мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб май 24, 2025 8:44 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 3:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 11:27 am
Сообщения: 50
Писали это мои друзья с кайтерклуба, но и мотоциклистам думаю будет не лишним. Правда все это действует только за пределами нашей родины.

"Прошел год после истории, которой, конечно же, лучше бы не происходило. И вроде бы хотелось ее забыть, но случай с Владом Косичкой показал, что надо рассказать, чтобы все парни в своих путешествиях позаботились о себе, своих близких и покупали спортивную страховку.

Но, начнем сначала. Январь 2007 год. Вьетнам. Очередная поездка в отличное место с целью покататься на кайтах. Про сам Вьетнам написано достаточно, статья не про то, она про хрень, которая может случиться с каждым человеком, несмотря на пол, возраст, опыт и уровень катания. Она про травмы, которые можно получить на воде и о выходе из этой ситуации.

Выезжая за пределы России, имеешь денег на кармане не так много – просчитывается проживание, питание, хранилка, обучение, алкоголь и прочие понятные расходы, связанные с этим видом спорта. И по-всякому, нет многих свободных тысяч иностранных денег на незапланированный ремонт, какой либо конечности. Вариантов разрулить тоже нет, и жаль, что об этом задумываются поздновато.

Тезисы:
– несчастье может случиться с каждым;
– спасение-лечение стоит о-очень дорого;
– страховка стоит вменяемых денег;
– за эти деньги бы получите супер-сервис, который невозможно себе даже представить, живя в России или бывших республиках.

Как это произошло

Получил на воде открытый осколочный перелом локтевого сустава. До берега где-то километр. Когда случается жопа – мозг сразу начинает работать, как у терминатора – только простые и ясные команды: что надо делать, чтоб из этой жопы выбраться. Итак, полтела не чувствуется, работает одна рука – поднимаю кайт и бодидрагом на берег одним галсом – там сразу соображают: что что-то не так – матчасть приняли, на станции аптечка – первая перевязка – рядом уже Ромашка (Друг – надежа и опора :) – такси – местная больничка в Фан Тьете – ренген – диагноз – pi3dec. Надо ехать в столицу. Возвращаемся домой – связь со страховой компанией – необходимые формальности – попытка покушать – нужная анастезия от Дорофеевых (спасибо добрые люди!) и скорая повезла меня в столицу. Далее в мою жизнь вступили представители международной кампании Internetional SOS, в принципе, мои активные действия кончились и дело взяли в свои руки профессионалы.

Как спасают застрахованных

Привезли меня в больничку, в столицу – глубокая ночь – но народ срочно поднялся – анализы, перевязка, обезболивающее – может чаю, покушать, соколик – поспи два часика – соберем консилиум, что с тобой делать. Просыпаюсь - стоит толпа народа в белых халатах и оживленно обсуждают, поглядывая на ренген снимок.

«О, проснулся! Парень тут у тебя очень сложный перелом, есть следующие варианты тебе помочь: В центральном госпитале Сайгона, в каком то французском госпитале, но самые лучшие специалисты по этим переломам находятся в Бангкоке (Тайланд). Что думаешь?»
Для меня конечно лучше – как лучше. –Свяжитесь с ребятами из страховой, у меня страховка есть – а там, уж как решат…

Сразу набирают страховую, объясняют им ситуацию. Дают мне трубку, там дежурный доктор еще раз перетер со мной,– ты как? И через 30 минут скорая с мигалками везет в аэропорт. Подъезжаем к трапу маленького двухмоторного самолета с красным крестом. Какой-то парень убегает оформлять мои документы (паспорт взял) и на взлет (кстати, вьетнамские пилоты учились в Киеве). Команда – 2 пилота, доктор, медсестра-стюардесса и я. Только кормить не стали,– парень, тебе сейчас на операционный стол. (при открытом переломе нужно в течении 24 часов все сделать, а то может что-то случиться очень нехорошее, вроде заражения кости). Полтора часа – Банког. Там все повторяется – скорая к трапу – оформляют визу – дорога в Больничку. Больничка с большой буквы, пятизвездочный отель отдыхает. Привезли и через час уже на операцию. (Тайцы почему то людей на каталке возят ногами вперед, чем очень позабавили). Ну, общий наркоз и темнота. В общем, собрали локоть на титановой конструкции. Открываю глаза и потихоньку о*уеваю – меня моют 2 (две) Тайки. Как только не встал – не понимаю (наверно наркоз). Девчонки хихикают, улыбаются… Дальше 10 дней в больничке с глубоким погружением в тайский английский, который первые 3 дня вообще не понимал.

Огромная одноместная палата (45 м2) с плазмой, термоподом, кофемашиной, питание по меню как в рестике, вайфай, телефон, свежие цветы, 8 раз в день осмотры. 3 врача, каждый по своей специализации, ежедневно осматривают. Еще одна операция. Ну, и пора выздоравливать. Через день звонки из страховой,– типа, как дела и прочее.

Итак, выписка. Парни! Звоню к оператору сервиса,– меня выписывают, что делать?
–Давайте меня обратно во Вьетнам. –Ну, ты пока погуляй по Бангкоку, посмотри достопримечательности, а мы тебе позвоним. Доктора выдали мне на прощание пакет колес разноцветных с подробной инструкцией для дебилов, как что пить. Картинка каждой таблетки в натуральную величину и рядом подробная инструкция, когда и как ее принять.
Гуляю - звонок.
–Макс, мы тебе сняли номер в Банког Софитель, Там придешь на ресепшн – все готово. Завтра с утра приедешь в аэропорт. Кстати, тебе такси с утра заказать до аэропорта? На стойке тебе билет на самолет до Москвы.
–А во Вьетнам нельзя обратно? Вам же дешевле будет.
–Нет, врачи против, домой давай.
–Вещи-то? Матчасть? У меня же все во Вьетнаме.
–Вещи тебе отправим DHL, не переживай.

В общем, ремонт конечности (потом уже в Москве узнавал) обошелся в 32 000 американских енотов. Страховка обошлась в 62$ на месяц. Местные, московские доктора очень внимательно смотрели на произведение тайцев – ну, и покачивали головами: типа, ни хрена себе обезьянки, наверное у нас учились, но как-то лучше все…

Самое запоминающееся из опыта общения с Internetional SOS – это ощущения. Ощущение того, что ты не один на один с проблемой, а за тобой стоит мощная организация, которая искренне (или делают вид – но для меня нет разницы) желает тебе помочь. И что ты Человек. Забота о человеке. Такого чувства спокойствия и надежности я не испытывал ни разу (к сожалению) у нас на Родине, где приходилось ходить в больничку с поклонами, договариваться через знакомых, платить бабло, суетиться для того, чтоб тебе оказали квалифицированную медпомощь (это только мой опыт, наверняка не везде так). Уровень! Уровень помощи. В первый раз в жизни почувствовал, что известная мудрость «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» может быть не обязательной.

Стоит ли покупать страховку? –ДА!

Как спасаются незастрахованные

Прилетаю 2-го января 2008 года на остров Боракай (Филиппины). 8 часов утра. Первый, кого встречаю на пляже - Влад Косичка. Все мне рассказал, показал, что тут, где и пошли кататься. В этот день на акватории произошло столкновение Влада с итальянским виндсерфером. В результате столкновения Влад получил открытый перелом обоих костей голени. Влада везли на перекладных – мотоциклы, лодки на соседний остров. (При страховке вертолет бы наверняка пригнали). В больничке Владу сделали две операции и установили на ногу аппарат фиксирования, типа аппарата Елизарова. За медицинскую помощь, аппарат и транспортировку были выставлены счета с тремя нулями после цифры (Около 5000$). Страховки нет, денег нет. Что делать? Был организован сбор средств среди кайтеров на Боракае и портал wind.ru опубликовал призыв о помощи ко всем. В итоге, с огромным трудом удалось собрать большую часть необходимой суммы. Когда пришла дата обратного вылета, Влад покинул Филиппины. До конца неясно, удалось ли расплатиться полностью или этот вопрос еще висит и каким то образом аукнется в будущем. Таким образом, Влад сэкономил чуть денег и получил массу геморроя для себя и Ирины (Жена Влада - молодца).

Жаль, что так случилось. Влад хороший парень, друг, один из лучших учителей и мастер ремонта матчасти. Но, имея страховку, всего этого головняка просто не было бы. На этой ошибке должны учиться другие.

Большое спасибо всем, кто принес в копилку хоть сколько денег – вы настоящие и правильные люди.

Думайте сами, парни! Две почти одинаковые истории с такими разными продолжениями.

Всем ветра и волны!
И пусть ваша страховка вам никогда не понадобиться!"

_________________
Поживу-увижу. Доживу-узнаю.Выживу-учту))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 3:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 9:09 pm
Сообщения: 1194
Откуда: Москва/Одесса
Интересно, повторение-мать учения, сказачноя ситуация в первом случае со страховкой (сказачно потому что я из СНГ :mrgreen: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 3:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 6:18 pm
Сообщения: 1350
Откуда: Москва
+1
У меня тоже большие расходы были когда поломалась при катании на сноуборде.
Правда никакой особой поддержи от страховой не было и все вопросы решала сама. Хорошо что в больнице ничего не пришлось платить.
А затраты на оплату скорой и такси из госпиталя вернули в России.
Если бы не страховка где бы столько бабла взяла непонятно...
Так что делайте страховку!!! спортивную!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 3:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 9:02 pm
Сообщения: 6681
Откуда: Al-Kashi Msk
ну кто то на 400ссм в прошлом году ломал толи руку толи ногу - грит одноместная палата все пироги чисто опряТно кормят как настоящего.
Так что за 5-7 тыр на сезон - более чем не дорого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 3:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 2:40 pm
Сообщения: 2433
Откуда: СВАО
liss писал(а):
Так что делайте страховку!!! спортивную!!!

интересно, а у нас в Тайланде была "спортивная" страховка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 3:55 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 5:50 pm
Сообщения: 9267
www писал(а):
интересно, а у нас в Тайланде была "спортивная" страховка?

именно такая и была - и ассистант - International SOS

_________________
Айл би бэк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 4:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 2:18 pm
Сообщения: 4318
Откуда: 2:5020/
admin писал(а):
именно такая и была - и ассистант - International SOS


А то лечиться там дороговато : )))

_________________
профессиональный раздолбай-затейник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB