мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт июн 05, 2025 2:15 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 5:16 pm 

Привет всем.

Ребят.. у меня вопрос.
Я потеряла паспорт. Все необходимые документы для его восстановления я собрала. Но вот незадача - дама в овире, которая примала у меня документы как то ну очень не адекватно себя ведет. По закону восстановление паспорта по месту проживания (не прописки, ни регистрации ) - максимум 4 месяца - она в открытую сказала"я Вам обещаю что восстанавливать будем Вам 4 месяца" Далее она мне просто наврала с приемными часами - т.е. по расписанию часы работы пн-птн - по ее словам только вторник и четверг. На мое - почему такая задержка? у меня все документы собраны -А может Вы их сами нарисовали! Я предложила ей вариант что побегаю поработаю курьером - отправлю ее запрос срочной почтой - ее тоже не вдохновил.На мой вопрос - можно ли это както ускорить (я понимаю, что всем деньги нужны - может у нее какие идеи есть..) - тоже никакой положительной реакции.. звонила в управление гибдд мвл россии - права по временному удостоверению личности - не выдаются. Восстановление паспорта в екб мне сказали займет примерно два месяца. т.к. потеряла я его в Москве.

Вобщем.. я так и пешеходю. и вариантов кроме как получать временное удостоверение личности и пробовать получить паспорт в екб - у меня нет. но это еще два месяца пешком. или без прав. а без прав с кредитом - категорически не хочется.. ни одна страховая мне ничего не покроет..
Вот и незнаю что делать .. Если есть идеи - подскажите пожалуйста

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 5:55 pm 

Да она охринела 4-ре месяца... Раньше было 31 день, а сейчас вообще 15-ть... ЕМНИП.. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 6:07 pm 

2Никола Тесла

у меня прописка - Екатеринбург - соотв это запрос туда/ответ оттуда/запрос по всем базам/итыды.. собраным мною документам - для нее не имеют веса. попробую в среду/чтв поговорить с ее начальством что ли - осталось придумать как все преподнести -)
По закону от недели до 4х месяцев. =(
В принципе - она имеет полное правоо тянуть. но так же - я ведь не предлагаю ей нарушать закон, я прошу лишь ускорить. и горю желанием максимально в этом посодействовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 6:16 pm 

значит - ее надо "отблагодарить": конфетки там, чаек, вино :)
у меня похожий трабл был, когда фамилию меняла -надо было права поменять и ТС на учет поставить, а с паспортом тянули. Причем, все сроки (три неледи или месяц) уже прошли, а они плечами пожали, типа: работы много - не успевает, идите нафиг. После слов "пожалуйста, мне очень нужно" и "я вас отблагодарю" все решилось на следующий же день :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 6:23 pm 

tigrenk@ писал(а):
2Никола Тесла

для нее не имеют веса. попробую в среду/чтв поговорить с ее начальством что ли - осталось придумать как все преподнести -)
По закону от недели до 4х месяцев. =(
В принципе - она имеет полное правоо тянуть. но так же - я ведь не предлагаю ей нарушать закон, я прошу лишь ускорить. и горю желанием максимально в этом посодействовать.

к начальству не ходи - раз ни кто ни чего не нарушает - начальство ни чего делать не будет
приходи к барышне и пытайся без шума и крику решать вопрос в ключе
Я вас очень даже понимаю у вас очень много работы, но возможно вы сможете придумать вариант, просто у меня очень плохо все в жизни получаеться , на этом месте вытаскиваешь банку кофя с конфетами молча гладешь на стол и спокойно говоришь - я понимаю что наверно ни что не поможет моемей проблемме, ну так пусть хоть у вас настроение улучшиться -) Если вас не затруднит позвоните мне ... и оставляешь визитку. ВСЕ
если конфеты возьмут - есть шанс в месяц успеть
от них реально не много зависит - ибо пока пошлют запрос пока его тама обработтают - и пришлют ответ - месяц не меньше -(
после это уходишь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 6:37 pm 

Белочка, Дим - я так и хотела сделать изначально, но проблема в том, что там нет условий для контакта.. т.е. Каморка, в ней маленькое окошко, и просто куча народа вокруг. Она реально мне в глаза ни разу даже не посмотрела. И человек в открытую - врет. Человек открыто говорит, что будут делать 4 месяца. На мои предложения помочь собрать пакет документов - отказ.
Без криков -) я там вообще сама вежливость...
Долго, не спорю, факс и электронную почту они видимо пока не освоили.. попробую завтра с конфетками прийдти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 7:17 pm 

tigrenk@, а может проще самой в Екатеренбург смотаться, отдать все доки, потом приехать и забрать паспорт. Быстрее мне кажется получица, чем с такими принципиальными дурехами связываться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 7:30 pm 

Nayti - попробую завтра-послезавра еще в пару овиров скататься - может мне просто не повезло с этой дамой.. (т/к/ у меня нет регистрации - мне пофигу в какой овир ехать) как раз и временное удостоверение будет готово. будет такая тяжба дальше -поеду в екб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 7:38 pm 

tigrenk@ писал(а):
Nayti - попробую завтра-послезавра еще в пару овиров скататься - может мне просто не повезло с этой дамой.. (т/к/ у меня нет регистрации - мне пофигу в какой овир ехать) как раз и временное удостоверение будет готово. будет такая тяжба дальше -поеду в екб.

Желаю тебе удачи, tigrenk@"!!! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 7:45 pm 

СПАСИБО!
Победим! =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 8:55 am 

tigrenk@ писал(а):

у меня за 3 дня три года назад в третьем отделении получилось ( это за Строителем в мамонтовке) - там как входишь справа комнатушка
вроде вполне вменяемые сидели - так как был прописан последнии 30 лет в одном месте - то дали квиточек сгонял на новослободку получил штамп и через день имел паспорт - а был бы прописан в разных местах - слали бы кругом запросы
Что паражает - при тотальной системе учета всего и вся ( паспортный налоговый воинский гаишный ) не могут если что найти преступников - ну ни как не могут - может всех уволить и отменить - толку то один хрен нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 6:43 pm 

Спасибо Дим - но ее уже подготовленный комплектт доков - не устраивает, отправлять письмо ч/з меня - тоже не хотят.. =/ но я над этим работаю! =)

Часовой пояс: UTC + 4 часа