мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт фев 11, 2025 10:10 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 10:12 am 

Друзья, сейчас долго дискутировали на тему "Можно ли парковаться на местах со значком "инвалид", которые нарисованы на асфальте возле супермаркетов"? с одной стороны на парковке даже ОСАГО не распространяется, но с другой стороны - это же дорожные знаки. я понимаю, что только парковщик меня оттуда выгнать не может, а кто может? они вызовут ГАИ? или участкового? почитала ща пару форумов, ничего внятного. хотела найти пункт правил или статью, ан нет:( просто мы тут недавно с Крокодилом как раз делили парковку у Вавилона на Ярике с парковщиком, который утверждал что Правдо и Мерседес, стоящие рядом, - инвалиды, а мы нет:)
растолкуйте, кто в курсе?
ПыСы: не надо писать, что инвалидов обежать нельзя, что вставать на "их" места некрасиво и т.д. СТОЛЬКО инвалидов у Золотого Вавилона никогда не скопится, тут ясно для чего эти места, поэтому хочу узнать свои права и обязанности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 10:24 am 

С 17 июня в России ужесточается наказание за парковку и стоянку автомобилей в местах, предназначенных для транспортных средств инвалидов.

В этот день вступает в силу соответствующий закон, подписанный президентом РФ Д.А.Медведевым. Как сообщило областное ГИБДД, штрафы грозят руководителям магазинов, банков, стадионов и других учреждений, которые не отвели на стоянках места для парковки инвалидов (такие места обозначаются специальным дорожным знаком).

Так, на парковке в 200 машиномест должно быть выделено как минимум 20 - для людей с ограниченными возможностями.

И если сейчас штраф для водителей, паркующихся на местах для инвалидов, составляет 200 рублей, то с 17 июня он будет варьироваться от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

Также в 10 раз возрастает административная ответственность для должностных и юридических лиц, которые не предусматривают возле своих административных зданий парковочные места для инвалидов. Если раньше штраф на должностное лицо составлял 300-500 рублей, то теперь он возрастет до 3-5 тысяч. А для юрлиц - до 30 тыс. - 50 тыс. рублей.

http://www.dislife.ru/flow/theme/13985/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 10:37 am 
Тощий Тролль

ога, мне еще говорили, что за остановку (и не дай бог стоянку) на остановках транспорта будет штраф 5тыр. т.е. если сча можно- главное не создавать помех, то с 17июня пиндык: низя ваще

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 10:38 am 

Класс ... вот у нас Медведев молодец, ради инвалидов старается ... есть такие, кто думает что к торговым центрам на Кутузе, например, ездят инвалиды ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 10:39 am 

ясно, и последнее: мазня на асфальте БЕЗ дублирования на знаке, установленного образца, в России на парковке имеет силу? в Европе точно да. а у нас? у нас просто всё как в сказке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 10:41 am 

len писал(а):
ога, мне еще говорили, что за остановку (и не дай бог стоянку) на остановках транспорта будет штраф 5тыр. т.е. если сча можно- главное не создавать помех, то с 17июня пиндык: низя ваще

ну это реально проблема:( троллейбусы усы теряют, а поток машин - скорость, такое постоянно наблюдаю на внешней стороне ТТК перед возле Боткинской больницы...
троллейбусы усы..гыгы забавно:) тарам пам пам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 10:42 am 

Ferita писал(а):
ясно, и последнее: мазня на асфальте БЕЗ дублирования на знаке, установленного образца, в России на парковке имеет силу? в Европе точно да. а у нас? у нас просто всё как в сказке...

Если с вопросом о парковке в поисковиках все просто , то с дубляжом знаков как то сложнее.
Попробуй сама порыть :mrgreen:

Пы.Сы. Как там Жуке ? Сколько пробег уже ? Жив ? Здоров ?

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 11:01 am 

Ferita писал(а):
Друзья, сейчас долго дискутировали на тему "Можно ли парковаться на местах со значком "инвалид", которые нарисованы на асфальте возле супермаркетов"? с одной стороны на парковке даже ОСАГО не распространяется, но с другой стороны - это же дорожные знаки. я понимаю, что только парковщик меня оттуда выгнать не может, а кто может? они вызовут ГАИ? или участкового? почитала ща пару форумов, ничего внятного. хотела найти пункт правил или статью, ан нет:( просто мы тут недавно с Крокодилом как раз делили парковку у Вавилона на Ярике с парковщиком, который утверждал что Правдо и Мерседес, стоящие рядом, - инвалиды, а мы нет:)
растолкуйте, кто в курсе?
ПыСы: не надо писать, что инвалидов обежать нельзя, что вставать на "их" места некрасиво и т.д. СТОЛЬКО инвалидов у Золотого Вавилона никогда не скопится, тут ясно для чего эти места, поэтому хочу узнать свои права и обязанности.

А зачем вам лишнии проблемы с парковщиками,права качать ?
Если нарисован инвалид,значит низя,все просто.
Я на морях машину оставил так,потом бегал за чурбаном,который только проколоть колесо хотел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 11:07 am 
Site Admin

Psylon писал(а):
Класс ... вот у нас Медведев молодец, ради инвалидов старается ... есть такие, кто думает что к торговым центрам на Кутузе, например, ездят инвалиды ?

Я предупреждал, до свиданья
на неопределенное время

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 11:31 am 

Ferita писал(а):
Друзья, сейчас долго дискутировали на тему "Можно ли парковаться на местах со значком "инвалид", которые нарисованы на асфальте возле супермаркетов"?

Главное не делать этого в Израиле, у них после войны много инвалидов и штрафы зверские

у меня есть знакомые инвалиды, и они говорят, что часто, приезжая в магазин, все их места в входа заняты и действительно сложно, особенно по снегу добираться до входа в магазин, а потом с продуктами обратно.

Я не занимаю места для инвалидов не из-за штрафа, а потому, что мне повезло, Я ЗДОРОВА! Я легко могу перемещаться с любой точки парковки на своих двоих пританцовывая до входа, а еще мне повезло, что сумки тащит как правило Денис :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 11:47 am 

Серег, а что, Псилона забанили?:) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 11:50 am 

Ferita писал(а):
len писал(а):

ну это реально проблема:( троллейбусы усы теряют, а поток машин - скорость, такое постоянно наблюдаю на внешней стороне ТТК перед возле Боткинской больницы...
троллейбусы усы..гыгы забавно:) тарам пам пам

радикальные меры однако. Лучше бы гайцы начали гонять бомбил с остановок у метро и боролись с припаркованными в 2 ряда машинами, которые и остановки тоже запарковывают

тут недавно на парковке Капитолия на университете попросил парковщика пустить меня на последнее свободное место для инвалидов. Там это нормальная практика, 100р парковщику и все довольны. Когда стал заезжать, меня подрезал прадик. Из него вышла кавказская дама, на претензию парковщика она показала корочку инвалида :) Я взглянул на остальные крузаки/финики/мерины, решил, что у них тоже корочки инвалидов и поехал искать другое место

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:00 pm 

чета вспомнилось "где этот чертов инвалид?!" (с)
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:13 pm 
Site Admin

sashdm писал(а):

ага

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:47 pm 

admin писал(а):
sashdm писал(а):

ага

а алекса забанил?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа