Ну вот, собравшись с мыслями, хочу внести в эту ветку свою маленькую лепту.
Как оно было:
Сбор на площадке по плану был в 6:00 утра, в пятницу. Выехав за мотоциклом в гараж, обнаружилось, что ключи от мапеда я забыл, пришлось возвращаться, благо был на машине, и все это много времени не отняло. Затем, доооолго не мог найти по гаражам свой дождевик
. Пришлось бежать домой за ключами от Фазера, в кофре которого я надеялся тот самый дождевик.)) Мне повезло и он оказался действительно там. В результате, мы с Мишелькой приехали на площадку около 6.30, где нас поджидали Семка и Фрумпель. Выпив на дорожку Редбула, покурив, приладив рации к ухам и пожелав друг другу удачной дороги тронулись через центр по ТТК на Кутузу. Моросил дожик, Мишелька закусывала сидушку)))))) Мск проскочили быстро, выйдя на трассу останавливаясь для заправок и перекуров через каждые 150 км. Первые 400 км дались просто, после чего я начал потихоньку засыпать за рулем, и если бы не Натуля, постоянно подбадривающая меня, я бы точно приснул. От постоянных дождливых соплей с неба начали немного подмерзать, остановились и упаковались во все теплое, что было, т.е. пропингвинились ))) Добравшись до Орши - граница с Белорусией купили полисы ОСАГО по 280 российских рупий с носа. Говорят, что штраф за езду без полиса на территории белки 300 долл. Бензин там дороже чем в РФ в среднем на 10 рублей, т.е. 92 бензин стоит на наши деньги 26 рублей. Кстати, за топливо по всей территории Белки берут наши рупии спокойно, при этом в барах и магазинах при тех же заправках можно покупать только на местные зайчики/рупии ((( Это слегка огорчило, потому что к 6 вечера нам уже жутко хотелось горячей еды, а нам в ней отказали))). У тех, у кого есть банковские карты проблем нет, берут почти везде. После пересечения границы, что было весьма забавно: наш служивый спросив куда рулим?, и услышав слово Брест, сказал: - Ааа, в Польшу! - А что там??? Ыыыыы)))) быстро объяснив, что тама буит Байкфест поехали дальше. Граница вещь условная, очередь на ней тока из фур, легковушки объезжают по встречке и проблем нет. Далее наткнулись на первый пункт оплаты дороги (каждые 200 км.) стоят 22 наших деревянных рубля и сдачу дают так же нашими деньгами. До Бреста таких пунктов 4. Вот с чем в Белке плохо, так это с кол-м заправок на трассе. можно пропилить около 100 км и не встретить ни одной. Так что желательно заливаться почаще. Еда в кафешках на трассе вкусная и стоит копейки по нашим меркам.
Платная дорога - это сказка! Видно за что берут деньги! (белорусам дорога бесплатна) Идеальная, широкая, ровная, без заплаток (Семен насчитал 4 заплатки на первые 200 км.), повороты очень плавные и прогнозируемые. Даже в проливной дождь мы хреначили 140 и было весьма спокойно и комфортно, что уже говорить про езду в сухую погоду. Водители как и у нас мигают друг другу, если есть засада. Для мото там скорость везде 90 км/ч. И говорят, что ГАИцы там взяток не берут, так как самые высокооплачиваемые люди, ну а если нарваться на правильного товарища, тогда ппц. Но нас Бог миловал, проскочили в обе стороны без общения с ними.
Мотоциклистов на трассе было много, и с некоторыми мы познакомились. Одни нам посоветовали остановиться в Кобрине, что недалеко от "Орленка", где проходил сам фестиваль, сказав, что у них 3-е друзей не поехали и есть место в отеле. Не доезжая до Кобрина 89 км., на заправке, приветствуя очередных байкеров, опознали в одном из них Юстаса, который выехал позже нас на несколько часов! Аццкий дальнобойщик
Доехали до городка Кобрин, дорога там, что в страшном сне не присниться, одни ямы! На Голде очень тяжело было между ними лавировать, но не суть. Проезжая по улицам городка было ощущение что живут там только девушки. Они высыпали все на улицы, с любопытством разглядывая мотоциклы. И только пару-тройку полупьяных хорохорившихся местных "пацанофф" мы встретили в поисках той самой гостиницы, короче город Иваново отдыхает . Поглядев на номер в местечковом отеле, поняли, что 5 человек там ну никак не разместятся, мы поехали в Брест. Там нас ждала большая 2-х комнатная кв., заблаговременно снятая одноклассницей Юстаса для нас. Кв. прямо в центре города, недалеко была платная стоянка, где мы и поставились. Кстати сказать, стоянка 4-х мапедов обошлась нам 150 руб. за 2-е суток! Коммунизм! ))) Городок идеально чистый, даже как-то неудобно было бросать окурки на асфальт, приходилось искать мусорки, не найдя я успокаивал себя, что должно быть хоть что-то в этом городке не так и бросал с оглядкой бычки прямо под ноги себе )))
Хозяйка квартиры встретила нас весьма недоброжелательно. Начала выяснять отношения при нас с одноклассницей Юстаса, что нас 5, а не 4. но главное негодование ее было. Что мы оказались мотоциклистами))))) типа, фууу, бееее, вы мне тут все поломаете! После недолгих переговоров и убеждений, нам отдали ключи и пожелали приятно провести время. Все таки вид наличных долларов США производит магическое действие)))))). Квартирка оказалась весьма убогой по антуражу, но вместительной с большой кухней, где мы постоянно и тусили обсуждая планы на будущий день под коньячок/пиво/сигареты. Расселившись, пошли поискать че-нить закинуть в организьм, так как все таки 14 часов поездки, да скудные перекусы (2 бутера+2 яйца с энергетиками) давали о себе знать. Город вымирает в 23.00. Рестораны не работают, кроме одной жуткой дискотеки + боулинг "Итальянка". Ночной магазин один на весь город. Пришлось тащиться в эту "Итальянку". Эта было что-то ))) Встретили нас мордовороты-вышибалы и сказали, что тока заплатив долбаные 150 рупий (буду писать везде цены в наших деньгах, чтоб удобнее было для восприятия) нас пропустят пожрать и потанцевать. После объяснения, что мы тока пожрать и сразу уйдем, нас пропустили бесплатно, и посадили в боулинге за самый дальний столик, по нашей же просьбе, чтоб от музыки подальше. Меню поразило своим многообразием и кол-вом всяких яств! Хотелось хорошего мяса и выпить. Оказалось все не так просто. 80% меню не было в наличии как по еде, так и по алкоголю. В результате мечты о "как щас наемся" разбились в пыль, о достаточно симпатишную, но безапелляционную официантку. Заказав фирменное блюдо "помидоры, мацарелла, оливковое масло и специи", стал выбирать мясное блюдо. Когда по рекомендации выбор пал на стейк из телятины официантке был задан вопрос: - А что на гарнир? ответ был сногсшибательным -Кетчуп ))))) Заказали себе по местному вину, да пиву. Ребята заказали себе пиццу, супы, да салаты "цезарь". Надо сказать, что самое вкусное (съедобное) были именно пицца и салаты, хотя салат "Цезарь" наименоваться так никак не мог, ибо и рядом не стоял, ибо был типичным домашним салатом наструганным на скорую руку, хыхы))). Моя мацарелла оказалась банальным пашехонским, или около того ((( официантка объяснила это так: -Ой, повар перепутал!!!)))))))) После этих слов, стало проще переварить отбивную вместо стейка (опять же повар перепутал). К концу ужина я начал клевать носом от 3-х бакалов противного белого вина и усталости. Пару раз заснув за столом меня перевезли к месту дислокации наших шмоток, где я счастливый от приключений вырубился.
Фух, перекур )))
--