оттуда 5 часов до пункта назначения, место под названием Муй-Нэ Фантьет, хотя ехать не больше 100 км., у них просто жесткий ограничительный скоростной режим 40 км/ч из-за полного беспорядка, царящего на дорогах.
В общем, съездить стоит. Один раз.
Моцики на прокат не брали, потому что на них там делать нечего.

Отель был супер, питание супер, обслуживание супер, погода супер, но... вечерами скучновато... у них коммунизм и развлекательная отрасль не развита. Спасали бесконечные кафешки. На дискотеке музыка хорошая, но танцуют вьетнамцы, как мы в 80-ые годы прошлого века. Они пытались копировать наши движения, чем очень нас забавляли. )))

Что еще?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 2:36 pm 

Milenteys писал(а):
Мы были в декабре.
10-11 часов лету до Хашемина, оттуда 5 часов до пункта назначения, место под названием Муй-Нэ Фантьет, хотя ехать не больше 100 км., у них просто жесткий ограничительный скоростной режим 40 км/ч из-за полного беспорядка, царящего на дорогах.
В общем, съездить стоит. Один раз.
Моцики на прокат не брали, потому что на них там делать нечего.

Отель был супер, питание супер, обслуживание супер, погода супер, но... вечерами скучновато... у них коммунизм и развлекательная отрасль не развита. Спасали бесконечные кафешки. На дискотеке музыка хорошая, но танцуют вьетнамцы, как мы в 80-ые годы прошлого века. Они пытались копировать наши движения, чем очень нас забавляли. )))

Что еще?

1. Вы тур делали сами или в турагентстве? Мы хотим сами, без предварительной брони. Думали наметить маршрут и снять тачку, но если ты говоришь что на дорогах жесть.. Ну вот если сравнивать с Таем - у них там тоже азия, одни скутеры и вроде хаос, но после Волгоградки в час пик мне уже особо ничего не страшно. Не узнавали по машинам - что там по страховкам и легко ли находить отели по дороге?

2. Авиабилеты, авиабилеты, авиабилеты. Где халявней, не морочились с пересадками я так понял? Когда спецпредложения идут и когда они идут - сезон ли? :) Почему у них июль обозначен как low season?

3. Как там с криминалом и отношением к туристам - можно ваще по стране колесить без палева?

Заголовок сообщения: Re: Вьетнам
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 2:37 pm 

www писал(а):
Sanchez писал(а):

тебе прямая дорога на форум Винского )))
http://forum.awd.ru/ еси чё :wink:

О-о-о-о! Зачётный ресурс, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 2:38 pm 

Андруха писал(а):
а чо прикольного в джанглях ?
сыро влажно чо сипец мухи заразы море ...
ты лучше в лесок наш в Ррррруский сходи гребочков наших Ррррррруских
пособирай к берёзке к нашей Ррррррруской ... чортоф квн )))
короч в чём кайф джанглей - сёравно пегмейки не дадут ))) тыш мацатыклист.

Хочу во Вьет - и ниипет. :) Можно конечно к березке, потом грибочков, а там и джунгли неожиданно появятся с тиграми и пигмейками.. Но уже не то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 2:51 pm 

а я бы поехала в Тай.. там тоже джунгли есть )) и много всего другого интересного ))
а low season это наверно потому что у них сезон дождей летом обычно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 3:27 pm 

Тур мы делали через оператора.
Машину вам очень не рекомендую брать. Там вообще очень мало машин на дорогах, в основном нечто среднее между скутером и малокубовым мотоциклом, вечером из дома выброшу несколько фоток. При чем ездят вьетнамцы абсолютно в хаотическом порядке. На перекрестке одновременно можно встретить скутер, гужевую повозку, машину и велосипед, при чем едут все неглядя каждый в своем направлении и одному Богу известно, каким образом не пересекаются. Только в крупных городах, существуют регулируемые перекрестки, в основном нет, поэтому очень большой процент аварий на дорогах. Далеко ходить не надо, водитель нашего автобуса, на котором мы ехали из аэропорта, сбил девушку с ребенком, в результате чего мы были вынуждены ехать на другом автобусе. Как объясняла гид, в случае ДТП вьетнамец всегда прав! В общем, под конец поездки, мы выработали правило перехода через дороги: надо просто идти, тебя объедут! )))
Прокатов автомобилей практически нет. Много прокатов этих полумопедок. При чем вьетнамцы сами охотно сдают их напрокат, даже не надо идти для этого в специальную контору. Достаточно просто договориться со вьетнамцем во сколько и д ему стоит забрать свою мопедку )))) Такие вот широкой души человеки!!!
Тайланд по сравнению со Вьетнамом - просто центр цивилизации!!! )))

Криминала практически в стране нет, потому что практически за все смертная казнь. Это связано с тем, что страна очень бедная и если бы не было таких жестоких мер наказания, то был бы большой разгул преступности.

Не знаю насколько интересно ехать туда дикарями, потому что очень мало русскоговорящих гидов и если вы сами захотите куда-нибудь пойти, то никакой информационной поддержки, скорее всего, не получите.

Еще совет: ищешь диких джунглей - ежай все-таки в Тайланд.
Ошибно думают, что во Вьетнаме сплошные дикие джунгли! Они, конечно, есть но это сравнительно небольшая полоса вдоль береговой линии, где высокая влажность, большая часть страны - степи, которые покрыты плантациями (кофе, фрукты).

Очень внутри страны все дешево! Еда дешевая, одежда дешевая, такси дешевое.

И не забывай, что у них коммунизм, кругом красные флаги и пионерские галстуки. Вообще, конечно, интересно )))
но, повторю, страна одной поездки.
Если, например, в Тайланд я бы съездила ещ раз, то во Вьетнам мне возрващаться уже не охота. Хотя, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Один мой знакомый, был там уже раза 3, пребывает в восторге, и собирается туда еще раз.

Я так думаю, что июль - сезон дождей. Вообще, Вьетнам - рай для серферов: высокие волны, практически постоянный ветер. Там очень много школ, обучающих серфу, и прокатов этих самых серфов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 4:17 pm 

www писал(а):
а я бы поехала в Тай.. там тоже джунгли есть )) и много всего другого интересного ))
а low season это наверно потому что у них сезон дождей летом обычно

Мне в Тае тоже понравилось (хотя туда лучше одному, без жены :)) и я бы тоже туда с удовольствием рванул. Но.. Жизнь коротка, в одни и те же страны ездить не хочется, ибо надо успеть посмотреть всё. А Вьет всё таки особое место. Не каждая страна похвастается тем, что прописала-таки конкретных звиздюлей америкосам, например :) Опять таки мне, рожденному в Совке, интересно вспомнить галстуки и бюсты вождей. По бабкам - примерно одна фигня.
P.S. Про джунгли я в метафорическом смысле, оно не главное :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 6:14 pm 

Итак, выкладываю обещанный фотоотчет по поездке во Вьетнам.
Возможно фото не очень красочные и не отразят в полном объеме колорит страны, мы как-то больше снимали на видеокамеру, но в целом понять состояние в каком пребывает современный Вьетнам можно...

Начнем, пожалуй, с так интересуемых тебя дорог.
Скорее всего, эта фотография вызовет улыбку, но эту мопедку реально сдавали в прокат ))))
Изображение
а еще там ездят на этом

Изображение

на этом

Изображение

и на этом

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 6:19 pm 

Джунгли?
Может, мы, конечно, с Темычем не там отдыхали, но как таковых джунглей особенно нами обнаружено не было...

Вот...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 6:27 pm 

Еда...

Ням-ням-ням...
вот это да!!! В огромнейшем изобилии, огромное количество морских гадов, деликатесов, представлены кухни со всех стран мира...
Лучше посмотреть, потому что писать об этом можно бесконечно, ну и... дешево!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Джинкс Чт май 14, 2009 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 6:33 pm 

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 6:37 pm 

Море...

Вообще на море постоянные волны, при чем очень сильные. Я в воду зайти так ине смогла, меня сбивало волнами, я кувыркалась где-то между дном и воздухом, в результате через несколько минут тщетной борьбы вылазила на берег с купальником и волосами полными песка... не очень приятно...

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа