мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 09, 2024 8:53 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 6:19 am 

В любом городке можно найти указатели на "Visitor information centre". Там всегда можно найти бесплатные буклеты по досторимечательностям городка, штата, столице штата, соседнему штату. Выглядит это примерно так:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 1:16 pm 

admin писал(а):
если кто хочет - пишитесь -забронируем. я не пойду, у меня нога не срослась

Я думаю, что на Sydney Tower на открытую смотровую skywalk надо обязательно запереться.
По мосту бы полазил, но не нравится пристегиваться к перилам и фасон комбинезонов не прикалывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 1:52 pm 
Site Admin

на сидней тауэр тоже какие-то ограничения и фотики под запретом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 2:10 pm 

admin писал(а):
на сидней тауэр тоже какие-то ограничения и фотики под запретом

Серег, мы помним про твою фобию и не собираемся тебя оттуда скидывать. Но это ж было бы западло - не забраться на самою верхотуру Сиднея!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 2:12 pm 
Site Admin

ну хз, я в Бангкоке на БАйоке чуть не обосрался:) там тоже никто не хотел меня скидывать, ага:))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 2:19 pm 

а давайте из типс и трикс обсуждение уберём? Здесь должны быть сконцентрированы полезные знания.

Кстати, о знаниях: советую изучить парковочные знаки http://expressway.paulrands.com/oldsite/photogallery/signs/general/parking/index.htm, чтобы такое на лету читать:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 2:24 pm 
Site Admin

я чуть позже почищу все ветки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 2:38 pm 

hekot писал(а):
...
Кстати, о знаниях: советую изучить парковочные знаки http://expressway.paulrands.com/oldsite/photogallery/signs/general/parking/index.htm, чтобы такое на лету читать:
Изображение

Паш, по ссылке нет объяснения - что сие значит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 2:59 pm 

Vick писал(а):
Я думаю, что на Sydney Tower на открытую смотровую skywalk надо обязательно запереться.
По мосту бы полазил, но не нравится пристегиваться к перилам и фасон комбинезонов не прикалывает.

На башне тоже аналогичные комбезы, тока с другой вышивкой :), плюс к рельсе тоже пристегмвают как и на мосту

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 3:08 pm 

Да, там только коллекция. Вот по парковке в Аде с объяснением знаков:
http://www.adelaidecitycouncil.com/assets/acc/Services/parking-regulations/docs/city-parking-and-you.pdf

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 1:05 pm 

Vick писал(а):
Паш, по ссылке нет объяснения - что сие значит.

Если коротко:

- стрелка внизу вправо (или влево) говорит, что описанные выше от нее ограничения действуют справа (слева) от столба

- 1P, 2P значки, под которыми ticket или meter написано значат, что максимум ты можешь оплатить 1 или 2 часа паркинга соотв. Если хочешь стоять больше, то нужно прийти к концу оплаченного времени парковки о переоплатить на очередной период.

- Дискретность выбора времени в автомате обычно 10 минут, есть минимальный тариф также, он написан на автомате обычно или на дисплее. Во всех местах где я был можно было платить карточкой.

- буква С на выворотке или надпись CLEARWAY с обозначением сроком действия значит, что с высочайшей долей вероятности эвакуируют в указанное время

Собсна на значке на картинке написано следующее:

- с 7 до 9:30 и с 16:00 до 18:30 с пон по пятн парковаться НИ-НИ!

- слева от столба с 9:30 до 16:00 может разгружаться / загружаться коммерческий транспорт, останавливаясь на более чем на 15 мин

- справа от столба с 9:30 до 16:00 с пон по пятн и с 7:30 до 18:30 в субботу можно стоять максимум час, оплатив естественно

- также слева от столба в вск с 7:30 утра тоже можно стоять и до победы (те 7 утра понедельника) БЕСПЛАТНО, тк слова meter или ticket там нет

Если под ограничениями написано taxi, то это значит, что только таксо может там парковаться по указанным ограничениям

Также если описано, что нужно платить с такого-то по такое-то время и school time, то это значит, на время учебного года. Он у них в феврале как раз опять начинается вроде, тк летние каникулы всего 1,5 месяца у детей.

Во многих местах видел, что платная парковка с 9 утра до 6 вечера где-то, а в остальное время значит, что она бесплатная и об этом отдельной маркировки нет, тк считается что то, что не запрещено - разрешено

Также в больших городах типа Сиднея, Прета и тд НИЗЗЯ! парковать мотик в parking bay для машины, это типо будет штраф с высокой веротяностью. Для мотиков есть свои отрисованные маленькие bays, в тои числе и в подземных парковках.

Штрафной билетик в Central Business District Сиднея стоит 88 aud.

Стоимость же самой парковки отличается от р-на города

Насколько я помню в мельбурне можно парковаться на тротуаре, если остается метр для прохода пешеходов.

Но вапче лучше про паркинг если есть сомнения у местных уточнить на улице, а то если парковочный офицер припрется, то ему уже трудно что-то доказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 4:05 pm 

В Аде нельзя парковать моц в одно место с машиной. Но мотоциклы можно утрамбовывать в машиноместа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 4:30 pm 

Greg писал(а):
- 1P, 2P значки, под которыми ticket или meter написано значат, что максимум ты можешь оплатить 1 или 2 часа паркинга соотв. Если хочешь стоять больше, то нужно прийти к концу оплаченного времени парковки о переоплатить на очередной период.

На сколько я знаю доплачивать можно только там где метры, а где тикеты, то еше и перепарковываться. Причем не только на соседнее место, а со сменой парковочного сектора.

Цитата:
- Дискретность выбора времени в автомате обычно 10 минут, есть минимальный тариф также, он написан на автомате обычно или на дисплее. Во всех местах где я был можно было платить карточкой.

Карточкой платить можно только на подземных парковках и то, желатель спросить заранее. Автоматы по продаже тикетов и метров принимают только мелочь, а не бумажки и сдачу не дают. Сколько денег сунул, столько времени и получаешь. Очень меногие автоматы не принимают денежки в 50 центов.

Цитата:
Также в больших городах типа Сиднея, Прета и тд НИЗЗЯ! парковать мотик в parking bay для машины, это типо будет штраф с высокой веротяностью. Для мотиков есть свои отрисованные маленькие bays, в тои числе и в подземных парковках.

Для мотоциклов парковка почти всегда бесплатна. В шатае Виктория можно парковаться на тратуаре, если не мешаешь прохожим. В Штате Южная Австралия на тратуаре парковаться никому нельзя.

Цитата:
Стоимость же самой парковки отличается от р-на города

Это точно. Мы умудрились припарковаться на 2 часа за 54 бакса на подземной парковке в центе Мельбурна.

Цитата:
Но вапче лучше про паркинг если есть сомнения у местных уточнить на улице, а то если парковочный офицер припрется, то ему уже трудно что-то доказать.

Согласна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 3:42 pm 

Товарищ olmer прислал мне фотографию и просил напомнить всем про санскрин (АКА крем отзагара). Солнышко у нас очень и очень жёсткое. Рак кожи не заработаете, но ожог получить - в лёгкую. Так что рекомендую с самого первого дня в светлое время суток не забывать покрывать открытые части тела санскрином даже в облачную погоду.

Для убедительности прогноз на завтра:
www.bom.gov.au писал(а):
UV Alert from 9:10 am to 5:40 pm, UV Index predicted to reach 13 [Extreme]

Ну и фото от olmer'a:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 3:44 pm 

Кстати, http://www.bom.gov.au - официальный погодный сайт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа