мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс ноя 03, 2024 5:29 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:09 am 

В первую очередь, всех с наступившим новым снегом!

В связи с возрастными изменениями, к настоящему времени начал уже вставать давно висевший
вопрос об апгрейде автомобиля на более новый и, возможно, более совершенный. Хочу отнестись к процессу не только прагматически, но и творчески.
Т.е. не только с точки зрения бюджета - типа есть 431 тыс., и гуляем на все;
не только с точки зрения личных вкусов - типа люблю всё розовое и маленькое - значит берём розовый Мини, желательно кабрик;
не с точки зрения брутальности - типа по-пасански - берем БеЭмВе E30 тонированную;
не с т.з. патриотичности только - УАЗ Хантер - и одной бедой меньше;
не с т.з. нанотехнологичности - Лада Приора, и делаем из неё лоу райдер (т.е. занижаем подвеску).

Хотя ни один из вышеперечисленных вариантов я не отвергаю. Список можно продолжить, но, лучше, укажу несколько реальных требований:

Однозначно меньше 250 лс. - Организьм физически не допускает платить более 40 тыр в год, которые будут потрачены кем-то на________(вставить нужное).

Желательно, чтобы девушки не комплексовали и не ломали своё мировоззврение садясь в автомобиль (типа х...й с ней, с машиной, главное - человек хороший. На эту тему реальная история позже.)

Хотелось бы вместительную, но в тоже время драйвовую, но это уже категория более 250 л.с. поэтому можно просто драйвовую или просто вместительную. Короче с самоопределением полная прооблема, граничащая с легким умопомешательством. Поэтому прошу отнестись к вопросу не просто, как потрындеть, а как к своего рода психологической помощи.

А вот далее, полный простор для творчества. На авто.ру не пишу - там девушки свое мнение не высказывают, да и скорее будут не советы, а обсёр чужих мнений. Кстати, мнение девушек, на мой взгляд, особенно важно в этом вопросе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:41 am 

а не по хрен ли в чем стоять в пробках -))))
а на мировоззрение девушек по поводу авто - насрать - ибо оно ( мировоззрение ) сразу меняется при озвучке цены на страховку затрат на бензин, резину, ремонт и тп и предложение оплатить всю енту ботву в половине -)
ну а барышни с мировоззрением ни ипет где ты береш деньги , ты мне должен ибо я каролева - енту клинику даже рассматривать не охота

так что бери что удовлетворяет твоим потребностям и на что хватает ( не жалко) денег.
лично мне на консерву денег жалко -( раньше хотя работало правило "дорого = качественно" , сейчас нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:18 am 

Согласен с таким мнением и, более того, разделяю его, но мнением девушек (не мартышек) пренебрегать не стоит, всё таки оно базируется на каком-то понимании предмета.

Вот с потребностями - проблема.
Смотрел тут, например, Шевролэ Спарк - абасацца тачка, ну очень смешная. По городу, в пробках и в Ашан - самое то + веселое настроение (кстати Fiat 500 то же, но попахивает голубизной).
А вдруг приспичит ехать на дачу или в легкие говны, которые у нас практически повсюду. Тогда что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 3:52 pm 

-) хз как у людей получается пользовать машину только для езды в костюме
вечно то пару ящиков с банками и велосипед
то газовый балонн
то бензопила то метра три уголка и два десятка доски
то холодильник
я все ближе к мысли что идеальное авто это уазик буханка -))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 4:01 pm 

бюджет хотя бы примерно обрисуй)
<1
1-1.5
1.5-2
2-3
3+
?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 5:30 pm 

Gambit писал(а):
бюджет хотя бы примерно обрисуй) - ну вот чё ты за человек такой, сразу к точным наукам. Я ж ещё в начале обозначил, что вопрос ТВОРЧЕСКИЙ!!! а не естественно-научный.

И как по твоему я должен ответить на твой вопрос? В нём же глубокий скрытый, на первый взгляд, смысл, а точнее классификация самца. Есть очень интересный женский взгляд на неё. 8)

<1
1-1.5
1.5-2
2-3
3+
?

Кстати, в ней присутствует три варианта, после выбора которых, тему можно закрывать.
И что это за классификация +/- 500 тыр? :lol:
В настоящее время разбивка должна быть уже друой:
<0.9
0.9-1.7
1.7-2.6
2.6-3
3+

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 5:38 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
-) хз как у людей получается пользовать машину только для езды в костюме...
я все ближе к мысли что идеальное авто это уазик буханка -))))

А почему бы и нет? УАЗ - это по меньшей мере интереснои патриотичненько, чего нашему обществу в последнее время не хватает. Кто-то из форумчан, по-моему ездит на Патриоте. Поделитесь впечатлениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 5:57 pm 

Motodrug писал(а):
Кто-то из форумчан, по-моему ездит на Патриоте. Поделитесь впечатлениями.

Я езжу. Нравится.
На мой вкус - отличная машинка по соотношению цена/возможности.
Изрядный диссонанс в это отношение впрочем вносит качество.
С которым не угадаешь. Может попасться машинка без проблем, а может достать как мелочами, так и крупными засадами.
По этой причине никому его никогда не советую. :)
Однако сам в этом году поменял прошлый Патрик, на котором проездил почти 7 лет и 194 тысячи км на новый.
Единственной засадой является то, что механ, у которого я прошлого патра обслуживал 5 лет после окончания гарантии, и после работы которого я был за машинку спокоен, ушёл из дела. А новых хороших и надёжных рук для слежения за ним я пока не нашёл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 6:17 pm 

ВСТАВЛЮ СВОИ ПЯТЬ КОПЕЕК
Изображение
ЛИБО
Изображение

Из плюсов:
большой багажник.
драйв от вождения.
качество исполнения.
Качество обслуживание.
Внимание к мелочам.
Реально работающие представительство, реагирующие на все звонки.
ну и т.д.
Из минусов:
Сейчас официально поставляются только турбо версии, поэтому за нормальным атмо V6-V8 надо ехать в Белку:(
Ну и цена, но мое личное сугубое мнение оно того стоит.

И еще: брать без АМГ подвески, не на меганизком профиле и с полным приводом - и будет тебе щастье))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 6:43 pm 

И еще 5 копеек
НЕ стоит загоняться в 250 л.с.
Это мое личное мнение, к которому я пришел со временем.
Если, писать кипятком, как хочешь машину, то не стоит смотреть на л.с. В итоге: будешь ты платить 18675р (=249л.с.*75р) либо 45000р (=300л.с.*150р) разница меньше 30 000 в год, оно того не стоит, правда тут стоит учесть что все новые машины +300л.с. стоят +2 000 000.
Именно поэтому я и уточнил про бюджет.
Мне кажется что V8 в >350л.с. это вещь.
В конце концов просто разница в 6 л./100 км в расходе при пробеге в 15000км годовых и дает те же 30 000р.

А про "предложение девушкам" оплатить расходы - это Пи...ЦЦЦ!!!

Мужчина должен содержать женщину!!!!
Тем более ту, которая рожает ему детей!!!
Если не можешь проблемы мужчины, иди работай на 2-3 работы...либо меняй девушку.
Хотя тут я имею ввиду именно жену а не "девушку".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 12:17 am 

Недавно думал чем заменить машину, которая никуда в пробке не едет из-за габаритов. Думал пригнать тойоту iq, они с разными моторами и коробками, бюджет на нее до 500 тыс, авто ру не пример.подумывал ее переподготовить для езды по рельсам и бордюрам. Задумался и решил взять квадр, именно для беспередела и быстрой доставки своего тела. В данный момент ничего еще не купил, зима длинная. Это первый вариант.

Второй вариант, если любишь иногда драйв и отдачу, купи хонду аккорд тайп с, 2007 года, я сейчас на таком, рвет даже финик седан с силами за 300, при моторе 3.5.
Надежный, простой, удобный и все функции. Я лично свой продаю за 530. Если хочется дешевле, придется помучаться и искать.

Ездил пару дней на киа пиканто, мкад по левой как мотик едет, между тачек ловирует на ура. Один минус, если тебя догонят и посмотрят, разочаруются, что не девочка .... Уж больно она женская, хотя, кому как.

Уазы все гниют жутко.

Если выбирать комфорт и стиль, лучше вольвы эс60 не придумаешь или почти любые их седан и универсалы, безопасность как у самого большого зверя за пазухой.

Все от требований и предназначения зависит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 12:44 am 

Фиат Добло.

Лазит по глубокому снегу.
В кузов влезает лисапед и даже полуразобраный мотоцикл.
Внутри как в экскурсионном автобусе, только музыку штатную поменять на хорошую.
Девки не достают ногами до потолка, даже в туфлях-копытах.
Мотор в 75 л.с. не позволит разориться на штрафах и устраивать красивую смерть на обгонах фур.
В раёне 500 можно купить годовалый не из такси.
Неугоняем и не отсвечивает во дворе пока сам в гости к бабе у которой муж на трех работах горбатится.

Зимой самое главное не улететь с дороги на снежной каше, поэтому УАЗ отпадает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 4:17 am 

Ford Falcon однозначно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 4:54 am 

raz_zoom писал(а):
Недавно думал чем заменить машину, которая никуда в пробке не едет из-за габаритов. Думал пригнать тойоту iq, они с разными моторами и коробками, бюджет на нее до 500 тыс, авто ру не пример.подумывал ее переподготовить для езды по рельсам и бордюрам. Задумался и решил взять квадр, именно для беспередела и быстрой доставки своего тела. В данный момент ничего еще не купил, зима длинная. Это первый вариант.

а зачем чесать ухо ногой есть же сузуки джимни?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 9:27 am 

Gambit писал(а):

Мужчина должен содержать женщину!!!!
Тем более ту, которая рожает ему детей!!!
Если не можешь проблемы мужчины, иди работай на 2-3 работы...либо меняй девушку.
Хотя тут я имею ввиду именно жену а не "девушку".

Супруга с которой у вас 15 лет жизни, двое детей и девушка которую вы знаете год - енто две БАЛЬШИЕ разницы
Нормальная супруга вам сама голову откусит за расходы которые ваш бюджет не потянет и носик морщить не будет -)
А "девушка" даже в статусе жены которая вас "доит" прикрываясь той самой фразой что "вы должны ее содержать ибо она жена..."
нуу каждый сам себе кузнец семейного счастья -) -только потом такие "мужья" начинают в баню отпрашиваться либо еще пару жен заводят -)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа